Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459355 раз)

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #650 : 18 Февраля 2016, 09:16:54
Так сильно мудрить было бы нужно только для создания алиби. Мужа, скорее всего. Показать, что в такое-то время и в таком-то месте жена была еще вполне себе живая.

Допустим. Но получается, что задумка не сработала. Полиция не признаёт фактом посещение Джудит Филадельфии. Более того, достаточно быстро полиция заподозрила, что её там не было.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #651 : 18 Февраля 2016, 10:49:45
После осмотра гостиничного номера и вещей Джудит Смит, после опроса персонала гостиницы полиция выявит, что никто ее толком в Филадельфии не видел. Женщина под именем Джудит Брэдфорт Смит действительно зарегистрировалась на рейс, летящий в Филадельфию вечером 9 апреля, но никто ее на борту самолета не запомнил. Служащий рецепции отеля «DoubleTree» видел ее в холле с цветами мельком и издалека, опознать эту женщину по фото он бы не решился, в журнале же запись о прибытии Джудит отсутствовала. Она не ужинала и не завтракала в ресторане гостиницы, ничего не заказывала в номер. Но самым необъяснимым было то, что багаж Джудит оставался нетронутым. Ее чемоданы не были распакованы, в ванной отсутствовало грязное белье и элементарные банные принадлежности. В номере не было ни косметики, ни просто расчески или шампуня.
Все это наводит на мысли, что роль Джудит кто-то исполнил по минимуму (может быть дочь Джефри), чтобы показать, что она еще жива.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #652 : 18 Февраля 2016, 11:01:07
Все это наводит на мысли, что роль Джудит кто-то исполнил по минимуму (может быть дочь Джефри), чтобы показать, что она еще жива.

Тайпи, посмотрите пжл, моё сообщение, где те же факты имеют иное толкование:
« Ответ #635 : 16 Февраль 2016, 11:05:45 »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #653 : 18 Февраля 2016, 11:23:52
где те же факты имеют иное толкование
Да. Безусловно, они могут иметь разное толкование. Но мне нравится моё. :-[ Такие замечательные женщины, как Джудит , часто на поверку оказываются совершенно невыносимыми и деспотичными. Тем более, что многие отмечали силу ее характера.
А если посмотреть на фото, как похожи Джудит и дочь Джефри.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #654 : 18 Февраля 2016, 11:27:51

Тайпи, посмотрите пжл, моё сообщение, где те же факты имеют иное толкование:
« Ответ #635 : 16 Февраль 2016, 11:05:45 »

А я совершенно согласна с Вашей версией. Конечно хотелось бы шпионов, двойников, йети и прочего, но скорее всего история банальнее, чем нам хочется. Таких историй уйма регулярно происходит. Люди теряют память и оказываются за тысячи километров от дома. Кого-то живыми находят, кого-то нет (((
Возможно Джутит во время своих неосознаных путешествий встретила не преступника, а какого-нибудь чудаковатого человека. Рыбак рыбака..., как говорится. Может он изначально и не планировал её убивать. Привёз в Сев. Каролину, а там уже что-то произошло, из-за чего он ее убил. Может просто полезли на холм для чего-то нам неведомого, а у Джутит по дороге сердце не выдержало. Чудик испугался, да и прикопал её на холме.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #655 : 18 Февраля 2016, 11:42:59
По моему,она просто решила пожить с любовником, но иметь возможность вернуться к мужу.

Возможно Джутит во время своих неосознаных путешествий встретила не преступника, а какого-нибудь чудаковатого человека. Рыбак рыбака..., как говорится.
Что-то в этом есть.
Оба супруга страдают крайним избытком веса. Думаю, даже уверенно можно говорить, что у них инвалидность. Такой союз с большой вероятностью мог быть просто удобным решением для каждого из них или хотя бы для одного.
А годы идут, жизнь проходит... и вдруг встречается на жизненном пути некий "чудик" и приходит мысль: "живем один раз".
Похоже на мексиканский сериал, но есть в этом что-то.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #656 : 18 Февраля 2016, 12:35:55
По моему,она просто решила пожить с любовником, но иметь возможность вернуться к мужу.

