Автор Тема: Инцидент Кэш-Лэндрум: свидетельства, опровержения и выводы  (Прочитано 107881 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Цитата
Зачем уничтожать оригиналы плёнок исторического события?
Не знаю. На тех плёнках, что показали, ничего необычного нету.

Цитата
Всё правильно, но только реальности земной.
То есть на других планетах законы другие или работают по-другому? Так получается?

Цитата
Т.е. искривления пространства возможны? Теперь представьте, что существуют технологии, которые позволяют искривлять пространство
Пространство искривляют не технологии, а масса. Ну к примеру, звёзды, чёрные дыры, планеты. Это уже не технологии будут, а волшебство или научная фантастика.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не знаю. На тех плёнках, что показали, ничего необычного нету.

Ну так подумайте маленько, включите дедукцию, почему в том, что вам показали ничего нету. НО, даже на тех, что показали, можно найти много интересного. Например, ретушь. Зачем ретушировать какие-то там безжизненные скалы и кратеры на Луне или Марсе?

То есть на других планетах законы другие или работают по-другому? Так получается?

Да, так получается, что по-другому. По некоторым данным, существуют цивилизации, живущие в 64-мерном пространстве. Доказать это, конечно, я не могу.  :)

Пространство искривляют не технологии, а масса. Ну к примеру, звёзды, чёрные дыры, планеты. Это уже не технологии будут, а волшебство или научная фантастика.

Ещё раз повторюсь, абстрагируйтесь от нашей реальности.

ПС - вы новичок в теме, я эту стадию прошёл много лет назад. Знаете, например, о проектах ВВС США "Blue Book" или МО СССР "Сетка"? Они что ли с пустого места были начаты?

yobabubba

• Гость
I. Для возможности зарождения жизни должно совпасть ну очень много факторов. Во-первых, многое зависит от характеристик самой звезды (рядом с красными карликами и голубыми гигантами жизни нет), также как нет её у двойных, тройных и т.д. звёздных систем (а собсно одиночных звёзд вроде нашего Солнышка меньшинство, звёзды обычно кучкуются группами). Во-вторых, планета должна находиться на оптимальном расстоянии от звезды, где не слишком жарко и не слишком холодно, при +150 также как при -200 жить вряд ли кто захочет . В-третьих, у планеты должны быть атмосфера и магнитное поле, иначе радиация сделает жизнь невозможной. В-четвёртых, звёздная система не должна  располагаться слишком близко к центру галактики, ибо опять же радиация. Ну и так далее...
То есть такие звёзды, где теоретически может существовать жизнь есть, но находятся они от нас настолько далеко, что даже свет преодолевает эти расстояния за тысячи лет. Полёт же инопланетного корабля будет длиться намно-о-о-ого дольше.
Все это очень хорошо - но только для жизни абсолютно копирующей земную. И даже среди планет о которых мы уже знаем есть несколько, которые отвечают всем вышеперечисленным условиям. Это факт. А я предполагаю, что знаем мы пока об очень малом количестве планет из реально существующих.
II.Как бы ни были развиты инопланетные цивилизации, законы физики не могут нарушать даже они.
Законы физики, которые мы знаем сейчас. И знания о каковых менялись только за последние 100 лет несколько раз. Причем капитально менялись. Завтра выяснится, что какие-нибудь вормхолы (червоточины) реально существуют и противоречат только нашим знаниям о законах физики. Знаете что будет? Будет как обычно - знания пересмотрят и выведут новые законы. Такое уже неоднократно случалось и не только с физикой.
Как раз-таки на Земле очень даже благоприятные условия для зарождения жизни, поэтому она здесь и возникла.
Она здесь развилась. Но не возникла. Если иметь хотя бы немного представления о биохимии, то никак нельзя представить, что столь сложная и совершенная система случайно "самособралась". Вероятность примерно такая же, как если бы вы выкинули современный ноутбук на асфальт с 16-го этажа, а он после этого "самособрался" обратно.

Lexx

• Мастер
    • Награды
И даже среди планет о которых мы уже знаем есть несколько, которые отвечают всем вышеперечисленным условиям.

