Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458147 раз)

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Кого-то убрать в секте могут лишь если он мешает гуру
Ну так гуру в уши можно много чего наговорить...

но я не могу понять его мотива - иметь под рукой жену-сиделку
Можете понять или нет, но Джудит делилась с подругой о напряженных отношениях с супругом и дело двигалось к разводу. Если одному человеку невыносимо быть вместе с другим - тут никакие меркантильные вещи в виде бесплатной сиделки не играют роли, лучше уж заплатить.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Я читала об этом, но по мне, этого мало для мотива убийства. Ее муж не демонстрировал асоциальности, да и не получал профита при убийстве.
Для побега Джудит с любовником эта информация больше подходит, кажется, ее приводили в этом контексте.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня это самая непонятная и загадочная история в принципе.
А для меня понятная... Джефри замешан в исчезновении жены. При помощи секты или кого другого...
да и не получал профита при убийстве
Получал.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Что получал?

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Желание Джефри похудеть напомнило мне одну историю.

Зрелая пара (возраст 47-50 лет), назовем их Нина и Сергей, они не жили вместе, но ежедневно встречались на протяжении 10 лет. Сергей ежедневно посещал Нину, пил у нее чай, носил воду (частный дом), гулял с собакой, помогал с постройкой бани, устроил ее сына к себе на работу, помогал деньгами. Был во всем отзывчив и добр. Но, никогда у Нины не оставался на ночь - это было странно.
Однажды узнаю, что Сергей на диете, худеет. На что пришла мысль: у него появилась другая женщина. Понимаете, устоявшиеся отношения, практически семейные. Сергей всегда был тучен и Нину это не смущало. А тут вдруг в одно лицо решил худеть. В общем, недели через три дошел слух, что Сергей стал жить со своей бухгалтершей.
И стало понятно, почему Сергей никогда не оставался на ночь. Он никогда не рассматривал Нину как окончательный вариант и давал таким образом это понять.

Если рассмотреть отношения Джудит и Джефри. Они встречаются десяток лет, отношения не ведут к браку. Буквально за 5 месяцев до исчезновения Джудит они регистрируют отношения, но при этом брак хлипкий. Во всяком случае, Джудит не удовлетворена их отношениями.

Стремление Джефри похудеть, будучи в отношениях с Джудит 8 лет говорит, что Джудит не была его окончательной целью. Джефри мог жениться на Джудит, чтобы вызвать ревность со стороны женщины, которую он добивался, но безуспешно.  Возможно, его женитьба вызвала нужную реакцию.

Вот и мотив для устранения жены. И кстати, вот и сообщница - ну, не в прямом смысле, он мог попросить проводить его в аэропорт, чтобы их вместе видели в такси. Ведь Джефри мог избавиться от жены накануне поездки на семинар.

Развестись не мог, возможно, в силу репутационных мотивов, во всяком случае все его поведение говорит о том, что он очень озабочен своей хорошей репутацией. Возможно, развод не позволил бы достигнуть другой цели. Требовалось еще какое-нибудь событие, которое окончательно подтолкнуло бы эту избранницу в его объятья. Пропажа жены должна была вызывать сочувствие и сопереживание...

Только в этом Джефри просчитался, поскольку история получила большую огласку и его избранница поняла, что ее использовали в каких-то эпизодах для алиби, отвернулась от Джефри.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Стремление Джефри похудеть, будучи в отношениях с Джудит 8 лет говорит, что Джудит не была его окончательной целью.
При морбидном ожирении стремление похудеть нормально.
Джефри мог жениться на Джудит, чтобы вызвать ревность со стороны женщины
Оригинальный способ)
Развестись не мог, возможно, в силу репутационных мотивов
Разве он не был разведен до этого?
озабочен своей хорошей репутацией
Разве такие люди заводят любовниц и встревают в такие двусмысленные истории, где становятся подозреваемыми в убийстве? Разве такие люди сожительствуют так долго, прежде чем жениться? Не был он настолько уж озабочен репутацией.
Требовалось еще какое-нибудь событие, которое окончательно подтолкнуло бы эту избранницу в его объятья.
Хорошее событие, однако, и в целом ситуация. После такого же не отмоешься, если будешь с кем-то встречаться, тем более что судя по истории Джеффри, он просто скис и довольно быстро умер, потому что диабет наверняка или сердце, тут уж не до страстей.
Пропажа жены должна была вызывать сочувствие и сопереживание...
Да подозрения это только и вызывает на практике, даже вы не исключение.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Для побега Джудит с любовником подходит
Вопрос. Зачем убегать с любовником?

Kantarella

• Старожил
    • Награды
А зачем с любовником по-вашему убегают?
Я не придерживаюсь именно этой теории, если вы меня хотите этим смутить, я просто сказала, что информацию о плохих отношениях в семье приводили, кажется, в поддержку этой теории, так как версия с Джеффри-убийцей проседает в отсутствии мотива, о котором было бы известно.
Я при этом не думаю, что ее убил не Джеффри, может быть, это было и так, просто известных мотивов нет, а додумать можно что угодно, правда, с натягом получается почти везде.

Наверное, если б я видела Джеффри убийцей, то только в аффекте с последующей маскировкой убийства.
Но. Не там же, где нашли труп, и не ножом в спину в этой одежде, неподобающей для их жилища.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Иногда чем проще размышлять, тем больше вероятность получить ответы на вопросы. Джудит Смит, стоит признать, похожа чуть ли не на каждую среднестатистическую американку, обитающих в каждом штате. И стрижечка у нее такая, стандартная. Как мне кажется самая популярная версия должна быть о наличии у ее муженька любовницы, которая закосила под его жену, для того, чтобы устранить Джудит ради какой-то их общей цели и при этом не попасться и запутать следствие. Либо никакой второй женщины не было. Всё из этой истории мы узнаем со слов мужа и очевидцев, которые могут конечно же ошибаться. А правда как обычно, лежит где-то на поверхности. Муженек юрист, продумал всё четко. Да и в принципе он мутный какой-то.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Муженек юрист, продумал всё четко. Да и в принципе он мутный какой-то.
Вот-вот. Мужик юрист, понимал, как лучше действовать, что говорить и как запутать следствие. А так, мне кажется, это банальная бытовуха.