Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459914 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #450 : 11 Декабря 2014, 14:19:48
2. Степень разложения тела не соответствует времени, когда пропала Джудит. Останки выглядели куда более старыми, чем должны были.

Вот мне не даёт покоя это: Вы видели останки? Или на основании чего вы это утверждаете? На основании ошибки судмедэксперта из Каролины? Ну так это был захолустный судмедэксперт. Я бы не стал придавать такое значение его ошибке. Может он скелетированные останки видел впервые в жизни. Вопрос ещё имел ли он профильное образование или же не имел. Такое тоже случалось. Так что я не стал бы на месте всех придавать такую уж важность его утверждению про 2 года.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #451 : 11 Декабря 2014, 15:24:21
полиции надо делать закрыть и побыстрее в архив его отправить,поэтому сомнений кроме патологоанатома,что трупу более двух лет никто особо из официальных лиц не высказывал.Потом неграмотному врачу доходчиво объяснили,мол не тупи,там климат такой...
Конечно подозрительно спустя год что там искать,дело закрыто,это его личная гражданская инициатива.
Дали шерифу тогда по рукам когда тело обнаружили,чтобы он там не устраивал самодеятельность.Начальство ему сказало,уляжется пыль,пройдет время проверишь свои версии.Конечно никакие кольца он специально не искал,ему что заняться больше не чем был,искал он другое.
Вы меня конечно извините, но все эти выводы у Вас строятся, очевидно, на опыте общения с российской полицией. Не меряйте все полиции в мире по ним. Конечно, везде встречаются халатные люди, но судя по Вашим записям, так выходит, что там одни идиоты работают. Вы откуда такую информацию черпаете? Примеров масса, по заграницам много ездили и работу иностранных полиций видали?
Вопрос Владе: или я невнимательно прочел очерк, или там не сказано, где и как была похоронена погибшая? Возможно, ответ на этот вопрос помог бы остудить некоторые горячие конспирологические головы, обвиняющие родных Джудит во всевозможных грехах.
Это конфиденциальная информация, которая закрыта родными. Этого нет ни в очерке, ни в каком другом доступном источнике. Есть вот такой поиск могил по штатам, но там все платно http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=8635204
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #452 : 12 Декабря 2014, 08:41:39
Вот мне не даёт покоя это: Вы видели останки? Или на основании чего вы это утверждаете? На основании ошибки судмедэксперта из Каролины?

Я это утверждаю на основании первоначального вывода эксперта. Это потом он уже, узнав, к какому результату надо "подогнать" возраст останков, начал искать этому объяснения. А останков я не видел, а если бы и видел, то мне бы это вряд ли помогло.
А на основании чего Вы делаете вывод, что судмедэксперт ошибся? Пользуясь Вашей же терминологией, Вы его видели, чтобы судить о его компетенции?
Я не утверждаю, что останкам действительно был год или два. Но тем не менее изначально экспертом вывод был сделан именно такой, и это факт. Вполне вероятно, что они действительно могли быть полугодовалой давности, тем более, что к такому выводу пришёл и эксперт из Филадельфии. Но суть в том, что специфика местного климата не позволяла хотя бы примерно определить время наступления смерти - поэтому это могло быть как полгода назад, так и два. В данном же случае эксперты просто притянули результат к требуемой конкретной дате. Ну то есть, насколько я понял, они всего лишь не исключили возможность того, что останкам 5 месяцев, но при этом и не сказали, что они именно такого возраста, а не старше.

