Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458218 раз)

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1750 : 05 Января 2020, 11:04:29
Хочу обратить внимание на то, что степень загадочности события зависит от трактовки его базисных составляющих.
Постараюсь быть краткой, ибо я не вижу особых загадок в базисе, из которого - считая его загадочным - вырастают фантастические надстройки в виде двойников, жития с любовником или в секте в течение следующих 5 месяцев вблизи заповедника
1)Отель.
а) Чемодан. Почему-то никто не подумал, что нераспакованный чемодан и нераскрытый - это разные вещи. РАСПАКОВАТЬ -вынуть из пакетов, развесить вещи в шкафу. Нигде не упоминалось, что чемодан был НЕ РАСКРЫТ. Отсюда делаем вывод- он мог быть раскрыт, но вещи из него не достали, не развесили и не разложили по полочкам.
Личный опыт:: В Америке не была, но в Европе -каждый год бываю. При приезде ан короткий срок никогда не распаковываю ,т.е. не развешиваю вещи Внизу лежит то, что на всякий случай взято, вверху- то, что может понадобиться. тапочки и косметичка с гигиеной- сбоку. Отельные тапки не признаю, очень неудобные. Мыло-шампунь в отеле всегда дают. Я предпочитаю свое, но тут кто как. Щетка-паста. Не во всех отелях есть удобная полочка под зеркалом, где можно разложить. Не везде стеклянные или из твердого пластика стаканы ,чтоб поставить. Иногда надо класть на плоскость умывальника ,стаканчики из тонкого пластика, в них не поставишь. И я в таком случае прячу щетку назад в футляр и косметичку. Ибо мне не комфортно, что она лежит, на нее летит вода с моющихся рук ,а горничная будет заниматься уборкой, брызгать моющим средством и оно попадет на щетку. Медики к таким вопросам относятся даже тщательнее обычных граждан.
Вывод: щетка -паста ,расческа  уложены назад.
б) отсутствие следов пребывания в ванной и в номере. В любом отеле, возвращаясь вечером -вы находите ванную в первозданном виде (при условии возвращения косметички в чемодан). лежат новые шампуни-гели, висят чистые полотенца. Даже если вы побросали в беспорядке что-то на тумбочке, ночнушку или пижаму на кровати, то все сложат аккуратно. Некоторые люди не хотят, чтоб их вещи трогали чужие люди (горничная). Поэтому легко и просто могут сложить свой спальный назад в кулек и положит в чемодан на место, где это все и лежало. Когда я нахожусь в городе всего пару дней ,я сама не распаковываю чемодан, так удобнее, чем все развешивать, а потмо складывать. Вот если дней 5 -другой вопрос.
Вывод. Утром после душа Джудит сложила свои средства гигиены в косметичку, пижаму -в пакет и аккуратно уложила в чемодан. (Осмотр полиции может только констатировать ,что все аккуратно уложено. А гарантий никаких - вынималось что-то или нет - они отсутствуют Нет никаких данных, что все вещи в чемодане ненадеванные. Никто этим не заморачивался. Отмечено лишь, что вещи нераспакованы)
в) грязные вещи.
Личный опыт: не люблю возить грязные вещи. Всегда с вечера стираю и сушу на сушилке в ванной. если высохло -одеваю утром, не высохло -достаю другое. Вожу с собой мыло для стирки в мыльнице. Конечно, предположение, что Джудит увезла куда-т о с собой грязное белье совершенно не логичное. Скорее всего ,вещи  она постирала, спать легла в пижаме, утром одела чистое ,а пижаму вновь в пакет и в чемодан сложила. Некоторые считают, что Джудит должна была сменить верхние вещи. А зачем? Она оделась для путешествия. ехала в такси, летела в самолете. Это не пригородная электричка. Вполне могла одеться в них же на следующий день. Вот к ужину- несомненно она приняла бы душ и переоделась.
Вывод Отсутствие грязного белья не указывает на отсутствие Джудит или же на то, что она грязнуля. Скорее, наоборот, о склонности к повышенной гигиене- спрятала зубную щетку-пасту в косметичку, чтоб горничная не обрызгала, спрятала ночнушку в чемодан, чтоб горничная не трогала. Постиралась с вечера, чтоб грязное белье в чемодане не деожать.Ничего неординарного, дело привычки.
2. Стоматологическая карта и ДНК.
На тот момент ДНК было дорогой процедурой и на нее шли. если не было других возможностей и если родственники оплачивали. Родственникам хватило зубной карты. Другие несовпадения они игнорировали - возможно. устали искать и ждать. В такой ситуации морально легче иметь определенность, могилу родного человека -чем продолжение поисков.
Но насколько вероятно совпадение карты? Здесь Marie рассказывала о цвете  полимера и его составе и все такое. Во первых, цвет меняется от чая-кофе. Во-вторых. заштатный городок, рядовой эксперт, 1990е годы. какой полимер он будет сличать? Не факт, что тогда это записывали. скорее всего, отмечали стандарт- пломбы коронки, имплантанты.
Скажу, что у меня и 2 моих знакомых стоматкарты совпали бы. Мы как-то обсуждали - просто по жизни, не думаю об идентификации. делали у разных врачей. У всех нас троих нет нет 8-х зубов, они чаще всего портятся и их удаляют в первую очередь. на всех остальных зубах, кроме четырех нижних - коронки. Причем надеты не по одному зубу, а комплексы. да, на некоторые зубы они в тот момент были не нужны , можно было повременить годик =-другой. От родных мне достались зубы плохие. Видимо, Джудит тоже, раз часто была у врача. И я согласилась с предложением врача, закрыть и их коронками - проще сейчас. чем потом делать дополнительно. Под коронки из зуба удаляется нерв, т.е. рассверливаются и пломбируются все зубы, на которые будут коронки. Затем они обтачиваются, т.е. если где-т о край зуба наращивался- он уйдет. зубы унифицируются - все с пломбами ,все подточены, на всех коронки. кроме четырех нижних.
Вывод. Такой вариант  -стандартная процедура. мы не знаем конкретно ,что с зубами Джудит. Но если она решила в итоге многолетнего и частого лечения поставить все же коронки  -у нее будет такая же стоматкарта. То есть карта не очень индивидуальна, но подойдет. Добавим  желание полиции закрыть "висяк".

