Автор Тема: Эпидемия матерей-убийц  (Прочитано 86789 раз)

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 28 Июня 2019, 21:10:39
Матерей, страдающих послеродовой депрессией, и которые убивают своих младенцев, признают НЕВМЕНЯЕМЫМИ. И лечат в психушке, а не сажают в тюрьму. Разве нет?
Какой тогда спрос?
Какой спрос с убившего в состоянии аффекта?
Или с убийцы-шизофреника?

И вот в том-то и дело, что деторождение из природного процесса превращают в священнодействие: особая миссия, самое важное дело женщины. А до кучи: не родила - не женщина, мать устала, ей никто не помогает, поэтому её раздражает ребёнок - ты тварь, убить тебя мало, какие психологи? ты просто зажралась, терпи и кори себя, что ты плохая мать и ужасный человек. И женщина, у которой начинает развиваться псих.расстройство, не выдерживает и убивает ребёнка. ПРИЧЕМ - у таких матерей м.б. даже галлюцинации - ребёнок видится чёртом, монстром и т.д. Ну какой тогда спрос?
Другое дело когда мать убивает ребёнка сознательно. Из-за садизма. Чтобы легче жилось. Чтобы отомстить "тому гаду". В полном осознании, ЧТО она делает.
В общем, надо отличать, проводить экспертизы и т.д., чтобы знать, кого лечить, а кого безо всякой пощады в камеру и выбросить ключ.
А уж про отношения полов отдельная тема. Юридического равенства мало. Равенства по закону. Оно д.б. ещё в мировоззрении человека.
К примеру. Да, есть статья за изнасилование. Да, сажают насильников. НО. Если зайти в комментарии под такими новостями, то волосы дыбом: сама хотела, мужчины не способны себя контролировать - это их природа, что увидел симпатичную женщину и пошло-поехало, всё правильно - так бабам и надо, оклеветала, бабам верить нельзя, по любому лжёт, лишь бы мужчину подставить. Муж-аннигилятор убил жену и детей? В комментариях: баба довела, как пить дать, баба виновата, небось пилила, капала на мозги, изменяла, вот он и не сдержался, бедный. И это пишут люди, которые рядом с нами: и мужчины, и женщины, и студенты, и пожилые; они ходят к нам в гости, продают нам товары, лечат нас, учат наших детей - а в головах у них такое.
Никто женщину на пьедестал не ставит. Скорее наоборот - стараются свести, как в 14 веке, к постельной принадлежности.
Конечно - всё это не оправдание для убийств.
Но вот общество считает, что женщина обязана стать матерью. Что бы она ни делала, каких бы высот не достигла, всегда найдётся хоть один, кто скажет - а у неё детей нет, так что все её достижения не имеют смысла, вот родит, тогда я посмотрю, стоит ли её уважать.
Сильно сомневаюсь, что у нас в России женщина имеет такие же возможности на карьеру и т.д., как и мужчина. И не потому, что законы как-то ограничивают женские права (хотя список запрещённых профессий никто не отменял), в законе не прописано - женщина обязана быть замужем и рожать. А потому, что воспитывают мальчиков и девочек с пелёнок по-разному. Мальчиков-то никто небось не доводит: быть отцом - важнейшая роль мужчины. А вот девочку, что без мужа и детей она никто, убеждают.
В результате получаем мужчин, которым плевать на собственных детей - не мужское это дело, пусть женщина сама меняет пелёнки и утирает носы, и женщин, чья голова полна нереалистичных ожиданий от семейной жизни и материнства: "дети будут тебя радовать ВСЕГДА, женщина-мать = героиня/богиня/фиг знает, кто ещё". И тут, столкнувшись с реальностью, такие женщины понимают - дети это очень сложно и муторно, это не только ми-ми-ми и ути-пути, не только умиление и радости, но и труд, и бессонные ночи, и беспокойство, и непослушание. Но как же так?? Обещали же рай! А тут!
Часть убийств можно уменьшить, если люди поменяют своё мировоззрение. Перестанут давить на женщин. "Рожай, рожай, рожай" - из каждой розетки, а что дальше с этим делать, уже не учат, "природа подскажет". Убери это - станет меньше течь крыша у слабовольных элементов.

Это, опять же, не касается садисток. Эти будут бить, убивать и унижать своих детей и без какого-то давления со стороны общества. Не потому, что не ожидали, что материнство ответственность и труд, а не только счастье, а потому что нравится мучить живое существо.
А уж про права ЛГБТ вообще ничего не буду писать. Чувствую, тут меня не поймут и не поддержат.

