Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459918 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #490 : 14 Января 2015, 12:53:45
Получается - не додумалась. Не забываейте, что главным подозреваемым Джеффри стал спустя несколько месяцев. Хранились ли до тех пор сведения о регистрации на рядовой внутренний рейс, прошедшей без накладок? А вот удостовериться в том, что Джудит действительно приезжала в Филадельфию, они пожелали сразу, так как никио ее в этом городе кроме мужа толком не видел (во всяком случае, так следует из того, что рассказала Влада). Вообще, нигде не сказано, проверяла ли полиция, чем занимался Джеффри в Филадельфии до приезда Джудит.

Вы неправильно понимаете себе систему запроса. Когда в авиакомпании проверяют летел ли кто-то куда-то, они не смотрят инфу по конкретным рейсам. Они смотрят инфу по конкретным пассажирам. Так вот, если бы они проверяли когда именно Джеффри прилетел в Филадельфию( а они проверяли), то им бы выдало и то что он улетал в Бостон в этот же день. Т.е прошляпить момент вылета обратно невозможно. Даже теоретически.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #491 : 14 Января 2015, 13:13:00
Зачем выволакивать тело из дома? Если у него свой дом, то он мог спрятать его в подвале.
Почему это у него был толко кусочек утра на права? Составив свой план, он мог в первую очередь заняться правами. В очерке Влада не уточняет время, когда дети видели их в последний раз. Возможно, что это совсем не поздний вечер был. А часов 6-7 вечера. К 8 вечера Джудит мертва, а к 9-10 у Джеффри созрел план. До закрытия магазинов еще час-два. К тому же есть еще круглосуточные магазины, в которых не проблема купить и косметику, и футболку, и даже сфотографироваться в фотоавтомате. Единственной проблемой мог стать парик, о чем выше уже упоминалось. Джудит он пока просто оставляет в доме (вряд ли среди ночи кто-то нагрянет и увидет ее труп) и отправляется закупаться.
К двенадцати или часу ночи у него все закуплено и он корпит над правами.
Как только готовы права, он преступает к сокрытию трупа и уборке дома. Не хочется вдаваться в мерзкие подробности, но раз это Вам так важно, то на первых порах он мог поместить труп в подвале среди старого хлама, предварительно упаковав его в несколько плотных пластиковых мешков. По возвращение из Филадельфии у него уже было гораздо больше времени что бы избавиться от тела, ведь никто за ним слежку не устанавливал и никто на тот момент в убийстве не подозревал.
Вернувшись в тот же день 9 апреля в Бостон, он конечно, не едет домой. Сначала идет бриться в мужском туалете. А потом перевоплощается в женщину в туалете для инвалидов. Во всех зарубежных аэропортах такие есть, они общие для муэчин и для женщин. А пользуются ими все подряд, не только инвалиды. Ну и спокойно переодевается, мажется, припудривается. В Филадельфии снимает маскировку в таком же туалете.
То есть данные о полетах конкретного пассажира хранятся вечно? И повторюсь нигде не говорится, что полиция сразу по исчезновении Джудит начала заниматься проверкой передвижений Джеффри. Вы уверены, что через несколько месяцев, когда он стал подозреваемым, данные о его полетах хранились в авиакомпании?

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #492 : 14 Января 2015, 13:26:52
Зачем выволакивать тело из дома? Если у него свой дом, то он мог спрятать его в подвале.

У него не могло быть уверенности, что полиция не проверит дом. К тому же, тело начинает разлагаться и пахнуть. То есть, по возвращении из Филадельфии он должен прятать не просто тяжеленный труп, но еще и дурно пахнущий, если не полужидкий.

К тому же есть еще круглосуточные магазины, в которых не проблема купить и косметику, и футболку, и даже сфотографироваться в фотоавтомате.

Никогда не встречала автоматов для фото в круглосуточном магазине. Но чем черт не шутит. Однако в магазинах есть камеры, есть кассирши, которые могут быть очень удивлены таким набором.

ведь никто за ним слежку не устанавливал и никто на тот момент в убийстве не подозревал.

У него не могло быть уверенности, что все так сложится.

Ну и спокойно переодевается, мажется, припудривается.