Уже известны сотни таких планет.

А известных на данный момент ГАЛАКТИК уже 1.600.000, в каждой из которых миллиарды планетарных систем.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Старый анекдот в тему: Две блохи сидят на собаке, мечтают. Одна другой:
-Ты знаешь, а я верю, что на других собаках тоже есть жизнь...
Это я к тому, что мы во Вселенной - как те блохи. Пока никто не достигал скорости света (300 тыс.км/с, по-моему - скорость распространения электромагнитных волн). И пока никто не может представить, как такой скорости можно достичь. Мы не можем представить, что может существовать дохренамерные миры - наш мозг на это не способен (кто сомневается - нарисуйте, опишите!). Т.е., наш мозг не способен это охватить, а значит, этого не существует (да-да, только так!). Потому что научная фантастика - это значит то, что у нас такое может быть, но мы ПОКА не знаем, как это сделать. А то, что не можем себе представить - значит, этого (для нас) нет и никогда не будет.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ещё раз повторюсь, абстрагируйтесь от нашей реальности.
Реальность одна. Всё что за пределами реальности это чистая фантазия. :)

Цитата
Знаете, например, о проектах ВВС США "Blue Book" или МО СССР "Сетка"? Они что ли с пустого места были начаты?
О проектах знаю. ЕМНИП около 95% так называемых НЛО получили вполне рациональное объяснение.

Все это очень хорошо - но только для жизни абсолютно копирующей земную.
Вовсе не обязательно инопланетная жизнь должна в точности копировать земную, но условия возникновения жизни должны быть сходны с земными. И такие похожие на Землю планеты конечно есть, но как я уже сказал, находятся они далековато от нас.

Законы физики, которые мы знаем сейчас.
Законы физики конечно со временем могут уточняться. Но! Существует ряд констант, на которых держится мироздание и которые "обойти" нельзя. К примеру предельная скорость распространения взаимодействий (те самые пресловутые 300000 км/с).

Она здесь развилась. Но не возникла.
Ну где-то же она возникла. Пусть не здесь, но на какой-то планете молекулы сложились в цепочки ДНК. В Акт Творения я как атеист не верю. Впрочем зачем другая планета, если на нашей были все условия для возникновения жизни.

Так вот к чему всё это? Относительно инцидента конечно нельзя на 100% отрицать вмешательство инопланетян, однако вероятность этого столь мала, что может стОит поискать земные причины произошедшего.
Вряд-ли вертолёты будут вылетать на перехват НЛО, а вот на поиск аварийного эксперимантального летательного аппарата вполне возможно.

yobabubba

• Гость
Вовсе не обязательно инопланетная жизнь должна в точности копировать земную, но условия возникновения жизни должны быть сходны с земными.
Опять же верно только для жизни, сходной с земной - об этом я и говорил.
И такие похожие на Землю планеты конечно есть, но как я уже сказал, находятся они далековато от нас.
Мы пока даже на Марс не слетали (люди имеются в виду). Для нас сейчас далековато - это абсолютно любая звезда.
Законы физики конечно со временем могут уточняться. Но! Существует ряд констант, на которых держится мироздание и которые "обойти" нельзя. К примеру предельная скорость распространения взаимодействий (те самые пресловутые 300000 км/с).
Опять - по нашим текущим представлениям. Мы пока не знаем как устроено это самое мироздание. Точнее - или не знаем, или знаем очень мало.
Ну где-то же она возникла. Пусть не здесь, но на какой-то планете молекулы сложились в цепочки ДНК.
Похоже, что их спроектировали. По сути ДНК - это самовоспроизводящийся, самообучающийся биокомпьютер. То есть вносящий в себя изменения в зависимости от условий среды. Такую жизнь, как наша, могли просто спроектировать.
Так вот к чему всё это? Относительно инцидента конечно нельзя на 100% отрицать вмешательство инопланетян, однако вероятность этого столь мала, что может стОит поискать земные причины произошедшего.
Я не думаю, что такое вмешательство в данном случае имело место. Причины чисто земные.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Реальность одна. Всё что за пределами реальности это чистая фантазия.

