Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458264 раз)

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #930 : 07 Февраля 2018, 14:08:47
И да, я не утверждаю, что исследование не проводилось или проводилось плохо. Я лишь о том, что у широкой публики данных мало.
Если убирали тяп-ляп (как обычно бывает у нас, не знаю, как у них), то отпечатки и волосы должны были остаться. Если убирали качественно - да мало следов, но точно остались бы, весь номер до выезда клиентов никто вылизывать не будет.

Женщина  принимала ванну, в сливе должны быть волосы. При том что Джеффри жил в номере в то время когда поднял тревогу, вряд ли номер настолько тщательно чистят, что сливы полностью чистят.

Тут на форуме упоминалось одно дело, когда и трубы канализации разбирали с целью найти следы.

yobabubba

• Гость
Ответ #931 : 07 Февраля 2018, 14:27:37
Тут на форуме упоминалось одно дело, когда и трубы канализации разбирали с целью найти следы.
Ну, в данном случае не было ясно - совершено какое-либо преступление или нет. Взрослый человек исчез - по большей части взрослые люди все же исчезают по своей воле и полиция (в штатах тоже) к этому соответственно относится. А когда нашли останки, то слив проверять толку уже не было, очевидно.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #932 : 07 Февраля 2018, 14:45:22
Большое спасибо за историю. Невероятно интересно. С первых строк почувствовала что заинтригует cs
Я примкну к лагерю тех, кто считает что муж заменеш.
Разумеется, прямого мотива у него не было. Но подчас мотив не нужен. Случайность. Несчастный случай который он не решился афишировать. Или виновность кого-то из семьи.
Та нарочитость с которой вся ситуация разворачивалась в Филадельфии-как сирена. С момента забытых документов: не зарегистрировалась в отеле, нмкто из персонала ее не видел кроме администратора за стойкой и то издалека, больше обратя внимание на букет, до демонстративного поведения на улице - явно для привлечения внимания. Ну и то что следов в номере не нашлось. Их, конечно, убирают но не настолько же чтоб стереть все отпечатки пальцев.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #933 : 07 Февраля 2018, 15:07:31
Если убирали тяп-ляп (как обычно бывает у нас, не знаю, как у них), то отпечатки и волосы должны были остаться. Если убирали качественно - да мало следов, но точно остались бы, весь номер до выезда клиентов никто вылизывать не будет.
Подошла к зеркалу, уперлась рукой. Снимала обувь, уперлась рукой, каждый сантиметр точно не протирали. Тем более акцент на том, что отпечатков Джуди не нашли, про Джеффа ни слова. Значит его отпечатки были.
Так что осталось бы в любом случае? Даже после уборки?
Волосы могли остаться в сливном отверстие. Но вряд ли на виду - надо было трубу разбирать. Не данных, что это делали.
И да, наверно, там ведь были волосы и других постояльцев. Насколько тщательно все проверяли? Учитывая, что анализ ДНК не делали, даже когда нашли тело.
А что ещё? Ногти отправляются в пылесос, отпечатки губ со стаканов смываются.
Кровь бы осталась практически в любом случае, но следов преступления не нашли. То бишь крови не было.
Вот с отпечатками действительно несколько странно. И меня это все же заставляет усомниться в том, что Джудит была в номере. Все стереть сложно, да и горничная вряд ли ставит себе такую цель. Но я оставляю вопрос - не было или не смогли идентифицировать. Потому что если в номере была куча отпечатков, которые не смогли идентифицировать (я имею в виду пригодность отпечатка для исследования), то большой вопрос, не могли ли они все-таки принадлежать Джудит.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #934 : 07 Февраля 2018, 15:51:46
Вопрос: что выигрывает муж, начав поиски жены на сутки позже? Для чего ему или кому-то другому нужно было это время?
Ведь "потерять" и начать искать жену можно было предыдущим вечером, просто сказав, что она не приехала. Это даже проще, чем симулировать ее пребывание в гостинице.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #935 : 07 Февраля 2018, 16:19:58
Gven_do_line, утверждение того что она прилетела и исчезла когда у него было алиби?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #936 : 07 Февраля 2018, 16:21:22
Вопрос: что выигрывает муж, начав поиски жены на сутки позже?

Если предположить, что убийство произошло в доме накануне отъезда, то мужу нужно было максимально отвести подозрение от места убийства. Кстати, интересно, дом проверяли, когда стали подозревать Джеффри?

P. S. Цитата Gven_do_line почему-то не появилась, пришлось скопировать.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #937 : 07 Февраля 2018, 16:47:18
Stefanie, ведь могли сказать что не было отпечатков семейной пары, но сделали акцент именно на Джуди.
Для чего? Я логически предположила, что это говорит о наличии отпечатков Джефа, и отсутствии отпечатков Джуди.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #938 : 07 Февраля 2018, 17:15:54
В ванной комнате/на прикроватном коврике отеля можно подцепить грибок стопы.
Грибок стопы - это не столько заразный коврик, сколько отсутствие элементарного ухода за ногами. Тесная или "жаркая" обувь, в которой нога интенсивно потеет, не смененные вовремя носки, долгое нахождение с мокрыми ногами и т.п. Ну или критический бомжатник, где трихофитон цветет пышным цветом.

Лично я не могу понять, почему так происходит? Почему она купила цветы и вручила их мужу?
Почему нет? Да и не "вручила", а принесла и поставила. В разных парах ой какие разные "внутренние" традиции бывают.
А стереотип что цветы любят только женщины и дарить их должны лишь мужчины - он не более, чем стереотип.

Я к чему - забота и знаки внимания, проявления любви в разных парах бывают разными, понятными только этой паре.
Вот просто под каждым словом!

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #939 : 07 Февраля 2018, 17:39:11
Gven_do_line, утверждение того что она прилетела и исчезла когда у него было алиби?

Так ведь у него алиби было и на предыдущий вечер, когда неизвестно кто садился в самолет, а он в это время находился в гостинице?