Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458406 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #910 : 06 Февраля 2018, 14:09:20
И отсутствие сменной обуви. Своей или предложенной отелем. Не могла же она надевать в ванной кроссовки. Правда,  у многих есть странные для других людей привычки. 
А зачем сменная обувь ? Зачем обувь в ванной?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #911 : 06 Февраля 2018, 15:19:54
И отсутствие сменной обуви. Своей или предложенной отелем. Не могла же она надевать в ванной кроссовки.
Эээ, а в носках/босиком - не судьба в ванную пройти?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #912 : 06 Февраля 2018, 15:42:10
marie, насчет цветов, не очень понятно за что там извиняться. Ну забыла документы, бывает. Кто захочет ночью, после напряженного дня идти искать цветы? Тем более Джуди не 20 лет, а 50  :-\ Но пускай, может женщина со странностями.

Второй пункт вполне вероятен.

Насчет завтрака. Можно допустить что она не завтракала,  женщина села на диету. Правда, учитывая то что она готовилась в "тайный поход" это как-то... возможно Джуди умяла 30 бутербродов.  :D

По поводу щеток, расчесок, полотенец. Следов Джуди просто не выявили, учитывая что она принимала душ, как такое возможно? Не верю что уборщица настолько хорошо вылизала номер.

Плескалась в душе... вряд ли плеск туалета или умывальника можно спутать с плеском душа  :D

У нас Джуди получается какой-то специфической дамой, с нечитаемой логикой.
Версия про то что она чекнулась обьяснила бы многое, но если тело ее, то все таки она была убита.

Мне нравилась интерпретация одного форумчанина в этой теме, чернушно, но полностью передает абсурдность истории:

Цель данного сообщения - не оскорбить усопших, а показать мысли автора в отношении странностей данного дела с помощью сарказма и сведения к простейшим фактам. Если Вы, в силу каких-либо причин, не воспринимаете чёрный юмор и/или чужое мнение - прошу воздержаться от чтения спойлера. Спасибо за внимание.

Спойлер  Ненайденная записка миссис Смит:
Джеффри, мой милый пупсичек, прости меня пожалуйста. Я, опытная путешественница, внимательная сиделка, забыла свой паспорт. К сожалению, теперь я не смогу полететь с тобой. Не понимаю, как это могло произойти, я ведь ОПЫТНАЯ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА, СИДЕЛКА СО СТАЖЕМ, мы вместе готовились, обсуждали, проверяли наши вещи, сильно не спешили, не опаздывали, но я умудрилась забыть все свои документы. Наверняка это из-за того, что уже полтора года как в аэропорту требуются документы с фотографией, а я не привыкла. Прости меня, мой дорогой. Давай ты лети сейчас, а я полечу следующим рейсом! Я прибуду сегодня, ты можешь не встречать меня в аэропорту, мой поросёночек, я доберусь сама. А еще у меня будет для тебя подарок - букет цветов, как ты любишь, моя сладкая принцесса! Обо мне не переживай, утром сразу спеши на встречу, я хочу принять душ. Завтракать я не буду, я не голодна, да еще и диета, поэтому и зубы чистить я тоже не буду. И в туалет поэтому не пойду. Поеду сразу заблужусь в городе, ведь это не прекрасная америка, а трущобы Советского Союза, а потом просто так сойду с ума в центре города. Увидимся через несколько месяцев в полуторе тысяч километров от Филадельфии, я буду в модных очках, с другим рюкзаком и вся в грязно-белом!
Целую, Джудит!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #913 : 06 Февраля 2018, 15:52:06
Кто захочет ночью, после напряженного дня идти искать цветы?
А надо ли было их искать? Не знаю, как в Америке, но в европейских аэропортах я видела цветы в продаже. Шла мимо цветочного ларька, взгляд упал на симпатичный букетик. Ну, она его и прикупила.

Следов Джуди просто не выявили, учитывая что она принимала душ, как такое возможно?
Так а какие следы искали? Я не помню в очерке информации о том, чтобы криминалисты тщательно обследовали ванную. Речь шла лишь о том, что не было грязного белья и каких-либо использованных средств. Как я понимаю, то, что Джудит не сменила белье, не сильно удивило её родственников. А отсутствие каких-либо других следов... Если номер убирала горничная (а у неё на это было более суток, ведь в первый вечер полиция даже не приняла заявление), то при обычном осмотре следов никаких бы и не было. Пол протерла, мусор вынесла и все - считай, что никого в номере не было. Вот если криминалисты не нашли никаких следов - это уже другой вопрос. Но были ли они?

