Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1457869 раз)

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2400 : 29 Апреля 2021, 14:50:16
ДНК тест они не делают, зато кольца через год поехали искать, чтобы доказать,  что это Джудит
Если я не ошибаюсь,то ДНК тест родственники не захотели.

Кстати, интересно, как далеко от тела и как глубоко находились кольца. Какой смысл их снимать с жертвы и закапывать, например?
Кольца могли утащить вместе с костями звери,могли даже съесть их и потом кхм..ну вы поняли.Другое дело,почему их начали искать через год.Тут скорее всего кто-то из друзей-родственников сказал,что у Джудит была бижутерия,может даже какая-то необычная,например фамильная.Либо же искали не сами кольца,а вообще какие-то улики,личные вещи,недостающие фрагменты скелета.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #2401 : 29 Апреля 2021, 16:41:00
Есть еще один интересный момент в этом деле...
Это был не первый раз, когда в лесу недалеко от Blue Ridge Parkway находили мертвое тело. Два года назад, в 16 километрах от него было найдено тело женщины, привязанное к дереву. Она была изнасилована и убита, ее труп тоже обнаружили охотники. Но ее убийца был найден и уже осужден.
А если и нашему трупу - тоже два года ? Как первоначально установил эксперт. Может и это убийство - его рук дело ? И кто такая эта женщина - неизвестно. Только не Дждудит.
16 км - для тех расстояний - это рядом. Один заповедник, одна местность. Нашли - тоже случайно. И тоже - охотники.

Конечно нужно сравнить "почерк" убийцы в обоих случаях. Но я бы такую версию не исключал.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2402 : 29 Апреля 2021, 19:39:23
Может и это убийство - его рук дело ?
Всё может быть.Правда почерк сильно разный.В одном случае девушку оставляют как бы "на показ",чтобы её нашли,а в случае с нашим телом - его слегка приковали и забросали ветками.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #2403 : 29 Апреля 2021, 21:06:59
Есть еще один интересный момент в этом деле...
Это был не первый раз, когда в лесу недалеко от Blue Ridge Parkway находили мертвое тело. Два года назад, в 16 километрах от него было найдено тело женщины, привязанное к дереву. Она была изнасилована и убита, ее труп тоже обнаружили охотники. Но ее убийца был найден и уже осужден.
А если и нашему трупу - тоже два года ? Как первоначально установил эксперт. Может и это убийство - его рук дело ? И кто такая эта женщина - неизвестно. Только не Дждудит.
16 км - для тех расстояний - это рядом. Один заповедник, одна местность. Нашли - тоже случайно. И тоже - охотники.

Конечно нужно сравнить "почерк" убийцы в обоих случаях. Но я бы такую версию не исключал.
Я за эту версию топлю с самого начала. По-моему, более чем вероятно, что это вторая жертва того же убийцы. И точно вероятнее, чем Джудит, неизвестно как прибывшая из Филадельфии, неизвестно зачем забредшая в заповедник на гору, одетая в чужую одежду, с чужими вещами и разложившаяся скоростным методом.

вот!на  100% странно. Хоть мы это здесь и обсуждаем по 10 ому кругу, но этот момент для меня лично самый странный во всей этой истории.

Мне кажется, в 1997 году анализ ДНК еще недостаточно вошел в полицейский обиход, и полиция привыкла опознавать старыми добрыми методами. А частная экспертиза, может, вообще была недоступна тогда? В любом случае муж и дети Джудит могли посчитать, что Джудит достаточно опознана, чтобы успокоиться и похоронить ее, без всякой задней мысли.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #2404 : 29 Апреля 2021, 22:14:15
кости нашли в радиусе 100 м.
Кольца могли утащить вместе с костями звери,могли даже съесть их и потом кхм..
Недалеко же они этот обед унесли...

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2405 : 29 Апреля 2021, 23:28:31
кости нашли в радиусе 100 м.
Кольца могли утащить вместе с костями звери,могли даже съесть их и потом кхм..
Недалеко же они этот обед унесли...
Ну,понятно что это только предположение,хотя я не исключаю также более прозаичного варианта - халатности при обнаружении останков и последующих манипуляциях с ними.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #2406 : 30 Апреля 2021, 08:19:13
а если бы сейчас провести ДНК? вот была бы интрига
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2407 : 30 Апреля 2021, 10:05:39
Это конечно было бы здорово,но пока не осуществимо.Нужен как минимум общественный резонанс,но опять таки,родственники не захотят.Если у неё есть внуки,то возможно когда-то они захотят узнать,их ли это бабушка,но пока живы родители они скорее всего не дадут этого сделать.Да и возможно власти не дадут разрешения,так как по их мнению экспертизы и улики указывают что это Джудит.
Спойлер  Скрыто:
Общественный резонанс только сейчас заставил суд подписать документы на проведение ДНК анализа Сомертон-мэна и вот уже в скором времени его эксгумируют.Лет 10 назад суд отказывал в этом,но общество,исследователи и предполагаемые родственники(внучка медсестры Джастин и её муж,исследователь дела Сомертонца - Дерек Эббот) добились проведения ДНК.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #2408 : 30 Апреля 2021, 17:16:43
А останки разве не кремировали?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #2409 : 30 Апреля 2021, 19:29:30
Достаточно ли этого для опознания и анализировались ли другие признаки ?
Я считаю - что этого явно не достаточно. Поскольку в акте СМЭ должны быть отражены и другие параметры,
Я думаю что для опознания достаточно было совпадения стоматологической карты ,и найденных колец,которые явно по каким-то признакам признали принадлежащими именно Джудит.Вероятно на кольцах была гравировка с именами ,ведь колечки были свадебными .

Я за эту версию топлю с самого начала. По-моему, более чем вероятно, что это вторая жертва того же убийцы. И точно вероятнее, чем Джудит, неизвестно как прибывшая из Филадельфии, неизвестно зачем забредшая в заповедник на гору, одетая в чужую одежду, с чужими вещами и разложившаяся скоростным методом.
А с чего вы взяли что Джудит прибыла в заповедник из Филадельфии? Есть менее фантастический вариант,и я уверен,что так и было.Джеффри незадолго до поездки на конференцию пригласил Джудит прокатиться в заповедник ,там они неспешно поднялись на гору,где Джеффри убил свою жену,и благополучно вернулся домой никем не замеченный.Выбрал он удаленное место не случайно,а чтобы создать себе железобетонное алиби,- и его расчет впоследствии оправдался.Все хором говорили что Джеффри тучный ,и не смог бы подняться на гору.На самом деле это бред конечно,любой может залезть куда угодно ради своей цели.Плюс удаленность места убийства тоже вызвала непонятки,и вызывает до сих пор судя по комментам)))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.