Сами на основании всех этих странностей к чему склоняетесь?
Вот честно, я ни разу не конспиролог, всегда стараюсь найти всему логичное и по возможности простое объяснение. Но по совокупности всех странностей, складывается картина не особо то очевидная.
Такое ощущение, что полиция хотела, чтобы этот труп был идентифицирован, как Джудит. И при этом данный труп Джудит не принадлежал. Казалось бы, чтобы избавиться от навязчивого Джеффри, полного сомнений о принадлежности останков, проведите вы генетическую экспертизу и всё станет понятно - и вам и ему. Однако вместо этого следствие довольствуется косвенными признаками - повторной экспертизой останков, чудесным нахождением колечек спустя год. Последнее кстати выглядит весьма натянуто, как будто это специально было сделано чтобы Джеффри и семья окончательно угомонились. А генетическую экспертизу следствие не делало, чтобы само себя не подставлять её результатами.
Почему так могло быть сделано - вопрос отдельный. Но не думаю, что из-за некомпетентости или желания поскорее прикрыть дело. На ум приходит версия ele9 о том, что Джудит попала под программу защиты свидетелей. Мне кажется, эта версия заслуживает дальнейшей, более глубокой разработки.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 09:20:52 от Digger »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #453 : 12 Декабря 2014, 09:42:35
Джудит попала под программу защиты свидетелей.
Читала про программу, там не только свидетелю предоставляется защита, но и членам его семьи. Джеффри на тот момент уже официально был мужем Джудит, так что, скорее всего, он бы тоже попал под эту программу. Я, если честно, не очень понимаю, как 50-и летняя заботливая женщина смогла бы вот так всё бросить и исчезнуть (Было предположение, что дети знали. Раз дети знали, то почему бы и мужа не предупредить?). К 50-и годам большая часть жизни уже прожита, что-то уже нажито и естественно всё это бросить и скрыться в одночасье не так уж и легко. Тем более, если бы что-то подозрительное случилось, наверняка Джеффри бы знал. Да и полиция, если боялась за Джудит, то не боялась за Джеффри? Ведь если охота шла на Джудит (например, она стала свидетелем какого-то преступления), то была бы очень велика вероятность того, что Джеффри бы тоже знал о подробностях, а значит тоже мог бы быть потенциальной жертвой. 

Тем более зачем весь этот балаган с Филаделфией? Джудит же вполне могла остаться дома (заболела, например, или срочно на работу вызволи) и у неё было бы достаточно времени, чтобы сымитировать собственное похищение/убийство и т.д. как раз к приезду Джеффри. Всё-таки удобнее же работать в знакомой обстановке. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #454 : 12 Декабря 2014, 12:49:02
Читала про программу, там не только свидетелю предоставляется защита, но и членам его семьи. Джеффри на тот момент уже официально был мужем Джудит, так что, скорее всего, он бы тоже попал под эту программу. 

Потому что версия с защитой свидетелей - бред сивой кобылы. Ибо а) забирают всех( вовсе не из гуманизма, а для того чтобы на свидетеля не могли давить. Ведь взяв в заложники его мужа или дочь можно оказывать давление на него), б) ничего не имитируют.. Просто исчезает человек и всё. Как не было. И не найти. Никуда ехать для этого не надо. Просто служба маршалов приезжает, помогает паковать важное и перевозит вас, скажем, из Орегона в Нью-Мексико. С поддельными фамилиями и именами.

Касательно же этого случая в программу попали бы все. Даже дети Джеффри, ибо через них можно было бы давить на Джеффри, а Джеффри мог бы выдать местонахождение себя и Джудит. Люди просто криво себе эту программу представляют.

Ventura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #455 : 13 Декабря 2014, 11:31:58
Вы меня конечно извините, но все эти выводы у Вас строятся, очевидно, на опыте общения с российской полицией. Не меряйте все полиции в мире по ним. Конечно, везде встречаются халатные люди, но судя по Вашим записям, так выходит, что там одни идиоты работают. Вы откуда такую информацию черпаете? Примеров масса, по заграницам много ездили и работу иностранных полиций видали?
Идиотами я никого не называл,но если Вам так кажется ради бога,переубеждать не буду.Везде существуют свои процессуальные нормы и сроки расследования преступлений,независимо от страны. Американские правоохранительные органы лучше думаете работают?Там копы перестреляли населения больше чем уличные банды и наркоторговцы.Статистика открыта,если захотите найдете,отчеты ФБР тоже вроде как доступны.Ребенка  застрелить  не проблема,кстати,в США до сих пор не принята конвенция по правам ребенка,как и Сомали и Южном Судане.Хорошее соседство для страны с псевдодемократией.
Заграницей бывал,в основном во Франции,сестра замужем за одним идиотом(специально для Вас это слово употребил)с работой местной полицией лично слава богу не сталкивался

За сим прощаюсь,всем удачи!

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #456 : 15 Декабря 2014, 03:48:18
Цитата
К тому же родные Смит заверили, что с ее тела исчезли два тонких золотых колечка, одно из которых было обручальным.
Посмотрела на первое в очерке фото Джудит с мужем. Сомневаюсь вот по какому поводу: если у нее на руке те самые потерянные и найденные впоследствии  кольца, то ошибиться в их опознании очень и очень легко. Ну если только это не какие-то уникальные кольца, как у дамы из Исдалена. Традиционно это белое золото, носятся обязательно парой,  одно кольцо помолвка (engagement, с тройкой бриллиантов или цирконием), другое обручальное, как правило тоже с мелкими бриллиантами. Они все страндартной формы, не очень дорогие , и  почти  на "одно лицо". Если специально не запоминать -  слету не отличишь. Иногда их внутри гравируют именем супруга и датой свадьбы. Если этого нет , как вообще решили, что это кольца Джудит?  Что-то известно по этому поводу, Влада? 

