Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458730 раз)

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #830 : 31 Января 2018, 08:37:47
Дело за малым: найти мотив и доказательства вины Джеффри.

Чужая душа, как известно, потемки. Явных мотивов, соглашусь, нет, но ведь вполне могут быть скрытые мотивы (обида/ревность/усталость/психическое расстройство/депрессивное состояние...)...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #831 : 31 Января 2018, 08:51:21
о как быть с тем, что следов ее пребывания не нашли в гостинице вообще! Как может быть такое, что человек проводит в номере ночь (по словам мужа): ходит в туалет, моется, чистит зубы, спит в постеле, переодевается, пьет воду... и н-и-ч-е-г-о. И никто не видит ее к тому же. Ни постояльцы, ни персонал...и в камерах ее нет
С камерами там в принципе плохо, портье ее видел, но, конечно, не мог быть на все сто уверен, что это она, но это нормально. И - да, человек может провести ночь в отеле, а следов, кроме чемодана, не останется. Для этого нужна только хорошая горничная, которая, как и положено, часов в 10-11 утра зашла в пустой номер и навела там порядок, в том числе - перестелила постельное белье. И потом хоть под угрозой расстрела спросите горничную, она не скажет, в каком номере были следы женского присутствия, а в каком - нет.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #832 : 31 Января 2018, 15:44:38
Volpe, Ее муж адвокат, связан с фармацевтикой. Сама она альтруистка, бывшая медсестра. Вполне возможно что Джудит узнала что-то о его делишках, закатила сцену, так мне это видится.
В итоге поведение мужа странное, он мучался, страдал (ну это с его слов) в итоге даже не настоял на ДНК экспертизе. Ну да, колено с артритом, стоматологическая карта, но ее челюсть ведь животные погрызли, нет? 100% уверенности не было. Самое грустное в этой истории, что на самом деле ее семье оказалось плевать. Жалко человека.
О каких таких "делишках", простите? И что, есть повод думать, что муж вел какие то "делишки"? Ну хоть один назовите.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #833 : 31 Января 2018, 18:45:19
Volpe, к сожалению, у нас тут все сводится к догадкам и размышлениям. Но знаете, адвокатам которые защищают убийц, насильников и т.д я не верю, и не только потому что лично у меня они вызывают подозрения, с некоторыми из них я сталкивалась каждый день, видела что за письма они получают. Вспомнить хотя бы историю про Кроу, там адвокатеса буквально отмазала парней. Если коротко, люди без принципов.
А тут нам подают абсолютно бредовую историю, по словам Джеффри она пошла в душ, но отпечатков не было, волос не было, расческа ей не нужна, одежда не нужна. Завтрак с обедом - не нужен. Нашли какой-то труп, возможно Джудит, может быть нет, но ДНК экспертиза не нужна. Логика этого человека мне не понятна, как и его рассказы  :-\
Признаюсь, поначалу он вызывал у меня симпатию, потому что якобы волновался, да, он развешивал объявления. Но что-то в этой всей истории не клеится. Мне хотелось бы думать что он не причем. Но кто еще будет сводить счеты с 50-ти летней женщиной, бывшей медсестрой? По словам окружающих "божий одуванчик". Подруга Джудит утверждала, что в последнее время Джудит и Джеффри не ладили, возможно врет, но смысл?
Цинизм и жестокость некоторых людей не знает границ. И то что когда-то, Джудит ухаживала за тяжело больным отцом Джеффри, не могло давать гарантии того, что он не тронет свою жену в будущем.
А почему вы уверены в том что он не причем?

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #834 : 31 Января 2018, 19:13:44
. Но знаете, адвокатам которые защищают убийц, насильников и т.д я не верю, и не только потому что лично у меня они вызывают подозрения, с некоторыми из них я сталкивалась каждый день, видела что за письма они получают
А при чем здесь адвокаты, защищающие убийц? Джеффри был банальным юрисконсультом фармацевтической компании. В деятельности таких компаний есть несколько областей, где нужен юрист - начиная от трудового права и заканчивая авторским и патентным правом. Мы не знаем, в какой именно области был специалистом Джеффри, но почти сто процентов, что это была не область уголовного права. Если компания была крупной, то специалист уровня Джеффри (судя по его доходам) скорее всего просто клепал проекты договоров по стандартным сделкам. Никаких афер, делишек  и сомнительных связей. Скучный бюрократ.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #835 : 31 Января 2018, 19:24:23
JFL, а нет нигде точной информации на тему того, кем конкретно был Джеффри?
Хотя знаете, конференция, фармацевтика, черт его знает что они там обсуждали.

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #836 : 31 Января 2018, 19:30:24
JFL, а нет нигде точной информации на тему того, кем конкретно был Джеффри?
В вики пишут только следующее: Jeffrey's work as a lawyer was also related to health care; he represented the Northeast Pharmaceutical Conference, an organization of researchers and executives primarily from New England.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #837 : 31 Января 2018, 19:36:46
JFL, понятно теперь, откуда моя уверенность в том что он был адвокатом, англоязычные статьи на эту тему я тоже читала. Слово lawyer может означать как юриста, так и адвоката.

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #838 : 31 Января 2018, 19:45:55
Shiona, если бы он был именно адвокатом по уголовному праву, он вряд ли бы ездил на медицинские конференции. Ну и уровень доходов говорит об этом же.
Кстати, вики пишет, что дочь Джудит считала отсутствие косметики и ношение одной и той же одежды два дня подряд типичным для матери. Или она тоже в сговоре с Джеффри?

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #839 : 31 Января 2018, 20:00:26
JFL, Даже обычные бумажные работники могут наворотить дел, участвуя в махинациях и взяточничестве. А с доступом к юридической стороне - и подавно. От банального присвоения себе некоторых отчислений до крупных махинаций с патентами или проталкиванием вредящих "лекарств". Джеффри не просто был рядовым сотрудником, он ездил на серьёзные конференции и был более глубоко посвящён в дела своей фирмы. А фармацевтические компании не белые и пушистые, существует множество примеров различных афер: получение прибыли некачественными лекарствами, умалчивание о вредных воздействиях популярных лекарств и т.п.
А дочь Джудит подтверждала, что её мать не чистила зубы и не расчёсывалась?  :D