Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1496576 раз)

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Попробую рассказать свою версию в 2 вариантах. Первая ) Джудит находится в гормонально-перестроечном возрасте. На физ.здоровье не жалуется, но псих.здоровье нам не известно. Перепады настроения и т.д. С Джефри они долго живут и вроде счастливо. Со слов близких. Но бывает всякое. Из моих наблюдений по разводам и раставаниям знакомых пар, бывает всякое. Лично сталкивалась с такими расставаниями. Вроде живут люди, мы их близкие, вроде все про них знаем. Дети опять таки, тоже говорят, что "сладкая парочка" и вдруг..... И потом один из них(чаще конечно мужчины) на острове , да с пальмами ну и тд.
Зная решительный характер Джудит, могла развернутся и уехать. Побыть так сказать в одиночестве. Может конфликт или раздражение назревали давно. По пути повстречалась с не очень приятными людьми или челом. И ку-ку.(это по тем фактам, что труп ее)
Второй вариант. Джудит примерная жена и мать, пошла гулять и ее накрыло внезапное пс.растройство.  Не важно с чем связанно, но накрыло. Только это не совсем вяжется с более менее осознанными действиями перед этим. Хотя может что то Джефри и заметил. Ведь предполагал, что она могла заболеть внезапно.
А вот в афериста и убийцу Джефри как то не верится. Да он юрист и подкован в законах. Но это если бы она пропала поближе или вообще не прилетела, тогда да. А так... Смысл. Как кто то заметил выше, проще развестись. Плюс, сколько лет читаю, так ни кто не смог внятно объяснить, как  Джудит так далеко заехала( с помощью мужа) и тело попало на гору, а Джефри имеет 100% алиби.
То что ее не заметили в отеле и не пошла на завтрак, так серенькая, стандартная. Может хотела покушать в городе. Или на диете. Одежу могла перед полетом одеть чистую. Помылась ведь перед прогулкой) и ушла. То что трусы не поменяла, ну так ежедневки есть)
Людей почему то удивляет обращение Джефри к ФБР. Насколько я знаю, если они берут дело, то поиск идет более углубленный. Случай рассматривается не как просто исчезновение, а убийство и меры предполагает соответственные и  быстрые. (хотя может ошибаюсь)
И еще как то подумалось, а возможно она в один конец уехала...
Если что не так i'm sorry. Дело очень интересное и оооочень долгое)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Плюс, сколько лет читаю, так ни кто не смог внятно объяснить, как  Джудит так далеко заехала( с помощью мужа) и тело попало на гору, а Джефри имеет 100% алиби.

Я это долго и подробно жевала. Но больше не хочу, в комментах все есть.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Букет прекрасно виден на фото номера.
(Ссылка на вложение)
Этот большой букет явно часть интерьера. Скорее всего, искусственный.
В зеркале, кстати, отражается еще один, маленький. Но, похоже, в тех же цветовых решениях.

Кстати букет мог быть куплен Джудит не для мужа. Они собирались в гости на след.день. Джудит могла купить заранее цветы, что бы не заморачиваться потом, или просто понравился букет и цена.
Судя по всему, для мужа букет стал сюрпризом, и о подарке друзьям речи не было. Иначе не было бы официальной версии, что Джудит подкрепила цветами извинения: Джефф сразу заявил бы, что цветы жена купила на завтра (ведь при встрече у нее было время об этом сказать).
Я, впрочем, думаю, что и показания свидетеля встречи стали для Джеффри сюрпризом. И пришлось как-то объяснять, почему жена явилась с букетом, и куда потом они оба делись - вместе или по отдельности.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Этот большой букет явно часть интерьера. Скорее всего, искусственный.
В зеркале, кстати, отражается еще один, маленький. Но, похоже, в тех же цветовых решениях.
Да, всё-таки сомнительно, что букет Джудит подобрала под цвета номера.
Я придерживаюсь версии, что букет должен был отвлекать внимание от женщины, может быть, прикрыть часть лица. Т.е. приехала с ним уже не Джудит.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Джудит пропала в апреле 1997. Браконьеры нашли останки 7 сентября 1997г. На трупе были джинсы и под ними длинное, утепленное белье. Это при том, что были летние месяцы. Это раз.
Второе: в рюкзаке комплект зимней одежды???
По мнению эксперта смерть наступила давно, один, может быть даже два года назад.
Так может Джудит и погибла в это время. А вся эта инсценировка выдумана?  Правда получается, что дети , видевшие ее перед поездкой и прохождение мед. обследования за 2 недели. Немного портят версию))

Я уже писал об этой странности ранее.
Пока листовка о пропаже Джудит полиции округа Банкомб на глаза не попалась - эксперт приходит к выводу, что трупу от 1 до 2 лет.
Как только стала известна инфа о ее пропаже в Филадельфии - эксперт резко сбрасывает возраст трупа до полугода.
На этот вопрос эксперт заявит, что, очевидно, на ускорение процесса разложения повлиял теплый влажный климат лесов заповедника, в котором органика поддается распаду за более короткий период.
Если брать максимально возможный срок - от момента пропажи 9 апреля до момента нахождения 7 сентября - получится всего 5 месяцев. И то  если предположить, что она сразу, мгновенно, после своего исчезновения в Филадельфии оказывается в заповеднике ! Причем - в виде трупа. Ведь процесс разложения, по версии полиции, уже должен начаться.