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Ответ #457 : 03 Января 2015, 10:06:22
Попробую представить дело так. Но только до момента исчезновения.Так как,понять женщин вообще невозможно. :)
"Забывчивость"-это уловка.Для чего и зачем не ясно.Это могла быть и конфиденциальная встреча в Бостоне и такая же в Филадельфии.Для чего и зачем мы не знаем.Но на самолет Джудит садится по своим документам.(как только вводят новые правила,обычно проверяющие "лютуют".) Она может лететь с напарником или подругой,но не привлекая к себе внимания.
Муж встречает именно её в гостинице.(как многие уже говорили,не узнать жену можно только если ты не узнаешь уже никого).
Далее следует ещё одна женская хитрость,долго задержаться в ванной.И всё только для того,чтобы муж не увидел,какой она выйдет из ванной.Об основной составляющей женской красоты-макияже,ходят легенды.А уж то,что можно сделать с гримом,и подумать страшно.Одежду,кстати,могла или мог предоставить сообщник,остановившийся в этом же отеле.На этом первая часть может быть закончена.От камер она не пряталась,просто узнать её бы невозможно.Теперь остается понять зачем весь этот цирк.Что гораздо труднее.

И всё-таки! Посоветовавшись с "компетентными источниками"  :),в данном случае с женой.Прихожу к выводу,что версия о любовнике (или просто хорошем человеке) shon1863,более вероятная.И продолжая свое предыдущее повествование,думаю,что уезжала она сознательно.К человеку,которого она, может быть, и не очень хорошо знала,но который был ей симпатичен,а может быть и более того.Прикрытие с букетом,это как раз из этой оперы.Даже когда она вышла из номера сильно изменившись,никто не мог бы сказать,что это была не она вчера вечером.Ручную кладь:рюкзак и всё,что в нем,вполне мог вынести её новый друг и одновременно постоялец.Да и она сама тоже без чьей либо помощи.Это не особенно важно.Далее,все эти вещи передаются случайной бомжихе.Возможно даже с небольшой суммой денег.Джудит наверняка поняла,что эта подруга,явно не в себе.И может быть посоветовала,снять на пару дней нормальную гостиницу, пока "китайский император деньги не перешлет".А может быть, это была уже личная инициатива воспаленного сознания бездомной.Передаются вещи без всякого умысла.
Деньги,как уже говорилось,у Джудит,скорее всего имелись.И прожить какое-то время безбедно она могла.Может быть не хотела светить пластиком перед другом(мало ли что).Да и ехать далеко с ним,скорее всего не собиралась.(Ну познакомились,ну симпатичен,ну может легкий флирт для начала.Женщина всё-таки опытная и самостоятельная,а где третий,там и четвертый муж,очень даже может быть :) И серый кадиллак,это скорее всего его авто.Может быть на нем они и отправились в недалекую романтическую прогулку. Далее варианты: 1) уезжала навсегда,2) уезжала,чтобы вовремя вернуться,но не получилось,и пришлось уезжать надолго.(накрайняк разведусь,чай оно не в первый раз :) Да и опасаться ей особо было не чего.Мужик с ребенком или детьми не вызывает опасений и даже наоборот.Потом её видели на этом же кадиллаке,и в очень даже прекрасном настроении.По крайней мере до пикничка.Там где и наступила её смерть.Почему полиция не стала искать одинокого мужика воспитывающего детей- неизвестно.Здесь опять же возможен вариант, это могла быть и женщина.Смерть,как многие уже здесь говорили,могла произойти по естественным причинам.Но этому человеку не хотелось афишировать свое присутствие на месте гибели.Может и не было бы всё так таинственно,сообщи Джудит вовремя о своем новом романе детям.
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 21:33:55 от shtirl2008 »

Pelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #458 : 05 Января 2015, 04:03:37
А почему никто не думает, что Джеффри заказал убийство жены? Она может и прилетела, но сразу после приезда была увезена из отеля обманом и убита по заказу?

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Ответ #459 : 05 Января 2015, 18:05:28
А почему никто не думает, что Джеффри заказал убийство жены? Она может и прилетела, но сразу после приезда была увезена из отеля обманом и убита по заказу?
К чему такие сложности? Убить её можно было в любое время.Нанял убийцу,для него,я думаю,это не было бы проблемой,вытащил права из сумки или рюкзака и всё. Она приезжает домой одна и ..... алямс. У мужа алиби 125,5%.))