Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458785 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #810 : 22 Октября 2017, 16:33:58
Джеффри был подозреваемым, отказался пройти детектер, может, дело в этом, что ему приходилось в этот период защищатьс
Интересно, а много ли вообще историй,когда стопроцентно нечиновные люди отказывались пройти детектор лжи? Мне кажется, что не очень)

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #811 : 22 Октября 2017, 19:04:40
Интересно, а много ли вообще историй,когда стопроцентно нечиновные люди отказывались пройти детектор лжи? Мне кажется, что не очень)
Наверное, такую статистику вряд ли можно найти, хотя вопрос интересный. Формально, Джеффри был согласен на детектор с ФБР, но многие видели в этом уловку. Мне кажется, что косвенно все-таки это может указывать, что Джеффри что-то опасался выдать, какие-то реакции, даже если не замешан в убийстве.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #812 : 22 Октября 2017, 19:19:48
Лично я, например, отказался бы, если б имелась такая возможность. Именно потому, что исследование на детекторе лжи - операторозависимое. И поэтому же данные полиграфа не могут служить доказательством в суде.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #813 : 23 Октября 2017, 09:32:08
Про дантокарту. Стоматологические сведения хранятся как у пациента, так и в тех клиниках, которые он посещал. Но все сведения заверены врачами, так же, как все остальные медицинские карты. Результаты исследований - рентгены и т.д. - содержат ФИО пациента и подпись специалистов, проводивших исследование. То есть имя пациентки пришлось бы заменять в куче мест. Кроме того, должно совпадать и места жительства. В смысле, странно, если все исследования зубов пациентки проводились в клиниках штата Вашингтон, а она при этом всю жизнь прожила во Флориде. Значит, подделывать придется не просто много, а все.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #814 : 23 Октября 2017, 15:56:04
Почему Джеффри отказался от полиграфа без привлечения ФБР? Ну, во-первых: он видел предубежденность местной полиции и знал, что данные во многом зависят от оператора, во-вторых: действительно хотел подстегнуть следствие и заинтересовать ФБР, формально был даже повод - Джутит проживала в одном штате, пропала в другом, а найдены остатки были в третьем. Ну и ещё одна деталь: Джеффри  - очень тучный человек с серьезными проблемами в сердечно-сосудистой системе. Пульс у него был явно высокий даже в относительно спокойном состоянии.
Ситуация с Джудит явно была стресовой в любом случае, был он замешан в её гибели, или нет. Если бы допрос проводил предубежденный человек, все бы трактовалось не в пользу Джеффри. Стоит уточнить, что скачки пульса могли бы, конечно, показать реальную вину, но скорее он мог подскочить из-за какой-то мелочи, воспоминания или эмоциональной реакции. Если бы Джеффри принял лекарства для уменьшения пульса, которые ему были явно необходимы в такой ситуации, то полиция могла бы счесть эти данные недостаточными или вообще сфальсифицироваными. Видимо, ФБР представлялось ему менее предвзятым, или он надеялся договориться на счёт порядка проведения допроса, лекарств и прочего.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #815 : 24 Октября 2017, 02:12:13
То есть имя пациентки пришлось бы заменять в куче мест
Если действительно так, то нереально подменить. Значит, все же тело Джудит нашли.

Почему Джеффри отказался от полиграфа без привлечения ФБР? Ну, во-первых: он видел предубежденность местной полиции и знал, что данные во многом зависят от оператора, во-вторых: действительно хотел подстегнуть следствие и заинтересовать ФБР,
Вполне разумные доводы. Впрочем, если мотивация была другой - сокрытие информации,  то Джеффри воспользовался своими экспертными знаниями и смог избежать полиграфа намеренно. Интересно, почему все-таки ФБР отказалось от дела? Не их масштаб?

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #816 : 24 Октября 2017, 22:14:05
Про дантокарту
Скажу свой пример. Но это современная пратика, хотя не думаю, что принципиально что-то поменялось. У меня дантист один, довольно долго уже. Вся инфа обо мне - в его картотеке (бумажной и компьютерной) и у моего действующего страховщика (вопросы оплаты иногда между ними  дискутируются). У меня на руках ничего нет, мне это не надо.  Далее, при первом визите пациент подписывает форму , где среди прочего  указывает лицо, которое может получать от врача информацию о своем здоровье  (в моем случае это тоже  муж  :o ).  Плюс, конечно, все установленные законами конторы типа полиции. И больше никому, строго ни-ни!!!
Имела также опыт перехода от одного врача к другому (первый удалялся от практики и переходил в госпиталь). От него пришло письмо с вариантами моих действий: оставить "карту" в составе старой практики преемнику  или  переслать новому врачу по моему выбору. На тот момент нового врача я еще не нашла и документы не запрашивала. Думаю, там все и лежит...
Уверена, что стоматолог отдал карту Джеффри на законном основании, он же активно искал жену, идентификационные документы должны были быть в быстрой доступности, потому полиция и обратилась к нему, а не к врачу.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #817 : 25 Октября 2017, 12:24:01
Как вы думаете, если все-таки ее муж убил, то за что?

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #818 : 26 Октября 2017, 21:23:08
Как вы думаете, если все-таки ее муж убил, то за что?
Если вопрос адресован мне   db , то возможный ответ кроется где-то в прошлом Джудит, там был кто-то  особенный для нее. И я не думаю, что убил Джеф,  скорее тот человек, хорошо знакомый и с ней, с ее образом жизни. Возможно, тайная любовь. Выманил на встречу где-то у черта на куличках и свел счёты.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #819 : 27 Октября 2017, 10:30:44
P
Почему Джеффри отказался от полиграфа без привлечения ФБР? Ну, во-первых: он видел предубежденность местной полиции и знал, что данные во многом зависят от оператора, во-вторых: действительно хотел подстегнуть следствие и заинтересовать ФБР, формально был даже повод - Джутит проживала в одном штате, пропала в другом, а найдены остатки были в третьем. Ну и ещё одна деталь: Джеффри  - очень тучный человек с серьезными проблемами в сердечно-сосудистой системе. Пульс у него был явно высокий даже в относительно спокойном состоянии.
Ситуация с Джудит явно была стресовой в любом случае, был он замешан в её гибели, или нет. Если бы допрос проводил предубежденный человек, все бы трактовалось не в пользу Джеффри. Стоит уточнить, что скачки пульса могли бы, конечно, показать реальную вину, но скорее он мог подскочить из-за какой-то мелочи, воспоминания или эмоциональной реакции. Если бы Джеффри принял лекарства для уменьшения пульса, которые ему были явно необходимы в такой ситуации, то полиция могла бы счесть эти данные недостаточными или вообще сфальсифицироваными. Видимо, ФБР представлялось ему менее предвзятым, или он надеялся договориться на счёт порядка проведения допроса, лекарств и прочего.

Полностью согласна. Многие забывают что палиограф легко обмануть человеку владеющему своими эмоциями. То есть скорее социопат согласиться пройти детектор, чем человек легко поддержанный стрессу.  И думаю, в отличае от полиции, которой лиш бы повесить на кого то вину и закрыть дело по быстрее, ФБР больше интересует узнать правду.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 08:06:07 от BuffyLefanov »