3. Про артрит правого колена писали, у женщин после 40 это почти стандарт. Поэтому коронки + артрит к 50 годам... Очень многие подойдут под эту категорию.
4. Кольца. . Честно скажу, мой муж уверенно мои кольца ен опознает. Может у Джудит была гравировка? тут может быть такой вариант - Джудит кольца вообще не одела в поездку. Либо в чемодане оставила. Ее падчерица, видя как отец мучается от неизвестности, даже после признания полицией, что это Джудит, по стоматкарте- не верит. Для успокоения отца - отвозит туда кольца ,подбрасывает  и просит (по телефону из дому) полицейского инспектора поискать из, объясняя, что отцу они дороги как память. Полицейский находит. Ему- лавры хорошего сыщика, родственникам - дополнительное доказательство.
ОБЩИЙ ВЫВОД если принять мои объяснения странных событий, в них не окажется ничего странного. И тогда логичнее всего предположить, что найденное тело не есть Джудит, это действительно труп 2-годичной давности. А с Джудит несчастье случилось в самой Филадельфии, и муж ее разумно предполагал это. То, что она была здорова 2 недели назад... Так инсульт или инфаркт случаются неожиданно.. Возможно, она потом бродяжничала, все забыв. А может попала на окраину города, где ее сбила машина, а водитель оттащил труп в посадку, где он лежит до сих пор...
Вобщем, объяснения могут быть самыми простыми. если мы базовую составляющую не будем интерпретировать как загадочную и необъяснимую. Я тоже прячу зубную щетку в косметичку. Я тоже не распаковываю чемодан. если ан 2 дня приезжаю. Я тоже не пользуюсь гостиничными тапками (они и не всегда есть). Я тоже с вечера стираю белье и одеваю его утром же. Я тоже уходя в город застегиваю чемодан. Единственно - я ночнушку прячу под подушку.  Вот и вся разница. После уборки горничной -не нашли б в номере моих следов пребывания и отпечатков пальцев тоже. Хотя про пальчики вроде не писали, писали о следах пребывания. А когда полиция раскачалась искать, то и пальцы уже ,вероятно, залапались новыми жильцами, протерты горничной и т.п.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #1751 : 05 Января 2020, 11:25:24
Вобщем, объяснения могут быть самыми простыми. если мы базовую составляющую не будем интерпретировать как загадочную и необъяснимую. Я тоже прячу зубную щетку в косметичку. Я тоже не распаковываю чемодан. если ан 2 дня приезжаю. Я тоже не пользуюсь гостиничными тапками (они и не всегда есть). Я тоже с вечера стираю белье и одеваю его утром же. Я тоже уходя в город застегиваю чемодан. Единственно - я ночнушку прячу под подушку.  Вот и вся разница. После уборки горничной -не нашли б в номере моих следов пребывания и отпечатков пальцев тоже. Хотя про пальчики вроде не писали, писали о следах пребывания. А когда полиция раскачалась искать, то и пальцы уже ,вероятно, залапались новыми жильцами, протерты горничной и т.п.
На правах оффтопа - навеяло:
Спойлер  Скрыто:
"Во всех своих командировках всегда Денисов разнообразил жизнь - играл в "оперуполномоченного - невидимку": посторонний не сразу нашёл бы следы пребывания в номере проживавшего человека" (Л. Словин. Теннисные мячи для профессионала".
По делу. Хотел бы уточнить, ибо не знаю - в стом. карте указываются только медицинское состояние зубов (есть-нет, тип протеза) или также какие-то индивидуальные характеристики отдельных зубов - например, искривлённость, ширина зубов, разворот по вертикальной оси от нормали и т.п. ?
Про подброшенные колечки тоже появлялась мысль, но как-то неясно - у кого была возможность это проделать? Родня - а бывала она на месте обнаружения тела? Правоохранитель, проведший повторный осмотр места происшествия - в чём его интерес? Сговор с родными? Фактажа не хватает, а без этого всё слишком зыбко.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 12:52:09 от Мора »
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1752 : 05 Января 2020, 12:09:26
Ездила заграницу с ручной кладью и большим чемоданом.  Что на счет багажа, это лишь мой опыт   и мысли, естественно.  И так, белье, да обычно храню в чемодане, нет желания выкладывать именно его, но я его меняю и слабо верю в быстросохнущее и не горю желанием тратить время, силы, мысли на одни трусы, зачем, если в чемодане есть еще, так что мое белье будет сушиться хоть всю поездку. Не вижу смысла заморачиваться из-за него в поездке, да еще короткой. Все косметички будут достаны с вечера или по мере их необходимости,  то есть вечер утро и класть их обратно в чемодан, зачем. Кому вообще нужно заморачиваться с чемоданом и его вечной упаковкой в поездке? Свежая одежда? Да, конечно. Поезд, машина, самолет - одна одежда,  красивые город и исторические места - другая. А зачем вообще чемодан тащить, оплачивать, если ходишь в тех же трусах и той же одежде и косметикой никакой не пользуешься. Джудит крупная, наверняка потеет, она же должна дезодорантом пользоваться,  даже его не достала. А чего чемодан тащила? Не вяжется это. Целый чемодан, вещи, которыми никто не пользуется, или каждоутреннняя и каждовечерняя упаковка чемодана. У нее окр? Зачем чемодан собирать обратно?

