Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458630 раз)

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #850 : 01 Февраля 2018, 13:57:12
Все, что мы знаем о событиях до 18:00 10 апреля и о пропаже в Филадельфии мы знаем ТОЛЬКО со слов мужа. Всё кричит за "пропала из Филадельфии днём 10 апреля - у меня алиби, пропала из Филадельфии - я в домике, пропала 10 апреля - я на конфе, меня все видели". Если его слова вычесть, что останется?
Как с языка сняли! Абсолютно с вами согласна!  bs

Опознание по зубам. ОК, а какова вероятность совпадения?

Вот тут можно поспорить, хотя на этом форуме есть люди гораздо более сведущие в теме идентификации останков. Насколько я знаю, в криминалистике часто используется метод опознания останков по стоматологическим картам. Тут нет ничего удивительного.

Многих смущает факт нахождения останков на значительном расстоянии от места проживания... Но разве не мог Джеффри "заморочиться" с перевозкой останков, раз уж придумал такой хитроумный план с исчезновением?!
Ведь, если он действительно все это проделал, то он просто мастер конспирации, до сегодняшнего дня ему ничего не предъявлено, а на многочисленных форумах люди тщетно строят версии произошедшего.

Думаю, Джудит была убита с 8 по 9 апреля в Бостоне. И в каком-нибудь заброшенном колодце там и осталась. Преступник муж. У него есть одна сообщница, никакой не двойник, просто похожей комплекции
Я писала уже, что также склоняюсь к версии наличия сообщника. Только если рассматривать ваше предположение, получается, что подельник мог быть 1. Муж сам убил накануне отъезда, а потом попросил кого-то подыграть ему...
Кстати, хорошая версия.

Либо все могло быть немного иначе: убил ее не сам Джеффри. Заказал кому-то. А дальше - какая-то особа ему подыгрывает..., а он строит из себя сошедшего с ума от горя супруга...

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #851 : 01 Февраля 2018, 14:16:28
Volpe, на самом деле из этого много чего вытекает. Этот человек уже не так прост.
Мы что, в самом деле будем опираться на то, что адвокаты представляют интересы исключительно хороших людей? Ну это уже неинтересно как-то...
Хах, а Вам интереснее строить небылицы, чем найти истину?  :-\ Как бы то не было, все представления интересов индивида в суде  протоколируются (а также указываются в процессуальных док-х, при необходимости). Поэтому, если бы Джеффри имел такую практику, в свете тщательного изучения его органами правоохранительной власти, она бы обязательно "всплыла".

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #852 : 01 Февраля 2018, 14:34:32
Volpe, Личный мотив, она ухаживала за его отцом, и все что им двигало в совершении приступления, это личный мотив? Можете думать и так, я в это не верю.

А Вы как ищете истину? Вы точно знаете, насколько детально проверяли Джеффри? Полиция не сделала ДНК экспертизу трупа, полиция сочла Джеффри слишком тучным для поднятия на гору - и Вы хотите сказать, что они детально занимались его персоной? У него было алиби на заявленное время исчезновения - и это всё, что полиции было нужно. А если Вы уверены, что Джеффри детально изучали, то потрудитесь не твердить об этом, а предоставить доказательства их работы.

yobabubba

• Гость
Ответ #853 : 01 Февраля 2018, 14:52:49
Опознание по зубам. ОК, а какова вероятность совпадения?
Практически 100%. Джудит имела хорошо задокументированную стоматологическую карту, она много мучилась зубами - в очерке все это есть. То есть вся теория с трупом в заброшенном колодце Бостона вылетает в трубу.
idemidov, вот именно, мы все знаем со слов Джеффри. Даже стоматологические снимки запросили у него.
Вы как это представляете? Нет, никто стоматологических карт у него конечно не запрашивал - он не был стоматологом.
Ведь, если он действительно все это проделал, то он просто мастер конспирации, до сегодняшнего дня ему ничего не предъявлено
Трудно ему будет что-либо предъявить - по большей части мертвым не предъявляют обвинения, с тем светом связи пока не изобрели.