Ну попробуйте сами намазаться, припудриться, напялить парик и выдать себя за женщину. Не прокатит. Да еще и в джинсах-капри.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #493 : 14 Января 2015, 14:43:06
Тайра Сигеко, в дискуссии с Вами у меня разыгрался настоящий азарт. А ведь эту версию я считаю неверной и не потому что неисполнимой в принципе, а потому что именно Джеффри все это не смог бы исполнить.
Да, переодеться и выдать себя за женщину - это риск, но оглянитесь вокруг и скажите искренне, неужели Вы не встречали толстых женщин за 50, которые без макияжа легко сошли бы за мужчину?
По поводу полиции и слежки, да преступник никогда не может быть уверен, что его не накроют с поличным, но все-таки идет на преступление. А тут по моим предположениям, преступление случилось незапланировано и Джеффри предстояло выбирать: либо рисковать, либо сдаваться и в одночасье терять карьеру, уважение коллег, любовь близких. Как Вы считаете, не рискнул бы?
Эх, трупные подробности... Ну, за пару-тройку дней тело бы вряд ли сильно попортилось. Бостон в начале апреля - разве стоит сильная жара? А в подвале-то и подавно прохладно.
Да, такие фотоавтоматы есть и не только в магазинах, но и на станциях метро и просто поблизости от больших торговых центров - прямо на улице.
Может, и удивился кто его покупкам, но не в полицию же сообщать. А через пару месяцев удивление забылось (Мне вот однажды среди ночи пришлось средство для стирки в таком магазине покупать), у них там по ночам в основном неординарные клиенты. К тому же Джеффри мог не покупать все скопом, а немного поездить по разным магазинам.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #494 : 14 Января 2015, 14:46:11
Дело стопроцентно проигрышное. Потому что неизвестно, где она шлялась, с кем и зачем. И почему так своевременно объявилась. и еще раз - зачем устраивать схему, прик оторой муж должен будет часть состояния потратить на адвокатов и частных детективов, если можно вообще без всяких расходов тихо пристукнуть его руками любовника в Филадельфии, оставшись вне подозрений в Бостоне, раз уж о любовнике никто понятия не имел?
Дело стопроцентно проигрышное  еще и потому , что  завещание - личная воля завещателя , которую он может изменить в любой момент .
мог , но зачем потом везти его за 1000 км. , да и как?
То есть данные о полетах конкретного пассажира хранятся вечно? И повторюсь нигде не говорится, что полиция сразу по исчезновении Джудит начала заниматься проверкой передвижений Джеффри.

полиция наверняка  сразу проверила передвижения и Джудит , и Джеффри  ,  чтобы удостовериться , действительно ли он прилетел в Филадельфию один .

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #495 : 14 Января 2015, 15:05:17
  triumf, Вы думаете, что это тело Джудит нашли за 1000км от дома? Я придерживаюсь другого мнения, потому как единственным стопроцентным доказательством может быть только генетическая экспертиза. Все остальные экспертизы могут быть подвергнуты сомнению. Баталии по этой теме были выше. Каждый, как мне кажется, остался при своем мнении. Так что 50 на 50.
Повторюсь, я, на самом деле, не считаю Джеффри убийцей. В его защиту и то, что он тоже не поверил данным экспертизы и по его требованию такую же экспертизу провели повторно. Только, как уже замечали здесь на форуме, смысла в этом было не много. Ведь "вводные данные" не изменились. Опять повторюсь, мы не знаем подробностей о результатах экспертизы (по скольки признакам было совпадение),  знаем только вывод эксперта.
Вот Вы пишите, "наверняка проверили". Откуда такая уверенность? В очерке ничего не сказано о том, что полиция сразу же проверила, чем занимался Джеффри 9 апреля.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #496 : 14 Января 2015, 16:35:27
triumf, Вы думаете, что это тело Джудит нашли за 1000км от дома?
нет , стопроцентной уверенности , что это ее тело у меня  нет .
Вот Вы пишите, "наверняка проверили". Откуда такая уверенность? В очерке ничего не сказано о том, что полиция сразу же проверила, чем занимался Джеффри 9 апреля.
Потому что это общий порядок при подобного рода преступлениях. Сначала проверяется близкое окружение пропавшего человека , задаются вопросы  о том , что происходило накануне исчезновения ,  кто , где находился в это время  итд.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #497 : 15 Января 2015, 02:11:02
Ну и что, что это общий порядок. Мы про конкретный случай с Джудит говорим. Есть ли данные о том, что полиция поверяла передвижения Джеффри сразу же по принятие заявления о пропаже? Если мне не изменяет память, полиция и заявление-то не хотела принимать.