Тёмная материя, или антиматерия, основной компонент вселенной, где она? Нобелевку за неё получили, но где она? Может это и есть некая другая реальность? Звёзды и планеты составляют менее 0,5 процента состава вселенной. Вот это и есть наша реальность.

О проектах знаю. ЕМНИП около 95% так называемых НЛО получили вполне рациональное объяснение.

Немного меньше, но примерно так. НО, а куда деть остальные 5-10%? Их объяснить никак не смогли, как ни старались.

И такие похожие на Землю планеты конечно есть, но как я уже сказал, находятся они далековато от нас.

Понятие "далековато" очень относительно. 100 лет назад в Америку неделями плыли, а сейчас летают за несколько часов. Далековато она или близко?

Об этом по сути уже говорили. Червоточины или кротовые норы, можно такое допустить? Может и не надо лететь по прямой со скоростью света, а достаточно знать координаты и иметь возможность в эти норы заходить. А что если они повсюду, но мы их пока не видим, так же как и тёмную материю? В ОТО тоже об этом говорится. Фантазии?

Мала, но она есть. Этот случай один из самых известных в области уфологии, многие (и не только классические уфологи) пытались найти разгадку в течение стольких лет, однако результат вам известен.

Вряд-ли вертолёты будут вылетать на перехват НЛО

Ну вот что это значит - "вряд ли"? Таких примеров масса, о чём сами военные многократно рассказывали. Если вам известно о вышеуказанных проектах, то я крайне удивлён в который раз вашей категоричностью.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Опять же верно только для жизни, сходной с земной - об этом я и говорил.
Ну а что значит сходной? Жизнь независимо от того, где она возникла, возможна только на основе углерода, что однако очень чувствительно к факторам внешней среды.

Опять - по нашим текущим представлениям. Мы пока не знаем как устроено это самое мироздание. Точнее - или не знаем, или знаем очень мало.

На самом деле, знаем не так уж и мало. И не зависимо от наличия или отсутствия знания, фундаментальные законы не в силах нарушить никто.

Такую жизнь, как наша, могли просто спроектировать.
Вы Ситчина не читали? Он правда пишет не про жизнь вообще, а про проектирование человека разумного. Но всё равно интересно.

НО, а куда деть остальные 5-10%? Их объяснить никак не смогли, как ни старались.
Может плохо старались, а может очевидцы искажают действительность.
Понятие "далековато" очень относительно.
Ну зачем жителям других планет тратить тысячи лет, чтобы посмотреть на нашу Землю? Что здесь такого интересного?

Цитата
Червоточины или кротовые норы, можно такое допустить?
Они существуют в воображении, но не в реале. :)

Цитата
Ну вот что это значит - "вряд ли"?
Обычно перехватом занимаются истребители. Вертолёты для этих целей просто не предназначены.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Может плохо старались, а может очевидцы искажают действительность.

Ну я, допустим, многократный очевидец. Зачем мне что-то искажать и кому-то что-то доказывать?

Ну зачем жителям других планет тратить тысячи лет, чтобы посмотреть на нашу Землю? Что здесь такого интересного?

Вы почему за других думаете? Откуда вам могут быть известны их настоящие цели и задачи? Зачем люди изучают окружающий мир, букашек разных?

Они существуют в воображении, но не в реале.

Тут даже и ответить нечего  :(

Обычно перехватом занимаются истребители. Вертолёты для этих целей просто не предназначены.

Тут тоже понятно... Истребители занимаются перехватом быстролетящих целей. Данный объект был достаточно статичным, как вы себе представляете выполнение перехвата этой цели истребителем, если задача по уничтожению не стояла?

wersyt, уфф.

Почему вы отвечаете только на удобные вопросы, а неудобные игнорируете? Я, в частности, говорю о тёмной материи. Так дискуссию не ведут.

Вам многократно говорили, что ваши убеждения строятся на основе СЕГОДНЯШНИХ научных знаний. Неужели вы верите в то, что наша наука уже всё знает и сделала все возможные открытия? Это, по крайней мере, наивно.

ПС - и да, человек - НЕ венец творения, как бы вам не хотелось  dq