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #854 : 01 Февраля 2018, 15:09:55
Личный мотив, она ухаживала за его отцом, и все что им двигало в совершении приступления, это личный мотив? Можете думать и так, я в это не верю.
Вся сложность доказать, что именно муж убил Джудит, состоит как раз таки в полном отсутствии мотива. Погибшая даже не была застрахована и не имела крупных сбережений. Придумать же мотив, можно абсолютно любой. Однако, с известными фактами, необходимо считаться. К примеру, известный факт - Джеффри был адвокатом в фармацевтической компании. Нет ни единого упоминания о его защите преступников или что то в этом роде. Личный мотив - хорошо, но какой именно? Ревность? Тоже нет упоминаний. Какие то "нечистые" дела в компании (где он работал) - ну так и что? Он там не учредитель, не ген. директор, просто юрист. Он бы только потерял работу, если бы какой то скандал "всплыл".
Если честно, я не видела ни одного еще четкого и обоснованного мотива в поддержку версии убийства мужем.
А Вы как ищете истину? Вы точно знаете, насколько детально проверяли Джеффри? Полиция не сделала ДНК экспертизу трупа, полиция сочла Джеффри слишком тучным для поднятия на гору - и Вы хотите сказать, что они детально занимались его персоной? У него было алиби на заявленное время исчезновения - и это всё, что полиции было нужно. А если Вы уверены, что Джеффри детально изучали, то потрудитесь не твердить об этом, а предоставить доказательства их работы.
Нет, я не знаю насколько тщательно его проверяли, врать не буду. Но, его подозревали. Думаю, что эту версию в полиции отрабатывали. И, если бы появились хоть малейшие сомнения в причастности Джеффри к убийству (хотя бы тот же мотив), дело бы приняло совершенно иной оборот.
Если честно, лично я, склонна верить мужу погибшей. Да, камеры ее нигде не зафиксировали, однако, Джудит видело множество людей (и некоторые даже с ней беседовали). Одно это ставит под большое сомнение причастность Джеффри к убийству.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #855 : 01 Февраля 2018, 15:14:13
yobabubba, не представляю как такое возможно. Но так в теме написано "Эксперт позвонил в полицию Филадельфии и детектив Джеймс Суини запросил у Джеффри Смита стоматологическую и медицинскую карты Джудит."

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #856 : 01 Февраля 2018, 15:25:25
yobabubba, не представляю как такое возможно. Но так в теме написано "Эксперт позвонил в полицию Филадельфии и детектив Джеймс Суини запросил у Джеффри Смита стоматологическую и медицинскую карты Джудит."

имеется в виду, скорее всего, что запросили разрешение, как у ее мужа, на доступ к карте.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #857 : 01 Февраля 2018, 15:38:12
JFL, скорее всего, или 100%? Я читая про вся это дело, не удивлюсь если детектив запрашивал карточки у Джеффри  :))

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #858 : 01 Февраля 2018, 17:42:09
А ведь когда искали Джудит, полиция могла бы поднять записи с камер слежения аэропорта, чтобы хотя бы убедиться в том, что она прилетала в Филадельфию. Она же не ходила по аэропорту, уткнувшись в букет цветов и пряча своё лицо, в аэропортах повсюду камеры, хоть где-нибудь, в Бостоне тли Филадельфии она могла бы и засветить своё лицо. Разумеется, если она все-таки покидала Бостон.
В версию, что кто-то прикинулся Джудит, а муж не заметил подмены, абсолютно не верю. Сами представьте ситуацию, если кто-нибудь притворится вашим близким человеком, с которым вы вместе живете и видите его каждый день. Неужели вы не раскусите обман? Пусть вы и устали с дороги и тд. Другое дело, если муж Джудит знал, что это не она, но продолжал следовать какому-то плану. Вдруг его целью было сконцентрировать внимание полиции на том, что Джудит исчезла ИМЕННО в Филадельфии, тем самым отвести внимание от дома в Бостоне, где возможно и было совершенно преступление.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #859 : 01 Февраля 2018, 17:51:42
Ariana, хорошая мысль о камерах слежения, но в 1997 году... интересно, какое там качество изображения? Даже в наши дни иногда такое выкладывают, что непонятно кто на записи.