приехала к ним на сером седане (ни марку, ни номер машины они не запомнили), забитом до верху коробками и пакетами
женщина подъехала к магазину на сером седане, но и она к нему не присматривалась, не посчитав это нужным.
уехала в неизвестном направлении
зато все они в один голос утверждали, что ее машина была наполнена множеством вещей
Никто толком не присматривался и никак не мог узнать марку и характерные отметки на номерах, зато все рассмотрели коробки, пакеты и иные вещи? Машина заинтересовала продавщицу до того, как Джудит выделилась из обычных покупателей, но после разговора хозяйка магазина даже не обратила внимания, в какую сторону направился автомобиль? Поисками Джудит занимались почти полгода, но, видимо, бесконечная отдалённость от цивилизации и поголовная близорукость помешали жителям Эшвилла и палаточного лагеря опознать Джудит месяцами ранее?
Ну, очевидно газета публиковала информацию на какой-то определенный момент времени. И на тот момент она могла соответствовать действительности. Затем расширили зону опроса и нашли свидетелей, которые ее видели. Я не вижу тут никаких несостыковок.
Вот этот факт публикации первых новостей по найденным останкам в сумме с несостыковками, которые я отметил выше, наталкивают меня на мысли, что продавщица договорилась с парочкой постоянных клиентов о даче ложных показаний ради пиара своей лавки, интервью, внимания. Информация от этих людей не проясняет ситуацию ни в коей мере, лишь больше запутывает - поэтому и кажется притянутой за уши.