Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459325 раз)

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #160 : 17 Сентября 2014, 04:47:21
Кстати, а ведь Aloe задал правильный вопрос: а что там с ключами? Правда, есть вариант, что Джудит решила зарегистрироваться и получить второй комплект ключей после экскурсии...

Не знаю, у меня ощущение, что это муж. Может, потому что на ум сразу пришла серия "Коломбо", где муж обеспечил себе алиби именно тем, что действовал в тандеме со своей любовницей-актрисой, и та изображала из себя его жену в самолете...
И да, заметьте, местоположение тела все воспринимают как лишнее доказательство того, что муж невиновен. Может быть, именно потому оно там и оказалось? Как лишнее подтверждение того, что мужу-то точно не надо было ее убивать там? (художественно-литературная версия, но зачастую убийцы любят перестраховываться).

ИМХО, самое важное в этом деле было установить, была ли Джудит в Филадельфии. Ибо двойник никогда не смог бы обмануть мужа (они ведь не просто пришли и улеглись спать, они утром еще и планы строили, встретится договорились).
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

shon1863

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #161 : 17 Сентября 2014, 05:01:24
Цитата
такой информацией Джедит с кем-нибудь поделилась бы обязательно, будь то её дочь, близкая подруга.../quote]

Да, соглашусь, что моя версия имеет ряд изъянов и натяжек, но куда же без них  :)
Также думал о том, что длительная пепеписка не могла не оставить следов. Но все-таки многие факторы указывают на добровольный побег, при этом нельзя исключать, конечно, что Джудит пыталась оставить себе "пути назад". Об этом косвенно свидетельствует и версия о появлениях в спутаном сознании в нескольких местах. Возможно, что это была попытка оставить себе резервный вариант на случай фиаско с любовником, чтобы затем представить все, как временное помешательство, тем более, что она же медицинский работник.

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #162 : 17 Сентября 2014, 05:12:50
она заводит роман по переписке, видимо, с жителем Северной Каролины.
Как женщина скажу, что такой информацией Джедит с кем-нибудь поделилась бы обязательно, . 
Как женщина же скажу, я б такой информацией бы ни с кем и никогда не поделилась,  зачем ?))  Хотя для меня по крайней мере и вся эта романтическая ерунда с перепиской и тайными мучениями страстей, виляниями, сокрытиями тоже за рамками понимания..Хочешь новых отношений- объясняешься, рвешь старые, заводишь новые. Чего врать-то? Но это так, отступление. Интересно , если она была уже замужем несколько раз. Что было причиной разводов, неужели романтический авантюризм? Может статься...Если так, то версия shon1863  идеальна , на мой неискушенный взгляд. Единственный момент, который не совсем поняла, это не распакованные чемоданы жены, которые любящий муж хранил в первозданном состоянии до своей смерти. Сейчас -то их хоть распаковали, узнали, что в них, может быть, она на это и надеялась??

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #163 : 17 Сентября 2014, 07:43:33
я б такой информацией бы ни с кем и никогда не поделилась,  зачем ?))
Ну понимаете, любовь, авантюра, бабочки в животе... Мужчина да, может в секрете держать, а вот женщина нет. Об этом хочется всем рассказать. Это нужно пережить, чтобы понять. Если переписка 2 дня длилась, то конечно, может и нет, а если 2 года, то хоть кто-то должен был бы знать. Подруги же у неё были, да и дочь взрослая. Кстати, сейчас вспомнила о фильме "You got a mail" 98 года, вот там был компьютер, может у Джеффри какой-то тоже дома был. Не думаю, что в 90-х это уж так в новинку было в США.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

busido

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #164 : 17 Сентября 2014, 08:33:26
shon1863, на мой взгляд, наименее далек от истины. Косвенными доказательствами этой теории являются:

-тот факт, что никто не знал и даже не подозревал о любовнике. Ведь она всю жизнь старалась производить впечатление рассудительной женщины и целомудренной, зачем сознательно рушить этот образ?;
-невыход в отеле к завтраку и дарение цветов накануне - ее качало, как на качелях, такие перепады происходят тогда, когда отношение женщины к мужчине чертовски нестабильно. Вечером она раскаивается в своих помыслах похода налево, а утром видит его опостылевшее лицо и снова его "разлюбливает";
- упоминание о муже-адвокате в разговоре с продавщицей в национальном парке. Тут чувствуется совестливость, раскаяние, восприятие текущей авантюры именно как авантюры, мол, скоро придется вернуться в прежнюю жизнь.

