Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459355 раз)

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #640 : 16 Февраля 2016, 23:04:30
Знаете, вот вопросы буквально по каждому пункту.

Джуди нужно было исчезнуть.

Зачем? Какие основания у Вас есть для подобных предположений?

Её двойник полетела в Филадельфию по оригинальным документам Джуди

Вы считаете, обычной медсестре-сиделке реально найти желающую участвовать в этом представлении, сопряжённом к тому же с немалым риском попасть за решётку за предъявление чужих документов?

сделала заметным и запоминающими своё появление в гостинице, и на следующее утро исчезла.

В чём заметность и запоминаемость этого появления? Что её издалека с букетом цветов видел один человек?

Нужно было, чтобы исчезновение Джуди связали именно с Филадельфией, а никак не с Бостоном.

Кому нужно? Зачем? Что это меняет по ходу расследования дела?

Для чего это нужно было, возможно она хотела помочь, например, какой-нибудь своей знакомой с ребёнком, которую преследовал муж/сожитель.

У Вас есть основания так считать? И как это сочетается с началом Вашей версии, где Вы уверяете, что Джуди самой нужно было исчезнуть? Есть доказательства, что у Джуди была в том регионе подруга с ребёнком? Почему Вы решили, что её преследовал муж/сожитель? И каким образом она может помочь?

Этот мифический преследователь мог предполагать помощь со стороны Джуди, поэтому нужно было максимально запутать следы.

Что значит "мифический"? В предыдущем предложении Вы предполагали, что он существует.

если труп в горах принадлежит не ей, то скорее всего она жива, и живет где-то скрываясь, а её дети знают, где она.

И опять... Почему ей нужно где-то жить, скрываясь? Что она натворила - даже исходя из Вашей версии?

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #641 : 16 Февраля 2016, 23:36:46

Вы считаете, обычной медсестре-сиделке реально найти желающую участвовать в этом представлении, сопряжённом к тому же с немалым риском попасть за решётку за предъявление чужих документов?

сделала заметным и запоминающими своё появление в гостинице, и на следующее утро исчезла.

В чём заметность и запоминаемость этого появления? Что её издалека с букетом цветов видел один человек?

Нужно было, чтобы исчезновение Джуди связали именно с Филадельфией, а никак не с Бостоном.

Для чего это нужно было, возможно она хотела помочь, например, какой-нибудь своей знакомой с ребёнком, которую преследовал муж/сожитель.

У Вас есть основания так считать? И как это сочетается с началом Вашей версии, где Вы уверяете, что Джуди самой нужно было исчезнуть? Есть доказательства, что у Джуди была в том регионе подруга с ребёнком? Почему Вы решили, что её преследовал муж/сожитель? И каким образом она может помочь?

Этот мифический преследователь мог предполагать помощь со стороны Джуди, поэтому нужно было максимально запутать следы.

Что значит "мифический"? В предыдущем предложении Вы предполагали, что он существует.

если труп в горах принадлежит не ей, то скорее всего она жива, и живет где-то скрываясь, а её дети знают, где она.

И опять... Почему ей нужно где-то жить, скрываясь? Что она натворила - даже исходя из Вашей версии?

Все вышеизложенное мной выше ничем не подтверждено и является только моим личным предположением.

Возможно Джуди для некоторых своих пациентов была не только медсестрой, но и другом, или даже доверенным лицом. У меня она производит впечатление честной, смелой женщины, на которую можно положиться. Это все лишь на основании очерка и нескольких статей на эту тему.
И вот возможно одна из подруг Джуди, возможно её бывшая/настоящая пациентка просит о помощи.
Просит помочь скрыться из Бостона, т.к. там в Бостоне эту подругу/знакомую/пациентку преследует некто, имеющий возможно связи в полиции или просто достаточно влиятельный человек в городе.
Джуди соглашается помочь с побегом из города. Перед полицией её прегрешения не столь страшны, подделка документов без извлечения из этого явной преступной  выгоды разве что.
Для этого в Филадельфии якобы исчезает Джуди, ведь мы имеет показания сотрудников авиакомпании, отеля, водителя туристического автобуса (могу ошибаться), о том что в Филадельфии была женщина похожая на Джуди.

