Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1494906 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #2190 : 03 Марта 2021, 14:27:57
лечь в квартире и помирать что ли
нет, они лезут в горы и помирают там)))) :)) :)) :))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #2191 : 03 Марта 2021, 20:14:40
Я уже указал что эти данные должны быть в описи вещей и если на расхождение никто не обратил внимания, в отличие от нехарактерности стиля, то его скорей всего и не было.
Неужели,   туристка-скалолазка была такого же веса как Джудит? С таким весом не то, что по горам лазать, на 3-х ступеньках задохнешься, у нее же была там нехилая  степень ожирения(рост 159 см, вес 115 кг)  разве можно с таким весом по горам лазать? Не видела никогда таких туристок. 115 кг+рюкзак и в горы?
"А о ее решимости и смелости тоже можно было слагать легенды. Однажды, не долго раздумывая, она в одиночку поехала в Таиланд, чтобы навестить там своего бывшего пациента. Ее не остановило даже то, что данная страна ей была совершенно незнакома.
Бывали случаи, когда женщина, прихватив двоих детей, уезжала на отдых в Европу, взбираясь с ними на горные вершины. Эта грузная женщинами, с пораженным артритом коленом, своим мужеством и желанием быть сильной, подавала пример детям.
Одним словом, Джудит была опытным путешественником...")))))

Неужели,   туристка-скалолазка была такого же веса как Джудит? С таким весом не то, что по горам лазать, на 3-х ступеньках задохнешься, у нее же была там нехилая  степень ожирения(рост 159 см, вес 115 кг)  разве можно с таким весом по горам лазать? Не видела никогда таких туристок. 115 кг+рюкзак и в горы?
Вы бы хоть начало очерка ради интереса прочитали.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #2192 : 03 Марта 2021, 20:30:49
На самом деле сложность подъема оценивать по интернету это ну такое себе.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #2193 : 04 Марта 2021, 11:05:03
Бывали случаи, когда женщина, прихватив двоих детей, уезжала на отдых в Европу, взбираясь с ними на горные вершины. Эта грузная женщинами, с пораженным артритом коленом, своим мужеством и желанием быть сильной, подавала пример детям.
Одним словом, Джудит была опытным путешественником...")))))
Может,  в молодости она не была такая грузная, может кг на 20  поменьше, тогда еще можно представить эту даму с рюкзаком. А в 50,  с артритом колена, с 4 стадией ожирения и рюкзаком на плечах......мне лично тяжело представить себе такую туристку.  Я горных туристов по-другому себе представляю.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2194 : 04 Марта 2021, 11:41:44
Может,  в молодости она не была такая грузная, может кг на 20  поменьше,

А может и не меньше и не в молодости.

рюкзаком на плечах

Это же не туристический рюкзак со снаряжением и запасом еды на неделю.

мне лично тяжело представить себе такую туристку.  Я горных туристов по-другому себе представляю.

А она и не турист в понимании "поход в горы на неделю". Так, пройтись по интересующим местам, для этого идеальное здоровье не нужно. Примеры я уже приводил.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #2195 : 04 Марта 2021, 13:59:20
Может,  в молодости она не была такая грузная, может кг на 20  поменьше, тогда еще можно представить эту даму с рюкзаком. А в 50,  с артритом колена
На что вы намекаете?Что в 50 лет наступает старость? Нифига себе дискриминация )))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

yobabubba

• Гость
Ответ #2196 : 04 Марта 2021, 16:15:37
Я горных туристов по-другому себе представляю.
Ну, вы можете представлять себе как угодно. Но, видимо не понимаете, что турист, который залезает на гору за 3 часа, условно, по ступенькам и тот кто штурмует Эверест - это несколько разные люди. Там очень много градаций. От "турист на экскурсии" до "профессиональный альпинист". Джудит была ближе к экскурсионникам (условно так назовем) - они идут на относительно пологие горы, обычно большими группами (но могут и в одиночку/небольшой группой) по простейшему проложенному маршруту и очень часто восхождение-спуск занимают день, а то и несколько часов.
Там основная проблема - неправильная обувь и быстрый набор высоты обычно, ну и погода в горах может очень быстро меняться, а также сильно отличаться на точке старта и вершине. Но это прогулочные маршруты и проходят их налегке, каких-то чудовищных рюкзаков туда никто не прет, обычно еда-вода (на полдня/день) и теплая одежда (наверху бывает надо) в минимальном количестве. Это может быть килограмма 2-4.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #2197 : 04 Марта 2021, 17:14:12
Ну, вы можете представлять себе как угодно.
Да, примерно, как туристы на Аппалачской тропе в теме про Безвредного, там рюкзаки были потяжелее 2-4 кг.

yobabubba

• Гость
Ответ #2198 : 04 Марта 2021, 20:36:55
Да, примерно, как туристы на Аппалачской тропе в теме про Безвредного, там рюкзаки были потяжелее 2-4 кг.
Это тут к чему?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #2199 : 04 Марта 2021, 22:47:28
Тут ещё, мне кажется, имеет значение тренированность. Если она вела подвижный образ жизни,  и вес набирался постепенно, с возрастом,  организм привыкал, и она вполне могла совершать довольно сложные прогулки

Если верить мужу, Джудит прилетела в другой город поздно вечером и не с первой попытки. Утром она собралась пойти гулять, почти на весь день.
Если я не путаю, вечером должно было быть мероприятие. Это очень солидная нагрузка.
Но ведь никто не сказал, ни дети, ни знакомые, что это не реально для нее.
На гору она, видимо, взойти могла.
Интереснее другое, как и зачем она у той горы оказалась.
Легче поверить, что это всё-таки была не она.