Кроме того, свидетельствами о якобы Смит-помешанной, виденной и тут и там в Филадельфии, можно на самом деле пренебречь, ибо город "стоял на ушах", каждому хотелось быть причастным к громкому расследованию, искали именно там, поэтому ложные свидетельства множились с каждым днем.
Но свидетельствами из национального парка пренебрегать не следует, так как они содержат такие подробности, которые придумывать просто незачем - о детских машинках и гамбургерах на 30 баксов. Эти неординарные покупки, кстати, и выделяют Смит из толпы покупателей.

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 17 Сентября 2014, 09:22:52
я б такой информацией бы ни с кем и никогда не поделилась,  зачем ?))
Ну понимаете, любовь, авантюра, бабочки в животе... Мужчина да, может в секрете держать, а вот женщина нет. Об этом хочется всем рассказать. Это нужно пережить, чтобы понять.
Не, не понимаю... это , наверное, таким родится надо. Еще не понимаю в этом случае следующее: ей зачем с мужем надо было ехать вообще? Вот все эти заморочки на свою пятую точку зачем нужны были? Он уехал, проводила б его со слезами на глазах, платком помахала во след и ай -да к прЫнцу...Другим бы сказала, что вс.ю жизнь мечтала в заповеднике в Каролине погулять, поеду- посмотрю. Все. А то странно получается: Вроде поехала с мужем, цветы ему дарила ( О ! А может , это ЕЙ цветы подарили, а?.... Ухажер встретил... угу... цветы подарил....уехал, она с этими цветами к мужу, веник же нужно как-то объяснить. Она их дарит ЕМУ!)) А потом... рандеву и любовь до гроба....) Ну правда, не понятно, зачем ехать с нелюбимым человеком,  а потом слинять в совсем другую сторону при этом ДОГОВОРИВШИСЬ с ним пойти к каким-то общим знакомым и не просто договориться, а на КОНКРЕТНОЕ время...зачем такие сложности, даже если несварение в виде "бабочек"?...

shon1863

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #166 : 17 Сентября 2014, 10:33:11
Цитата
Еще не понимаю в этом случае следующее: ей зачем с мужем надо было ехать вообще? Вот все эти заморочки на свою пятую точку зачем нужны были? Он уехал, проводила б его со слезами на глазах, платком помахала во след и ай -да к прЫнцу...

Полагаю, уважаемая Aloe, что ответ кроется в том факте, что сама Джудит вплоть до вечера "с цветами" никуда ехать не собиралась. То есть, если бы она хотела уехать, то не приехала бы к мужу в Филадельфию. Я полагаю, что вечерняя ссора (возможно, конечно, утверждать не берусь) и стала катализатором при принятии ею решения покинуть мужа и ринуться навстречу неизвестности. Видимо, одним из доказательств этому служат и нераспакованные вещи. Это однозначно указывает на то, что решение ею принималось вечером или ночью. Утром она уже была "решившимся человеком". Старая жизнь была уже ни к чему. Если бы она приняла решение днем, пока муж был на конференции, то переоделась бы после душа 100%. Не стоит забывать, что покойная была человеком импульса (помните в очерке упоминается внезапная поездка в Тайланд?), то есть такой шаг не был чем-то из ряда вон выходящим. Другой вопрос, что приняв решение она могла очень быстро о нем пожалеть, но, видимо, решила пойти до конца (что тоже, как следует из текста в её характере).

shon1863

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 17 Сентября 2014, 10:36:38
Цитата
...Если так, то версия shon1863  идеальна , на мой неискушенный взгляд.

Спасибо, Aloe, за столь высокую оценку! :-[

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #168 : 17 Сентября 2014, 16:42:01
Если  Джудит спланировала побег к любовнику, почему чемодан с вещами не взяла с собой? Была уверена, что обновку купит? И ведь купила же ж... значит рассчитывала на какую-то сумму денег, которая,возможно, у нее действительно была в заначке.
При таком раскладе (с любовником), думаю, Джеффри что-то знал,но не договорил, ни один муж наверное не сознается в подобном.

shon1863,Ваша версия действительно самая разумная  bs, а то мы тут коллективно напридумывали супер-детектив  :D

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #169 : 17 Сентября 2014, 16:47:21
зачем такие сложности, даже если несварение в виде "бабочек"?...
Это не ко мне вопрос. Если вы тему прочитаете (а я свою версию уже давно высказала), то я наоборот против того, что она вот так, спонтанно, уехала к какому-то любовнику в непонятно куда. И я уже высказывала сомнения по поводу того, что если на самом деле там был 3-ий человек, то зачем тогда было устраивать такую комедию в трёх действиях?

(помните в очерке упоминается внезапная поездка в Тайланд?)
Вот про поездку в Тайланд мы на самом деле ничего практически не знаем. Может быть там не всё так спонтанно было. Сценариев можно кучу придумать.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.