По поводу подруги с ребёнком - есть показания о том, что Джуди видели в машине, набитой вещами, она кажется покупала игрушки.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #642 : 16 Февраля 2016, 23:50:47
И зачем городить весь этот огород с подставной Джудит, которая может проболтаться при первом удобном случае? Что за всевидящее око такое за Джудит наблюдало, что для него такой масштабный спектакль разыгрывать с подключением полиции, требованием помощи ФБР и рассылкой по всей Америке листовок о пропаже?
Совсем не факт, что в магазине видели Джудит, которая покупала игрушку. Фото и видеоподтверждений этому нет. Продавщица могла обознаться. Всё же пять месяцев прошло. Не голливудскую же звезду она увидела, чтобы на всю жизнь впечатлиться от встречи.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #643 : 17 Февраля 2016, 06:52:25
Чтобы допускать возможность чего либо нужно чтобы нечто подобное уже происходило с кем либо. Часто ли мы читаем в статьях про Криминал о подобных самозванцах выдававших себя за чьих то жен , мужей, дочерей, сыновей и т.п. ? Да Никогда! Думаю и муж Джудит не читал и не слышал ни о чем подобном. 

Liliya, скажите, а Вам не приходило в голову, что о подобном мы никогда не слышали и не читали именно потому, что это просто невозможно?

Нет. Теоретически подобное возможно. А вот на деле этот теоретический самозванец столкнется с таким рядом сложностей что на долго его не хватит. Самозванцу помимо внешнего голоса нужно как мы все понимаем еще и говорить тем же голосом в той же манере с теми же жестами, ходить той же походкой, пользоваться той же парфюмерией и вообще вести себя точь в точь.  И конечно каким бы артистизмом преступник ни обладал где нибудь да проколется. Конечно если ввести в заблуждение нужно одного члена семьи то один человек первоначально скорее всего сочтет что ему кажется. А если речь о немаленькой семье. Если странности заметят двое или больше человек то у них к двойнику возникнет слишком много вопросов. Ну ладно. Допустим Пронесло. Но остается еще риск что нагрянут родственники оригинала и когда самозванец их "не узнает" то это не сможет не привлечь внимание.  А ведь помимо родственников у оригинала есть еще и друзья, знакомые, соседи и их всех нужно узнавать в лицо. Иначе опять таки ненужные вопросы с угрозой разоблачения. Не говоря уже о том что если спектакль затянется преступнику понадобится еще и ходить на работу оригинала  и как то там работать. Короче на деле невыполнимо Но...

А теперь воспроизведем ситуацию с Джудит. Джудит забыла свой паспорт и было решено что она полетит другим рейсом.  В гостинице муж ждал её вечером и вечером она и приехала. С чего бы ему думать что приедет не она. Допустим приехала не она. Конечно в номере он мог смутно почувствовать неладное. Конечно если действительно речь идет о двойнике. Допустим это вызвало у него ряд вопросоа но он от усталости мог решить задать их позднее. Но утром теоретическая самозванка принимала душ и муж мог вновь отложить разговор. Ну а далее преступнице оставалось только бежать. Идти на встречу к старым знакомым было никак нельзя. Там же нужно общаться. Тут уже не спишешь молчаливость (из за опасений сказать что то не то) на усталость и желание спать.

Так что в случае с Джудит теория с двойником не так уж и дика. Изъян у этой истории только в том что возникает вопрос: Зачем и кому понадобилось бы так сильно мудрить? Ради чего так рисковать? Какая разница где след Джудит оборвется. Ну допустим Джудит бы вообще не приехала. Муж бы тогда не дождавшись обзвонил бы детей и допустим узнав что её нигде не видно все равно объявил бы розыск.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #644 : 17 Февраля 2016, 07:06:15
Liliya, надеюсь, тема с двойником жены, которую муж принимает за жену, на этом исчерпана. Напоследок прошу Вас ответить на такой вопрос. Вот Вы лично (не будем даже приплетать родственников и друзей) как долго способны принимать двойника своего мужа за самого мужа при близком общении? Минуту, час, день, неделю? 

Джуди соглашается помочь с побегом из города... Для этого в Филадельфии якобы исчезает Джуди.

