Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458164 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ок, объясню свою мысль. Падчерице нужна была одежда Джудит, так ведь? Но одежда падчерицы, возможно, была мачехе маловата. Хотя бы в груди.
Она ее раздела в доме, в Бостоне, чтобы забрать ее одежду. А перед поездкой в заповедник просто не смогла найти и надеть подходящую рубашку, вот и отвезла Джудит полураздетой в машине, а на там рубашку просто кинула рядом.

У Джудит был только один комплект одежды - тот, что на ней ? Ничего подходящего в шкафу не нашлось бы для такого случая ? Думаю, что как и у любой женщины, одежды из разряда "нечего надеть" там было навалом. Тогда какой смысл возиться с переодеванием ? Правильно - никакого.

Идем дальше. Ту одежду, в которой она найдена - родственники не признали. Причем - все. Включая Джеффри и его дочь. Так следствию и заявили.
Тогда в какую одежду переодевала ее падчерица ? В свою - не могла. Вы сами признаете, что размеры у них разные.
Где она срочно достала такой странный комплект ?
Напомню : длинное термобелье, джинсы, туристические ботинки, рубашку, рюкзак с зимним комплектом одежды и другие мелочи ? Свои - брать падчерице опасно, опознать могут.
На кой, извините, термобелье на Джудит напяливать  - если она убивать ее везет ?

Ехать до заповедника - 1400 км. Прикиньте, сколько это времени займет на машине. Сутки, не меньше. И все это время Джудит находилась в таком состоянии - полуголая и в отключке ? Она ее везла - в багажнике или на сиденье авто ? В любом варианте - это выглядит, мягко скажем, нереально.

Ладно. Как-то доехали. Теперь перед падчерицей стоит самая сложная задача : затащить полубессознательную Джудит на гору по узкой тропе. Рубашку, которую потом найдут рядом - она в руках несет ? Ей их больше занять нечем ? Если в рюкзаке - зачем потом из него доставать ?

Поймите - я не придираюсь. Просто версия тогда становится ценной, когда она логически непротиворечиво может объяснить известные следствию факты и детали.
А если пытаться натягивать сову на глобус, не обращая внимания на то, что бедная птичка уже трещит по швам - мы к разгадке происшедшего не приблизимся. Наоборот, можем уйти совершенно в другую сторону.

Например, ваше версия выглядела бы логичнее, если бы вы ее слегка изменили :
- убийство состоялось дома, до отлета в Филадельфию
- труп спрятан быстро и в надежное место. Не найдут
- женщина в заповеднике не Джудит

Этим снимается много противоречий с доставкой жертвы к месту убийства. И даже объясняется последующее поведение Джеффри :
- отказ от проведения анализа ДНК
- кремирование трупа, чтобы он не был возможен в будущем
- колечки Джудит, найденные через год

Правда, появляются другие - но над ними тоже нужно поразмышлять...

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Мариничка,здесь неоднократно высказывалось мнение что Джеффри не смог бы затащить тело Джудит на холм,Вы думаете это смогла бы сделать его дочь?
Меня смущает что здесь некоторые считают якобы у Джеффри не было времени убить и избавиться от тела до поездки.Но разве пол дня это мало? По-моему за такое время можно вполне управиться.Я не утверждаю что он это сделал,для этого нужно знать факты,а именно:нашли таксистов которые везли её с аэропорта и в аэропорт?Села ли она в самолёт?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
отказ от проведения анализа ДНК
И фактический отказ от проверки на полиграфе (с выставлением условий).

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Мне вообще не понятен смысл бостонского маскарада. Он не отводит подозрения от Джеффри, не создает никому алиби, зачем он нужен?
Полиция не нашла следов насильственной смерти на теле в заповеднике.
Скорее всего это классический случай исчезнувших людей - травмы мозга, желание полностью изменить жизнь, неизбежная скорая смерть, еще какие-нибудь причины, люди исчезают в большинстве случаев без криминальной подоплеки, и умирают зачастую тоже без нее.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Села ли она в самолёт?
Я уже задавала этот вопрос, но повторю - мы серьёзно полагаем, что авиакомпания никак не учитывала количество человек, которые улетели в самолете? Да, до 11 сентября ещё четыре года, но неужели тогда не было никакого контроля? А если количество зарегистрировавшихся и улетевших не совпадало, неужели этого бы не сообщили полиции?

