Джудит пропала в апреле 1997. Браконьеры нашли останки 7 сентября 1997г. На трупе были джинсы и под ними длинное, утепленное белье. Это при том, что были летние месяцы. Это раз.
Второе: в рюкзаке комплект зимней одежды???
По мнению эксперта смерть наступила давно, один, может быть даже два года назад.
Так может Джудит и погибла в это время. А вся эта инсценировка выдумана? Правда получается, что дети , видевшие ее перед поездкой и прохождение мед. обследования за 2 недели. Немного портят версию))
Я уже писал об этой странности ранее.
Пока листовка о пропаже Джудит полиции округа Банкомб на глаза не попалась - эксперт приходит к выводу, что трупу от 1 до 2 лет.
Как только стала известна инфа о ее пропаже в Филадельфии - эксперт резко сбрасывает возраст трупа до полугода.
На этот вопрос эксперт заявит, что, очевидно, на ускорение процесса разложения повлиял теплый влажный климат лесов заповедника, в котором органика поддается распаду за более короткий период.
Если брать максимально возможный срок - от момента пропажи 9 апреля до момента нахождения 7 сентября - получится всего 5 месяцев. И то если предположить, что она сразу, мгновенно, после своего исчезновения в Филадельфии оказывается в заповеднике ! Причем - в виде трупа. Ведь процесс разложения, по версии полиции, уже должен начаться.
Как по мне - это очередная, и очень сомнительная, натяжка.
Она - ну если это труп Джудит - успела обзавестись туристической одеждой (включая зимний комплект) и аксессуарами. Чтобы все купить - нужны деньги. Часть даже найдена при ней. Но со своих счетов - она ничего не снимала. Тогда - откуда они у нее ? Получается - она должна была где-то и на что-то жить. Хотя бы какое-то время. Потому что я не верю, что она сбежала от мужа в Филадельфии только для того, чтобы мгновенно рвануть на дикую природу, любоваться ее прелестями...
Все это - затраты времени. А значит - сроки прибытия Джудит в заповедник с экскурсионными целями - вполне обоснованно могут быть сдвинуты.
Но тогда и возраст трупа - начинает сжиматься как шагреневая кожа !
И если бы следствие озаботилось такими соображениями, то могло бы спросить эксперта :
- Скажите, а за 5 месяцев возможно такое сильное разложение ?
- Ну как вам сказать... при стечении определенных... температурно - влажностных показателей погоды...нахождении на солнце...звери опять же.
- Ясно. Ну а за 4, например, месяца ?
- Смотрите мой ответ выше...
- Понятно. Ну а за, скажем, 3 ?
- Аналогично
Странная картина получается, не находите ?