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1753 : 05 Января 2020, 12:39:12
Ну вот видите, кто как путешествует. Я исключительно с ручной кладью, без большого чемодана. Но это тоже чемодан, только тот, что можно не сдавать. Мне не нравится возить грязное белье за собой. и мне не нравится, если зубная щетка лежит на умывальнике, меня это напрягает. Если есть крючок, то косметичку могу повесить в ванной .А если нет. Ставить ее же на умывальник, чтоб обливать при мытье рук? 
Если есть полочка под зеркалом -все разложу, безусловно.
Только учтите показания близких, что косметикой она не пользовалась.
Значит у нее дезик, крем, пудра. щетка зубная, расческа.
Совсем ен сложно держать в косметичке.
Дезик вообще могла и в рюкзаке носить, все же потеют люди полные больше. Как и пудру.
Так что каждый подходит по-своему, я не спорю.
И мы не знаем ,сторонником какого варианта была Джудит  -Вашего или моего.
Не думаю ,что она на пару дней тащила большой чемодан, скорее всего из разряда тех ,что в самолете ставится наверх, т.е. ручная кладь.
 О Джудит писали как о просто и практичном человеке. тем более с избыточным весом ходить по городу в супернарядах некомфортно. Не будет ни туфель-шпилек, ни модных платьев, а самое практичное- джинсы, бриджи, именно так удобно ходить по городу.
 Селфи тогда не делали, Джудит хотела САМА осмотреть город, а не сфоткаться в красивом наряде на фоне достопримечательностей. Тогда был другой подход к путешествиям. Делали фото , клеили их в альбомы. Иногда могли попросить прохожего щелкнуть себя на фоне.. Кстати, нигде не шла речь о фотоаппарате.
Возможно она просто смотрела все для себя, не фиксируя на фото.
Что конечно, странно.
Но - тут мы не владеем информацией.