Закрыть надо эту версию. Она притягательная, но неверная. Не убивал Джеффри свою жену.
В этом деле так много совпадений, что хочется все их связать с чьим-то злым умыслом. Но иногда совпадения просто случаются. Правда, у Джудит и Джеффри это привело к трагическим событиям. Им просто не повезло, никакого специального плана никто из них не строил, да и никто другой тоже не планировал заранее то, что случилось. Преступление произошло спонтанно, мотив его неочевиден. Такие преступления почти не раскрываются даже по горячим следам, а в нашем случае полиция вообще не связывала исчезновение Джудит с преступлением. Судя по розыскам в Филадельфии, их основной версией была амнезия (вследствие болезни или травмы).
В этом деле для меня есть один плохо объяснимый момент, который не вписывается ни в одну из версий. На этот момент полиция тоже обратила внимание, но никак его не интерпретировала. А именно, в номере гостиницы не было никаких следов прибывания Джудит. Там не было ее грязных вещей, которые должны были остаться после принятия душа. Там не было ее чистых вещей, которые, по идее, она должна была распаковать. Чемоданы вообще стояли нетронутыми. Это выглядело и странно, и подозрительно. Так что полиция сначала даже подвергла сомнению слова Джеффри о том, что Джудит накануне приехала в Филадельфию. Но после небольшой проверки, они вернулись к первоначальной версии, что Джудит пропала где-то в городе. Странная картина в номере так и не получила объяснения.
Я знаю, что раньше этот вопрос уже поднимался. Но на мой взгляд, все предложенные трактовки легко парируются здравым смыслом.
Первое объяснение: Джудит просто одела все грязное и поспешила на экскурсию, так как уже опаздывала. В это никак не верится: Джудит, которая пропустила завтрак ради душа, вряд ли бы стала на чистое тело надевать грязное белье.
Объяснение другое: Джудит привезла чистое белье с собой в рюкзаке, а грязное забрала с собой. Зачем забирать с собой грязное белье? Зачем таскать за собой по экскурсиям свои грязные трусы? Ну допустим, она не на экскурсию собралась, а на свидание с любовником (которое пошло не по плану), опять же зачем грязное белье брать с собой на свидание? Может, кто-то так делает? Поделитесь.
Опять же допустим, Джудит сбегает с любовником, тогда соглашусь оставлять обманутому мужу несвежее исподнее как-то невежливо даже получается. Однако, в случае с любовником, если это откровенный побег с оставленной (как тут уже предполагали), но случайно выброшенной запиской, то почему же тогда она кроме грязных трусов ничего с собой не взяла. Можно было спокойно взять свой чемодан. Если весь чемодан - тяжело, то часть вещей на первое время. Джудит ведь не была иждивенкой, она сама честно зарабатывала на свои вещи, не вижу смысла в побеге с одним только грязным бельем в рюкзаке.
Если это тайный побег, то опять странно: Джулия хочет заставить мужа думать, что ушла на экскурсию и там с ней что-то случилось, но комната выглядит так, как будто она тщательно уничтожила в ней все следы своего присутствия. Наоборот, чтобы усыпить бдительность мужа, стоило бы распаковать чемодан, все развесить, разложить. Тогда бы сложилась картинка, что Джудит вот-вот вернется.
В общем, объяснения есть, но все они идут против здравого смысла.
Мое объяснение, такое. Где последний раз видели Джудит живой? В отеле. О том, что она ушла в город можно только предполагать. А если она не ушла, если что-то плохое случилось с ней именно в гостинице. Именно поэтому она и не успела распаковат свои вещи.
Как мне видится это происшествие: из-за банальной забывчивости, Джудит приходится мотаться туда-сюда - она устала и по приезде, наконец-то, в Филадельфию решает с мужем, что регистрацию в номере можно отложить до завтрашнего утра. В хороших гостиницах клиентам предлагают не только кров и кровать, но и приличный набор вещей первой необходимости: гигиенический набор, банный халат, тапочки и даже пижаму. Склоняюсь к тому, что все это в номере было, поэтому перед сном разбирать свой чемодан у Джудит не было надобности.
На утро, она первым делом идет в душ. Джеффри идет на завтрак и в номер уже не возвращается. Вот интересно, перед выходом из гостиницы он переговорил с консъержем о том, что в номере у него жена. Или просто ушел, сдав ключ, надеясь, что жена сама все объяснит и устроит. Какая у них вообще, была договореннось на счет ключа?