Возможно Джутит во время своих неосознаных путешествий встретила не преступника, а какого-нибудь чудаковатого человека. Рыбак рыбака..., как говорится.
Что-то в этом есть.
Оба супруга страдают крайним избытком веса. Думаю, даже уверенно можно говорить, что у них инвалидность. Такой союз с большой вероятностью мог быть просто удобным решением для каждого из них или хотя бы для одного.
А годы идут, жизнь проходит... и вдруг встречается на жизненном пути некий "чудик" и приходит мысль: "живем один раз".
Похоже на мексиканский сериал, но есть в этом что-то.
Может не совсем как в сериале. Просто подобное притягивает подобное. Не очень адекватная Джудит могла познакомиться с таким же человеком "слегка не в себе". Бродила растеряная по улицам и встретила такого же. Все вокруг по своим делам торопятся, а эти двое никуда не торопятся, они в "своём мире",  они не интересны остальным, нормальным людям, обычные люди не интересны им. С бомжиком, который про неё рассказывал, Джудит тоже вполне могла потусоваться. Но этот бомжик никуда не уезжал, он постоянно жил в Филадельфии. А бывают бомжики, которые путешествуют. Машина в Америке не роскошь, доступна не только богачам. Вот такой бомж-путешественник и мог увезти Джудит в другой штат. Кстати, это могла быть и женщина, не обязательно мужчина.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #657 : 18 Февраля 2016, 13:40:13
А я совершенно согласна с Вашей версией. Конечно хотелось бы шпионов, двойников, йети и прочего, но скорее всего история банальнее, чем нам хочется.

Благодарю  :)  Но по большому счёту это не версия даже, она не даёт ответ на вопрос, что именно, когда и почему случилось с Джудит. Это, скорее, некая канва событий. Но моей целью было доказать, что самое заурядное, тривиальное развитие этой истории на первой стадии совершенно не противоречит фактам и не требует полёта фантазии для их объяснения.

Чудик испугался, да и прикопал её на холме.

Кстати, о холме. Холм - это вторая стадия (а, может, никакая, если труп Джудит не принадлежит). Но, в любом случае, здесь меня смущает решительно всё.

1). Каким образом возникла идея проверить труп на принадлежность его Джудит? Я думаю, по стране в целом находятся в разработке тысячи дел о пропаже людей. Прошло 5 месяцев, 1000 км от места пропажи, вещи и рюкзак не соответствуют тем, что у неё были.

2). Совершенно непонятный промах эксперта по срокам. В моём понимании, если нечто затрудняет определение точного срока, просто раздвигаются его границы, причём в обе стороны. И эксперт говорит, условно, не 3-4 года назад, а 2-5. Но истинная дата события внутрь этого интервала должна попадать. Там особый климат? Но эксперт разве не принимал это во внимание? Что же это за эксперт?

3). Поход за колечками спустя год, увенчавшийся успехом - это просто песня! В истинность слов, что "мы просто вдруг решили поискать кольца и нашли" не верится абсолютно. Кроме того, непонятно - это были какие-то уникальные кольца, имевшиеся только у Джудит? Или они выпускались в больших количествах?

4). Насчёт книги. Она могла сохраниться в хорошем состоянии и через полгода, и через 2 года. К тому же, нужна не сама книга, а только обложка. А она, зачастую, выпускается с припрессовкой. Но и присутствие книги тоже выглядит для меня нарочито, словно кто-то хотел лишний раз подчеркнуть, что это - именно Джудит. Ибо тема книги соответствует её профессиональной деятельности. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #658 : 18 Февраля 2016, 13:58:06
Так сильно мудрить было бы нужно только для создания алиби. Мужа, скорее всего. Показать, что в такое-то время и в таком-то месте жена была еще вполне себе живая.

Допустим. Но получается, что задумка не сработала. Полиция не признаёт фактом посещение Джудит Филадельфии. Более того, достаточно быстро полиция заподозрила, что её там не было.