Правоохранитель, проведший повторный осмотр места происшествия - в чём его интерес? Сговор с родными? Фактажа не хватает, а без этого всё слишком зыбко.
Зачем правоохранителю сговор с родными?
Если падчерица поехала на место происшествия уже после нахождения трупа. Никто ее движ не отслеживал.
Следователь возобновил дело через год после отбнаружения трупа, тогда и нашел кольца. Вот незадолго до этого падчерица могла съездить и подбросить.
Потом с месяц выждать, чтоб они имели вид давно лежащих.
И обратиться к следаку с просьбой поискать.
Отец не был до конца уверен ,что это Джудит.
И лишь кольца его убедили.
недаром же приглашали еще одного эксперта.
Дочь, любя отца ,хотела устранить стресс, все же эта неопределенность хуже, чем точное знание.
Практично, полеты ее в это время никто не отслеживал.
Следак же решил опробовать металлоискатель, они тогда только стали сипользоваться.
Ведь подчеркнуто ,что одно нашел с помощью металлоискателя.
И  все получили свое - дочь успокоенного отца, следак статус хорошего сыщика.
Без сговоров. без ущерба для репутации

А зачем вообще чемодан тащить, оплачивать,
Ручная кладь не оплачивается, оплачивается лишь дополнительный чемодан 20 кг. Поэтому, если походить к поездке рационально, то на небольшой срок можно обойтись маленьким чемоданом. Я и на большой срок обхожусь маленьким, если снимать апартаменты, там всегда стиральная машина и кухня. Но это к слову, сейчас говорим об отеле. И - да, бывает сушилка работает слабо и вещи к утру не высыхают. Так есть же еще. Никто не едет с одной вещью. Повторяю просто не люблю возить грязное белье. В длительных поездках стираю все верхнее тоже.
Но это мой личный каприз. Кто-то везет грязное домой.
Оба правы.
Но я вполне допускаю отсутствие грязных вещей Джудит просто элементарной стиркой их вечером и одеванием утром ибо высохли.
Я не придумала ситуацию, а просто с собой привела параллель. Почти все сошлось ,кроме ночнушки.
И- уходя в город ,чемодан обязательно застегиваю и ставлю аккуратно у угол. Ибо придя уставшей =хочется покоя, а не уборки разбросанных вещей и т.п.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 14:16:56 от Светлана1956 »

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #1754 : 05 Января 2020, 15:23:46

Правоохранитель, проведший повторный осмотр места происшествия - в чём его интерес? Сговор с родными? Фактажа не хватает, а без этого всё слишком зыбко.
Зачем правоохранителю сговор с родными?
Если падчерица поехала на место происшествия уже после нахождения трупа. Никто ее движ не отслеживал.
Следователь возобновил дело через год после отбнаружения трупа, тогда и нашел кольца. Вот незадолго до этого падчерица могла съездить и подбросить.
Потом с месяц выждать, чтоб они имели вид давно лежащих.
И обратиться к следаку с просьбой поискать.
Отец не был до конца уверен ,что это Джудит.
И лишь кольца его убедили.
недаром же приглашали еще одного эксперта.
Дочь, любя отца ,хотела устранить стресс, все же эта неопределенность хуже, чем точное знание.
Практично, полеты ее в это время никто не отслеживал.
Следак же решил опробовать металлоискатель, они тогда только стали сипользоваться.
Ведь подчеркнуто ,что одно нашел с помощью металлоискателя.
И  все получили свое - дочь успокоенного отца, следак статус хорошего сыщика.
Без сговоров. без ущерба для репутации.