Murreck

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #914 : 06 Февраля 2018, 16:39:33
А надо ли было их искать? Не знаю, как в Америке, но в европейских аэропортах я видела цветы в продаже. Шла мимо цветочного ларька, взгляд упал на симпатичный букетик. Ну, она его и прикупила.

Мм... В 9 с лишним часов вечера, после тяжелого дня, незапланированных задержек и необходимости прибыть в отель, Джудит вдруг решила отвлечься на цветы. Ведь расслабит женщину в возрасте, с серьёзным артритом, с лишним весом и с добрым сердцем не журнал со щеночками, не мягкая постель, не удобное кресло, не любимая еда и даже не объятия дорогого мужа, а красивый веник...

Мне нравилась интерпретация одного форумчанина в этой теме, чернушно, но полностью передает абсурдность истории:

Крайне польщён dq

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #915 : 06 Февраля 2018, 17:02:04
Цитата
В 9 с лишним часов вечера, после тяжелого дня, незапланированных задержек и необходимости прибыть в отель, Джудит вдруг решила отвлечься на цветы.
Почему бы и нет? Я так делала.
Так почему добрая женщина с лишним весом не может порадовать себя и партнера?

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #916 : 06 Февраля 2018, 17:48:44
Stefanie, дело в том что я опираюсь не только на очерк, есть у меня еще немного информации по этому делу:

"Понятно, что после такого рода уточнений детективы стали испытывать очень сильные подозрения в отношении безутешного супруга. Было проведено тщательное криминалистическое исследование номера 714 в отеле "Double tree" и оно позволило полицейским сделать два взаимосвязанных вывода: во-первых, в номере не было следов совершения преступления, а во-вторых, в нём вообще не оказалось следов пребывания Джуди Смит."

"Последняя деталь показалась детективам совсем уж странной и они поинтересовались у любящего мужа, при каких обстоятельствах, он видел жену в последний раз? И Джефф ответил очень хитро-вывернуто, чисто по-адвокатски: дескать, утром 10 апреля он жену не видел, а разговаривал с ней через дверь ванной комнаты. Она плескалась в ванной или занималась чем-то там ещё очень интимным и деликатный муж, дабы не смущать жену, дверь не открывал... Причём вечером накануне Джефф тоже не видел Джуди, поскольку крепко выпил и лёг спать и лишь слышал сквозь сон, как она приехала из аэропорта."

Муж на миллион  :D
Мне было бы крайне интересно посмотреть на этого Джеффри, как он разговаривает, как вспоминает свою жену.
Возможно прояснит ситуацию.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #917 : 06 Февраля 2018, 18:06:52
Зачем обувь в ванной?
Эээ, а в носках/босиком - не судьба в ванную пройти?
В ванной комнате/на прикроватном коврике отеля можно подцепить грибок стопы. Она наверняка об этом знала (как медработник). А надевать кроссовки сразу после душа или ночью в туалет...  Предполагала, что должны были найти хотя бы использованные сланцы. Но момент, конечно, спорный. Все разные. Вопрос снимаю.  :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 20:44:10 от Lina »

Murreck

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #918 : 06 Февраля 2018, 18:29:45
Почему бы и нет? Я так делала.
Так почему добрая женщина с лишним весом не может порадовать себя и партнера?

Понимаю, но Вы готовы ответить в таком ключе за всех женщин? Какой процент женщин в такой ситуации, в какой должна была оказаться Джуди с болезнью и дневным стрессом, решил бы не просто порадовать себя цветами, но и преподнести их в качестве извинений перед мужем?
Лично я не могу понять, почему так происходит? Почему она купила цветы и вручила их мужу? Это Джеффри должен был встретить её в аэропорту с букетом цветов - вот о чём в первую очередь кричат правила хорошего тона.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #919 : 06 Февраля 2018, 18:48:36
Цитата
Понимаю, но Вы готовы ответить в таком ключе за всех женщин?
Ну так Джудит Смит не все женщины. И ее привычки могли быть любыми, независимо от статистики. Также как и привычки мужа, возможно вовсе не желающего быть настолько галантным кавалером в ситуации, когда нет особой необходимости устраивать торжественную встречу.