Точно. Полиция вообще сомневается что Джудит была в Филадельфии. Но дело даже не в этом. Опять таки зачем мужу обеспечивать себе алиби подобным образом? Зачем просить некую сообщницу лететь в Филадельфию изображать там его жену?
Было бы гораздо проще воспользоваться услугами сообщницы двойника только для поездки в аэропорт на такси (чтобы таксист потом подтверждал что подвозил  Джудит в аэропорт)  по приезду в который та изобразила бы перед потенциальными свидетелями спектакль на тему якобы забытого паспорта и все такое. Затем Джеффри оставалось бы только поднять из Филадельфии шум на тему того что жена видите ли не приехала как договорились а дети которым он позвонил домой спросить почему мать не вылетела ответили что думали что она с ним. Никто и не заподозрил бы его в убийстве. Считалось бы что он никак не мог убить жену которая на глазах свидетелей  живая невредимая покинула аэропорт в то время когда он улетел в Филадельфию.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #659 : 18 Февраля 2016, 14:29:43

Кстати, о холме. Холм - это вторая стадия (а, может, никакая, если труп Джудит не принадлежит). Но, в любом случае, здесь меня смущает решительно всё.

1). Каким образом возникла идея проверить труп на принадлежность его Джудит? Я думаю, по стране в целом находятся в разработке тысячи дел о пропаже людей. Прошло 5 месяцев, 1000 км от места пропажи, вещи и рюкзак не соответствуют тем, что у неё были.

2). Совершенно непонятный промах эксперта по срокам. В моём понимании, если нечто затрудняет определение точного срока, просто раздвигаются его границы, причём в обе стороны. И эксперт говорит, условно, не 3-4 года назад, а 2-5. Но истинная дата события внутрь этого интервала должна попадать. Там особый климат? Но эксперт разве не принимал это во внимание? Что же это за эксперт?

3). Поход за колечками спустя год, увенчавшийся успехом - это просто песня! В истинность слов, что "мы просто вдруг решили поискать кольца и нашли" не верится абсолютно. Кроме того, непонятно - это были какие-то уникальные кольца, имевшиеся только у Джудит? Или они выпускались в больших количествах?

4). Насчёт книги. Она могла сохраниться в хорошем состоянии и через полгода, и через 2 года. К тому же, нужна не сама книга, а только обложка. А она, зачастую, выпускается с припрессовкой. Но и присутствие книги тоже выглядит для меня нарочито, словно кто-то хотел лишний раз подчеркнуть, что это - именно Джудит. Ибо тема книги соответствует её профессиональной деятельности. 

1. В очерке сказано, что муж в течение нескольких месяцев рассылал факсы с фото жены и такой факс приходил в клинику, где делали вскрытие Джудит. Так что тут ещё более-менее сходится.
2. Это мне тоже показалось странным. Первый труп что ли в этой местности нашли и эксперт не знает, как быстро он должен скелетироваться? Правда зверушки постарались, обгрызли всё и растащили. Но и зверушки там явно давно уже живут, их мародёрство наверняка не первый раз случилось.
3. Кольца наверное не были уникальными. Сошлось количество - 2 штуки. Я тоже 2 кольца ношу, но ни муж, ни сын их не опознают. Или опознают как мне не принадлежащие, если это какие-то ТАКИЕ РАСТАКИЕ кольца, с рубинами, изумрудами и брильянтами, размером с кирпич. А обычные кольца из ближайшего ювелирного все примерно одинаково выглядят для людей, не разбирающихся в украшения.
4. Про сохранность книги сужу по своему опыту. Как-то на балконе завалялся детективчик в мягкой обложке. Год или два там валялся. Дождём его мыло, солнцем сушило, ветром продувало. Когда нашла книженцию, она превратилась в мочалку. Но если книга, найденая на месте обнаружения трупа, лежала под вещами, может у неё больше шансов сохраниться.
Мне постоянно приходит на ум, что родственники настолько устали от бесплодных поисков, что просто признали Джудит без лишних доказательств. Часто люди, у которых пропал кто-то из близких, говорят, что лучше  узнать, где могилка и на этом успокоиться, чем пребывать в постоянной неизвестности. Может быть по-этому и ДНК не стали сравнивать. Зубы сходятся, кольца сходятся, что ещё надо?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 15:28:25 от yobabubba »