bogira

• Мастер
    • Награды
Согласна про инсульт, наверное стало плохо, поплелась куда то и упала в канаву на какой-нибудь стройке и до сих пор лежит где-нибудь в бетоне или под многотонной горой мусора.
А скорее всего забрела по ошибке "не в тот" район, коих много в Филадельфии. Туда белым заходить крайне не рекомендуется, там нигги злые обитают. И еще ряд районов, где кучкуются наркоманы, которым уже нечего терять, кроме своей дозы. Думаю, ее скоропостижно грохнули и припрятали - там такие дела не внове.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
А если количество зарегистрировавшихся и улетевших не совпадало, неужели этого бы не сообщили полиции?
Я уже ничему не удивлюсь.Даже тут на форуме в некоторых историях есть случаи,когда из-за сотрудников допускались серьезные оплошности,которые вскрывались очень поздно.А сколько ещё может быть таких оплошностей о которых не узнали,или узнали и руководство замалчивает их до сих пор,чтобы не испортить свою репутацию?
А скорее всего забрела по ошибке "не в тот" район, коих много в Филадельфии. Туда белым заходить крайне не рекомендуется, там нигги злые обитают. И еще ряд районов, где кучкуются наркоманы, которым уже нечего терять, кроме своей дозы. Думаю, ее скоропостижно грохнули и припрятали - там такие дела не внове.
Не стали бы случайные нарики заморачиваться особо с сокрытием тела,а скорее всего оставили там же где и напали.Да и кмк сложно было бы сделать это в большом городе и без свидетелей.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Stefanie, что интересно, так это в принципе отсутствие видерегистрации хотя бы в зале ожидания. Просмотреть всех потенциальных "Джудит" или их отсутствие в часы отлета лайнеров в Бостон можно было бы. Пробить среди таксистов, забирали ли они от дома Смитов кого-нибудь, и опросить водителей автобусов. Не пешком же она в аэропорт отправилась, если отправилась.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка,здесь неоднократно высказывалось мнение что Джеффри не смог бы затащить тело Джудит на холм,Вы думаете это смогла бы сделать его дочь?

Уверена. Дочь, на минуточку, в два раза моложе:)

Например, ваше версия выглядела бы логичнее, если бы вы ее слегка изменили :
- убийство состоялось дома, до отлета в Филадельфию
- труп спрятан быстро и в надежное место. Не найдут
- женщина в заповеднике не Джудит

Да, версия выглядела бы лучше, но я бы в нее не поверила:)

1. Конечно, дома, до отлета, об этом я все время пишу.

2. Труп нельзя было спрятать так, чтобы не нашли. А как же дом Джудит? Ждать 5 лет, чтобы вступить в наследство?

3. Простите, но я не верю в двойника на горе. Получается, женщина такого же сложения взошла на гору, зачем-то разделась до пояса, пыталась разрезать на себе лифчик (на рубашке следов не было, ее она раньше сняла), потом померла... и никто ее никогда не искал? А злой шериф решил вступить в сговор с Джеффри и с какого-то бодуна выдал незнакомку за Джудит?

Словом, я уверена, что на горе нашли именно Джудит.

Еще раз насчет странной одежды. Похоже, Джудит была аккуратисткой. Термобелье она надела сама, видимо, в Бостоне было прохладно. А теплую одежду аккуратно запаковала по разным чемоданам. И вот падчерица в наряде Джудит возвращается на машине из Филадельфии, уставшая и перенервничавшаяся, хочет надеть на Джудит какую-то подходящую одежду... а она вся запакована! Пытается свою рубашку на ней застегнуть - не сходится. Ну и везет, как есть.

Вообще мне кажется странным, что версия о спектакле с участием Джеффри и его дочери кажется более сложной, чем двойники на горе, сговор с шерифом и прочее:)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Нет никаких двойников  на горе. На горе могла быть абсолютно другая женщина. Чуть худее, чуть толще, чуть ниже или выше. Почему двойник? А из 300 миллионной страны человек не может пропасть так, чтобы его потом не искали?
Только здесь у нас на сайте сколько таких историй, когда человек пропадает  и его  годами , десятилетиями не ищут даже родные в силу многих причин и обстоятельств. Вообще, все это уже обсуждалось в теме и даже ни один раз.