Как по мне - это очередная, и очень сомнительная, натяжка.

Она - ну если это труп Джудит - успела обзавестись туристической одеждой (включая зимний комплект) и аксессуарами. Чтобы все купить - нужны деньги. Часть даже найдена при ней. Но со своих счетов - она ничего не снимала. Тогда - откуда они у нее ? Получается - она должна была где-то и на что-то жить. Хотя бы какое-то время. Потому что я не верю, что она сбежала от мужа в Филадельфии только для того, чтобы мгновенно рвануть на дикую природу, любоваться ее прелестями...

Все это - затраты времени. А значит - сроки прибытия Джудит в заповедник с экскурсионными целями - вполне обоснованно могут быть сдвинуты.
Но тогда и возраст трупа - начинает сжиматься как шагреневая кожа !

И если бы следствие озаботилось такими соображениями, то могло бы спросить эксперта :
- Скажите, а за 5 месяцев возможно такое сильное разложение ?
- Ну как вам сказать... при стечении определенных... температурно - влажностных показателей погоды...нахождении на солнце...звери опять же.
- Ясно. Ну а за 4, например, месяца ?
- Смотрите мой ответ выше...
- Понятно. Ну а за, скажем, 3 ?
- Аналогично

Странная картина получается, не находите ?

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ну так это продолжалось недолго.После того как труп Джудид нашли в заповеднике ,подозрения с мужа сняли.К ак бы всем стало понятно,что тучный и не совсем здоровый Джеффри не мог затащить труп жены в труднодоступное место,да и вообще в воздухе повисло непонимание как женщина вообще там оказалась выйдя ( вроде как) из отеля в Филадельфии
Во-первых, на то что многие (но не все) сняли подозрение с Джеффри, повлияло как Вы и пишете, то где ее нашли, а не то где она пропала. То есть если бы она пропала в Бостоне, а нашили бы ее в заповеднике, то Джеффри все равно не мог бы ее туда затащить.
Во-вторых,  полиция Филадельфии продолжала  подозревать Джеффри, это шериф в Северной Каролине (заповедник) отрицал такую возможность из-за веса и здоровья Джеффри. А окончательно дело заглохло после смерти Джеффри
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Плюс, сколько лет читаю, так ни кто не смог внятно объяснить, как  Джудит так далеко заехала( с помощью мужа) и тело попало на гору, а Джефри имеет 100% алиби.
Ну версии тут у всех разные,но я уверен что правильная - самая простая.А это значит ,что убийца Джеффри.Незадолго до поездки в Бостон он отвез Джудит в заповедник,неспеша они поднялись на горку и там муженек ее укокошил.И чутка прикопал.И спокойно вернулся домой.А дети просто ( случайно или намеренно ) дали ложные показания,что видели мать накануне.Может просто посоветовались между собой и решили выгородить Джеффри,чтобы его не закрыли.Понимали,что он не выдержит в тюрьме,вот и решили хоть как то помочь.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А дети просто ( случайно или намеренно ) дали ложные показания,что видели мать накануне.Может просто посоветовались между собой и решили выгородить Джеффри,чтобы его не закрыли.Понимали,что он не выдержит в тюрьме,вот и решили хоть как то помочь.
Вы же сами понимаете, что это абсурд.
Зачем это детям Джудит?
Извините, я уж лучше к медведю... (шутка, конечно).

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я уже писал об этой странности ранее.
Тоже об этом писала (года три назад). Но мне ответили, что весной в заповеднике температура бывает обычно невысокой. Интересно, насколько комплект - "зимний". Может, и для прохладной погоды летом подходит.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Во-первых, на то что многие (но не все) сняли подозрение с Джеффри, повлияло как Вы и пишете, то где ее нашли, а не то где она пропала. То есть если бы она пропала в Бостоне, а нашили бы ее в заповеднике, то Джеффри все равно не мог бы ее туда затащить.
Что касается географии, все сложилось крайне удачно. Согласно карте (стр. 1), Филадельфия - промежуточный пункт на пути от Бостона до национального парка. Дорога там, конечно, наверняка не одна, но обозначенный путь относительно прямой, что называется, сел и поехал, пока не упрешься. Никаких крюков и петель.
Визит в Филадельфию очень хорошо встроился в историю исчезновения.