То есть, ни муж, ни дочь родная не в курсе были ли кольца на Джудит в поездке, вернее, уверены, что были, раз потом опознали их, а падчерица знает, что колечки Джудит оставила дома, но молчит. В заявлении для полиции кольца, кстати, должны были быть указаны. Особенно если они пригодные для опознания, приметные. Их и отследить можно в ломбардах и т.д. То есть падчерица молчит о важной детали и придерживает кольца где-то у себя, так получается? А ведь это можно классифицировать, как помеху следствию или попытку присвоить ценности, иначе она бы их отдала Джефри или родной дочери Джудит. Более того, она идёт на фальсификацию доказательств и подкидывает кольца на место смерти Джудит (ну или неизвестной женщины). Это уголовное преступление и за него можно получить хороший срок, риск неоправдан совершенно. 
Так что на мой взгляд, такое предположение не очень логично.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1755 : 05 Января 2020, 15:27:53
Светлана1956, так косметички ставятся в комнате, а не в ванной, так же удобнее, тем более если есть зеркало.  В чем практичность что-то доставать из чемодана, а потом все это аккуратно складывать обратно, не завтракать, но тратить время на упаковку. Куда практичнее все достать и разложить, чтобы не тратить время на разбор и перебирание в чемодане, а если чемодан небольшой, то много и раскладывать не надо, но это все же практичней. Ну и если трусы высохли утром, она их одела, не оставив использованных, значит, спала без трусов. Я также не вижу практичности в ношении ношенной одежды.  Для медсестры как-то слишком не гигиенично. В общем много допущений. Невозможно? Конечно, возможно.  Бомжи вообще в одном и том же ходят. Странно? Да странно. Для человека, который хотел бы быть чистым, хорошо пахнущим в чужом городе, душ то она приняла, странно не оставить следов своего пребывания в номере и пользования вещами из чемодана. Возможно,  но подозрительно.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1756 : 05 Января 2020, 22:10:59
То есть, ни муж, ни дочь родная не в курсе были ли кольца на Джудит в поездке, вернее, уверены, что были, раз потом опознали их, а падчерица знает, что колечки Джудит оставила дома, но молчит.
Вы слишком прямолинейно подходите к событиям. Взросла дочь, которая живет отдельно, в курсе какие колечки мама одела в поездку на 2 дня?
Не все мужья внимательны, мой не замечает, какие на мне кольца и есть ли вообще.
Вполне возможно ,что и Джерри такой. И никто в заявлении никакие кольца не указывал.
какие поиски колец в ломбардах?
Если трупа 5 месяцев не было в наличии.
Это ж не детективное кино.
О какой фальсификации речь? Что люди на место смерти ребенка не несут игрушку?
Не несут веночки на место ДТП?
Что - место оцеплено лентой ,проход запрещен?
Да ,рисковала девушка отчасти - если б прознали.
Но чем?
Она что нажилась на кольцах?
Нет.
Какое уголовное преступление, какой срок????
За что????
Да люди в память об умершем что угодно носят на кладбище.
есть обычаи в болгарских и молдавских селах вообще все вещи умершего раздать людям- так покойники на том свете обретут все  это.
Тем более, если кольца дарил Джудит муж - то родная ее дочь к ним аж никаким боком.
Падчерица могла просто из любопытства порыться в ящиках мачехи и найти эти колечки.
И у нее возник план помочь отцу обрести душевный покой.

Бомжи вообще в одном и том же ходят
Что-то вы уже совсем утрировать пошли.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1757 : 05 Января 2020, 23:21:57
Светлана1956, ну что вы, это я к тому, что теоретически,  если не нарушены законы физики, то имеет место быть. А вот дальше начинаешь разворачивать моточек по чуть-чуть,  не зря же полицейские обратили внимание на этот момент, значит, это нарушает некую логику ведения быта обычного человека.  Но в то же время, не является доказательством ничего, потому и пришить нечего.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1758 : 05 Января 2020, 23:33:23
За что????
есть обычаи в болгарских и молдавских селах вообще все вещи умершего раздать людям- так покойники на том свете обретут все  это.
Тем более, если кольца дарил Джудит муж - то родная ее дочь к ним аж никаким боком.
Падчерица могла просто из любопытства порыться в ящиках мачехи и найти эти колечки.

Позвольте с вами в этом не согласится. На кладбище - вы правы - родственники могут приносить и оставлять некоторые вещи и предметы. На свое усмотрение. Поскольку это официальное место упокоения близкого им человека.

В данном случае - ситуация совершенно иная ! Дело о пропаже Дждудит - не закрыто. Иначе зачем бы им занималась полиция ?
Спустя год в деле появится небольшой поворот. Сэм Констанс, не переставая думать о нераскрытом преступлении в своем округе, вместе с командой из 10 полицейских отправится на место, где были найдены останки Джудит, и станет прочесывать лес, в надежде найти хоть какие-нибудь улики. Его настойчивость будет вознаграждена. "Мы провели 12 часов на месте преступления" - сказал он. "Мы просто хотели еще раз все проверить. Пропавшие с тела Джудит кольца были теми предметами, которые мы изначально хотели найти. Мы понимали, что это сродни поиску иголки в стогу сена. Но мы их нашли!".
Одно колечко полиции удалось найти с помощью металлоискателя, второе – просто просеивая почву руками.

