То что голову отдельно нашли? это для медведя не реально? Вот для условного зайца или пернатых нет, а для медведя вполне. Не нашли следов от пули или от клинка. А то что кости грызли, это уж наверняка было.
Чтобы закончить эту историю с медведем-убийцей, давайте все же придерживаться известных нам фактов.
И так - картина обнаружения трупа охотниками - браконьерами...
Около 4 часов дня 7 сентября 1997 года двое браконьеров на оленей, отец и сын, находят скелетированые человеческие останки. Поначалу они увидят лишь торчащие из ямы кости грудной человеческой клетки, и лишь затем поймут, что обнаружили полный скелет погребенного человека. Частично похороненный под камнями и ветками скелет, очевидно, подвергся разграблению местных хищников.
В то, что мишка мог выкопать яму и затащить туда недоеденный труп - чтобы полакомиться потом - я еще могу поверить. Но вот устроить погребение из камней и веток - это, извините, фантастика. Причем - не научная.
Далее. Прибывшая полиция установила и другие детали...
кто-то, прежде чем похоронить тело, выкопал каким-то инструментом неглубокую полость подле дерева, завернул тело в синее одеяло, поместил труп в яму, и уже затем присыпал ветками и камнями.
Медведи-людоеды встречаются редко. Умеющие засыпать труп камнями и ветками - еще реже. Заворачивающие при этом труп в одеяло - в природе не наблюдаются. От слова - совсем.
Мне просто интересно - если все это проделал фантастический медведь - он откуда одеяло взял ? Достал из рюкзака, который нашли рядом с трупом ? Как должен выглядеть этот процесс ?
А не проще ли и гораздо логичнее предположить, что все это проделал человек ? С целью убийства. И тому есть - доказательства...
Патологоанатом выдвинул версию, что вполне вероятно, женщина была убита при помощи режущего инструмента, ибо на бюстгальтере жертвы остались явные следы порезов.
Так что давайте уже оставим медведя в покое. Это явно дело рук человеческих. С применением холодного оружия и попыткой сокрытия следов преступления.