А как помощь Джуди пациентке связана с исчезновением самой Джуди? И почему именно из Филадельфии? И почему, выполнив свою миссию (удачно или нет - неважно) в бытовой по своей сути истории, Джуди вынуждена десятилетиями где-то скрываться и жить под чужим именем?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 08:08:53 от Lamber »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #645 : 17 Февраля 2016, 08:53:13
Я  незамужняя  :) :D Но предполагаю что если бы была замужем то самозванец смог бы меня одурачить только если бы дело так же происходило в гостинице и только если бы он: а)был талантливым артистом хорошо отрепетировавшим свою роль; б) очутившись в номере чуть ли не с порога завалился спать под предлогом дикой усталости; в) на следующий день он должен был обязательно сбежать иначе при свете дня разоблачение неминуемо.
Впрочем Закрываем тему самозванства. Слишком много Если всплывает. ЛжеДжудит должна была быть наделена артистическим даром а Джеффри должен был быть страшно уставшим чтобы ничего не замечать. Как самозванка могла быть твердо уверенной что он будет усталым, невнимательным и рассеянным? Не говоря уже о том что если бы такое все таки имело место быть то муж Джудит Джеффри рано или поздно начал бы упоминать что перед исчезновением "Джудит была какая то странная", "сама не своя".

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #646 : 17 Февраля 2016, 19:41:06
Зачем весь этот огород нужен был - скрыть Джуди вместе с кем-то, находящимся в опасности, из Бостона.
поездка в Филадельфию оказалась хорошим предлогом, чтобы провернуть эту операцию. Все очень обоснованно: жена сопровождает мужа на конференцию, совмещают работу с небольшим отпуском.
Подозрений не возникает, рейсы местные - контроль не сильный, гостиница средняя для деловиков - они из толпы не выделяются, но запоминаются. То, что им нужно.

А найтись  потом можно было - типа потеряла память, села на первый попавшийся автобус, оказалась черт знает где. Затем пришла в себя, обратилась в полицию - они связались с мужем. Вариантом этим не воспользовались - либо Джуди погибла пытаясь помочь своей знакомой, либо угроза от преследователя все ещё исходит.

Возможно моя версия и весьма странная, но версия, что муж после 10 лет совместной жизни спутал жену с двойником - мне кажется куда более невероятной. Если двойник был - муж об этом знал, и мне кажется участвовал в этом добровольно.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #647 : 17 Февраля 2016, 21:55:08
Возможно моя версия и весьма странная, но версия, что муж после 10 лет совместной жизни спутал жену с двойником - мне кажется куда более невероятной.

Но почему обязательно нужно зацикливаться именно на этих двух версиях - "странной" и "куда более невероятной"? Не будем далеко ходить за примером.  :-[ Вот скажите, в чём вам видится ущербность или несостоятельность моей версии?

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #648 : 17 Февраля 2016, 22:46:30
Возможно моя версия и весьма странная, но версия, что муж после 10 лет совместной жизни спутал жену с двойником - мне кажется куда более невероятной.

Но почему обязательно нужно зацикливаться именно на этих двух версиях - "странной" и "куда более невероятной"? Не будем далеко ходить за примером.  :-[ Вот скажите, в чём вам видится ущербность или несостоятельность моей версии?

Зацикливаться ни на чем не надо))) в теме много раз обсуждалось, что вместо Джуди в отеле мог быть двойник, вот и мне кажется невероятным (Вам мне показалось тоже), что муж об этом не догадался, как следствие скорее всего был в теме.
Ваша версия двойника не включает, она ещё проще все объясняет. Но я не врач, я не могу сказать может ли такого рода психическое расстройство наступить внезапно, без каких либо предшествующих симптомов, которые могли насторожить мужа/детей, и о каких они скорее бы всего рассказали полиции. А так нормальная рабочая версия.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #649 : 18 Февраля 2016, 08:42:49
Так что в случае с Джудит теория с двойником не так уж и дика. Изъян у этой истории только в том что возникает вопрос: Зачем и кому понадобилось бы так сильно мудрить? Ради чего так рисковать? Какая разница где след Джудит оборвется.
Так сильно мудрить было бы нужно только для создания алиби. Мужа, скорее всего. Показать, что в такое-то время и в таком-то месте жена была еще вполне себе живая.