И о пропаже этих колечек - родные Джудит заявляли сразу при обнаружении трупа женщины в заповеднике...
К тому же родные Смит заверили, что с ее тела исчезли два тонких золотых колечка, одно из которых было обручальным.

Если эти кольца действительно принадлежат Джудит - то вариантов, собственно, только два.
Или их пропустили при осмотре год назад и они были тут изначально.
Либо их подбросил на место преступления их нынешний владелец. При этом - достаточно тщательно замаскировав. Раз уж миноискателем нашли.
Цель - убедить этой уликой следствие и родственников, что труп принадлежит именно Джудит. Потому что артрит правого колена и стоматологическая карта - как мы видим - следственные работы не прекратили. А колечки - да, выполнили эту роль.
Так что это никакая не дань памяти умершей  в таком случае - а умышленное подбрасывание улик. И сокрытие того обстоятельства, что кольца вовсе не пропали, как считают остальные родственники - а вполне себе хранятся в надежном месте. Что сразу наводит мысль - а как они попали к новому владельцу ? И какую важную информацию он может скрывать еще ?

Возможен третий вариант - это дело рук полиции. Которой нужно было просто закрыть "висяк" с трупом неизвестной женщины. Которую родня, хоть и сомневаясь, приняла за Джудит. Не известно на сколько уникальны были эти кольца, могла ли полиция подобрать такие же или похожие, на сколько четко и уверенно их могли опознать родственники...

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #1759 : 06 Января 2020, 09:46:36
То есть, ни муж, ни дочь родная не в курсе были ли кольца на Джудит в поездке, вернее, уверены, что были, раз потом опознали их, а падчерица знает, что колечки Джудит оставила дома, но молчит.
Вы слишком прямолинейно подходите к событиям. Взросла дочь, которая живет отдельно, в курсе какие колечки мама одела в поездку на 2 дня?
Не все мужья внимательны, мой не замечает, какие на мне кольца и есть ли вообще.
Вполне возможно ,что и Джерри такой. И никто в заявлении никакие кольца не указывал.
какие поиски колец в ломбардах?
Если трупа 5 месяцев не было в наличии.
Это ж не детективное кино.
О какой фальсификации речь? Что люди на место смерти ребенка не несут игрушку?
Не несут веночки на место ДТП?
Что - место оцеплено лентой ,проход запрещен?
Да ,рисковала девушка отчасти - если б прознали.
Но чем?
Она что нажилась на кольцах?
Нет.
За что????

Бомжи вообще в одном и том же ходят
Что-то вы уже совсем утрировать пошли.

Прежде чем постить ржущие до слез смайлики, не худо бы с уголовным кодексом ознакомиться. А то мне тоже смешно расписывать вещи, которые обязан знать каждый взрослый человек. Нельзя распоряжаться чужим имуществом. Это преступление, даже если колечки лежат в доме твоего отца, но тебе не принадлежат. Даже если бы дочь Джеффри принесла кольца на место предполагаемой смерти мачехи, без разрешения отца и родных детей - наследников первой очереди, она все равно совершила бы кражу. Да, по закону именно так. Я сомневаюсь, что дочь юриста была в этих вопросах невежественна. Тем более она точно знала бы: нельзя подбрасывать улики на место, где кого-то убили и делать вид, что они там всегда были.
Вот при чем здесь кладбище? Вы действительно совсем разницу не видите между местом преступления, где нельзя ничего менять и фальсифицировать улики "ради папиного спокойствия" и местом упокоения? Если кольца были признаны уликой, их нахождение поспособствовало закрытию дела. Вот выяснится через несколько лет, что там в лесочке убили кого-то другого и получится, что из-за подброшенных колец, следствие пошли не по тому пути. Сами же говорите, что Джеффри не верил до их нахождения. Соответственно, мог бы дергать полицию, кто знает, чем дело в итоге кончилось. А так падчерица выходит не только распоряжается чужим имуществом (ещё раз: потому что где бы там колечки на лежали, она их трогать права не имела ни малейшего и такое самоуправство тоже уголовно наказуемо), но и подбросила улики на основе которых, в том числе, было закрыто дело.