Если Джеффри ушел, ничего не объяснив, то консъерж мог думать, что номер остался пуст. Вы скажете, что консъерж видел его с женой накакнуне вечером, однако с тех пор консъерж, конечно же, сменился. То есть поскольку Джеффри был зарегистрирован в номере один, то консъержу, который заступил на работу 10 апреля, после ухода Джеффри номер
представлялся пустым.
Вот тут идет самая шаткая часть моих предположений, потому что честно признаюсь, рыться в Инете лень. Если бы кто подсобил... :-[ А предположение мое касается, того что в данном отеле действовала преступная банда, в которую по меньшей мере входил один консъерж и один коридорный (портье). Консъерж извещал портье о пустующих номерах, а тот быстро и тихо "осматривал" их на предмет материальных ценностей. Вопрос в том, были ли в этом отеле зафиксированы, случаи пропажи из номеров ценного имущества. Как известно, в таких случаях администрация ответственности не несет, все ценности они просят сдавать на хранение в сейф. Так что деятельность такой банды могла быть вполне успешной.
Дальше, думаю, моя мысль понятна. Портье,получив сигнал от консъержа и не зная о Джудит, проникает в номер. Он уверен, что в комнате никого нет, поэтому не проверяет душ, а тихо и быстро приступает к делу. Джудит тем временем, уже закончила все шумные процедуры, наводит последние штрихи перед зеркалом и, выйдя из душа, застигает преступника с поличным. Может, он сразу же решил убить Джудит, чтобы избавиться от свидетеля. Может, хотел только оглушить ее сильным ударом по голове, чтобы беспрепятственно уйти. А может, вообще, не планировал наносить ей никакого ущерба, а просто оттолкнул со своего пути, а она неудачно упала. Так или иначе, в итоге Джудит мертва.
Первая мысль преступника - избавиться от тела. Возможно, если бы он знал, что в тот день Джудит кроме мужа никто не видел, то он бы и передумал. Но портье считал, что обнаружение тела в номере и дальнейшее полицейское расследование именно в гостинице сможет легко вывести полицию не только на него как на непосредственного убийцу, но и на всю их банду, и вскроет их прежние преступления.
Таким образом, портье спешит убрать труп из номера, а заодно и все вещи Джудит (включая ее рюкзак), желая создать картину того, что она ушла сама (естественно ему под руку попадается, только вчерашняя одежда и белье, чемоданы ведь она еще не успела открыть). Однако у преступника нет времени составить хороший толковый план, нет времени подумать о белье, о чемоданах. Ему надо думать о том, как вывезти труп из отеля. А комнату он сначала убирает сам, а потом вешает на ручку номера табличку с просьбой об уборке. Ничего не подозревающая горничная убирает номер и окончательно уничножает все следы присутствия Джудит (уносит мокрые полтенца, использованные щетки, вскрытые пакетики шампуня и зубной пасты).
Надо ли рассказывать о судьбе трупа Джудит? У меня есть соображения по этому поводу. Конечно, никто не переодевал его и не вывозил за тысячу километров. Скорее всего Джудит покоится где-то в районе Филадельфии, но не в целом виде.
К этим событиям можно добавить виньеточку в виде всё тех же пресловутых колец. Наверняка, и сам убийца и его "коллеги" по банде, без чьей помощи он бы не смог вынести труп из отеля, следили за случаем с Джудит. И вот когда нашили тело и опознали его как Джудит, то кто-то из команды не поленился смотаться и подбросить кольца на место обнаружения. Конечно, точного места он не мог знать, но приблизительно ему указали местные доброжелатели. Ничего подозрительного в таких расспросах они бы не увидели, наверняка сразу после нахождения трупа, там каждый второй турист интересовался: а это не у вас тут женщину нашли?
Не вижу ничего странного в том, что преступники хранили ценные вещи снятые с Джули. Наверняка, держали их не у себя дома под матрасом, а в особом тайнике. И подбросили тоже со знанием дела: не просто положили на траву, а прикопали, так что случайный турист не подобрал себе в карман.
На счет женщины, опознанной как Джудит, у меня тоже есть предположения. Но пока остановимся.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 05:26:37 от Kubichek »

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #498 : 15 Января 2015, 05:38:12
глянитесь вокруг и скажите искренне, неужели Вы не встречали толстых женщин за 50, которые без макияжа легко сошли бы за мужчину?

Нет, не встречала. Худых и молодых - сколько угодно, но вот с возрастом различия нарастают. Походка, голос, форма рук, ширина бедер, тип ожирения, состояние и фактура кожи - миллион признков. Полуслепой маразматик, может, и перепутает, вменяемый человек с нормальным зрением - нет.

Как Вы считаете, не рискнул бы?

Считаю, что выбрал бы менее рискованный способ. Тем более, если он такой мастер прятать тела.

Ну, за пару-тройку дней тело бы вряд ли сильно попортилось.

А откуда взялась пара-тройка дней? Джеффри ведь оставался какое-то время в Филадельфии - чтобы опознать жену, в случае чего. Или я неправильно что-то понимаю? в очерке внятного упоминания нет, но говорится об опознании посторонней блондинки, например.

Да, такие фотоавтоматы есть и не только в магазинах, но и на станциях метро и просто поблизости от больших торговых центров - прямо на улице.

И фото из них подходят для прав?

А через пару месяцев удивление забылось (Мне вот однажды среди ночи пришлось средство для стирки в таком магазине покупать), у них там по ночам в основном неординарные клиенты.

Что-то мне подсказывает, что приобретение огромным пожилым мужчиной женской одежды и, видимо, белья (бюстгалтера) своего размера запомнится гораздо сильнее, чем покупка ночью стирального порошка. И потом, когда этого пожилого мужчину будут показывать из каждого утюга, рассказывая о таинственном исчезновении его жены, вспомнить будет легче легкого.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #499 : 15 Января 2015, 06:58:53
На утро, она первым делом идет в душ. Джеффри идет на завтрак и в номер уже не возвращается. Вот интересно, перед выходом из гостиницы он переговорил с консъержем о том, что в номере у него жена. Или просто ушел, сдав ключ, надеясь, что жена сама все объяснит и устроит. Какая у них вообще, была договореннось на счет ключа?
Я не была, конечно, в конкретно этой гостинице, но из всех посещенных мне ни разу не приходилось сдавать кому-либо ключ. Как правило, двери устроены таким образом, что спокойно открываются изнутри, без всяких ключей. Более того, для двухместных и трехместных номеров всегда можно попросить дубликат. Раз Джеффри спокойно вышел и отправился по своим делам, а потом спокойно попал в номер и удивился тому, что жены еще нет, значит ключа было два.

Как известно, в таких случаях администрация ответственности не несет, все ценности они просят сдавать на хранение в сейф.
Не обижайтесь, но это бред. Конечно, возмещать украденное администрация, может, и не будет, но вот проблем на голову ей столько свалится, что мама не горюй. Начиная от разборок с полицией, заканчивая сарафанным радио с дурной славой.

Но портье считал, что обнаружение тела в номере и дальнейшее полицейское расследование именно в гостинице сможет легко вывести полицию не только на него как на непосредственного убийцу, но и на всю их банду, и вскроет их прежние преступления.
Я так понимаю, мы говорим все о той же тупой полиции, которая не проверила передвижения Джеффри по маршруту Филадельфия-дом-Филадельфия? Только так можно объяснить хроническое незамечание краж в одном и том же отеле, да еще и в смену одного и того же портье.