1. Кажется, раньше таких случаев было больше, наоборот. Ребёнок мог помешать бедной семье - корми тут его, трать ресурсы, а если отнёс в лес, то можно жить дальше.
Сейчас людям не приходится выбирать - я его унесу в лес и он умрёт или проявлю сострадание и оставлю его себе, и он умрёт на моих глазах.
2. Может помогать. Но пока у нас в стране психиатр - страшный зверь, а обращение к нему ставит на человеке крест, то многие ли пойдут? Даже психолог - всё бы тебе ныть, все твои проблемы от эгоизма/лени/тупости/безделья. И опять же - если у женщины проблемы с её ребёнком, ей не посоветуют сходить к психологу. Её затравят. И сделают только хуже.
3. Ну да. В Древнем Риме отец по закону имел право убить неудачного ребёнка. И именно отцы, мужчины, считались хозяевами в семье, и обладали властью решать, кому жить, а кому умереть. Ну и думаю, женщина чаще убьёт ребёнка с безнадёги, а мужчина - проявляя власть.
4. Это я выше сказала. Перед законом - равны. Но в сознании людей...

Очередная феминистическая чушь. Вам в КНН, а не форум нормальных людей.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #91 : 28 Июня 2019, 21:18:41
В общем, надо отличать, проводить экспертизы и т.д., чтобы знать, кого лечить, а кого безо всякой пощады в камеру и выбросить ключ.
А уж про отношения полов отдельная тема. Юридического равенства мало. Равенства по закону. Оно д.б. ещё в мировоззрении человека.
К примеру. Да, есть статья за изнасилование. Да, сажают насильников. НО. Если зайти в комментарии под такими новостями, то волосы дыбом: сама хотела, мужчины не способны себя контролировать - это их природа, что увидел симпатичную женщину и пошло-поехало, всё правильно - так бабам и надо, оклеветала, бабам верить нельзя, по любому лжёт, лишь бы мужчину подставить. Муж-аннигилятор убил жену и детей? В комментариях: баба довела, как пить дать, баба виновата, небось пилила, капала на мозги, изменяла, вот он и не сдержался, бедный. И это пишут люди, которые рядом с нами: и мужчины, и женщины, и студенты, и пожилые; они ходят к нам в гости, продают нам товары, лечат нас, учат наших детей - а в головах у них такое.
А как Вы думаете, почему так? Почему у нас плохо получается жалеть? Почему мы не умеем ставить себя на место других людей? Почему так скоры на осуждение? Вот тут уже государство точно не обвинить. Это явно мы сами.

Никто женщину на пьедестал не ставит. Скорее наоборот - стараются свести, как в 14 веке, к постельной принадлежности.
Но вот общество считает, что женщина обязана стать матерью. Что бы она ни делала, каких бы высот не достигла, всегда найдётся хоть один, кто скажет - а у неё детей нет, так что все её достижения не имеют смысла, вот родит, тогда я посмотрю, стоит ли её уважать.
Сильно сомневаюсь, что у нас в России женщина имеет такие же возможности на карьеру и т.д., как и мужчина. И не потому, что законы как-то ограничивают женские права (хотя список запрещённых профессий никто не отменял), в законе не прописано - женщина обязана быть замужем и рожать. А потому, что воспитывают мальчиков и девочек с пелёнок по-разному. Мальчиков-то никто небось не доводит: быть отцом - важнейшая роль мужчины. А вот девочку, что без мужа и детей она никто, убеждают.
В результате получаем мужчин, которым плевать на собственных детей - не мужское это дело, пусть женщина сама меняет пелёнки и утирает носы, и женщин, чья голова полна нереалистичных ожиданий от семейной жизни и материнства: "дети будут тебя радовать ВСЕГДА, женщина-мать = героиня/богиня/фиг знает, кто ещё". И тут, столкнувшись с реальностью, такие женщины понимают - дети это очень сложно и муторно, это не только ми-ми-ми и ути-пути, не только умиление и радости, но и труд, и бессонные ночи, и беспокойство, и непослушание. Но как же так?? Обещали же рай! А тут!
Часть убийств можно уменьшить, если люди поменяют своё мировоззрение. Перестанут давить на женщин. "Рожай, рожай, рожай" - из каждой розетки, а что дальше с этим делать, уже не учат, "природа подскажет". Убери это - станет меньше течь крыша у слабовольных элементов.
Здесь мне сложно что-то сказать. Так происходит в России? Я не знаю этого. В Украине я подобного не наблюдаю. Никто не опускает женщин до уровня 14 века. Не звучит обязательства, что нужно рожать. Хочешь рожай, хочешь ходи себе сама. Максимум родители будут сожалеть, что не имеют внуков.
У меня нет знакомых, которые бы чувствовали на себе давление общества, что нужно быть замужем и продолжать род. Яжематери есть в большом количестве. Те, кто поведен на ребенке - тоже полно. Но вот чтоб из каждого утюга звучал призыв иметь ребенка - точно нет такого. И передач про это на телевидении практически нет. И не возводится это в культ. Есть другое - что ребенок должен быть лучше, чем другие дети, потому что большая конкуренция на умы и способности. На этом все поведены реально. С года английский, с 5-ти - пятнадцать кружков и секций.
По поводу того, что при изменении мировоззрения можно уменьшить часть убийств.... Сложно сказать однозначно. За последние 50 лет в мире преступность уменьшилась в 30 раз. Я уже об этом писала не раз. Это официальные данные. Произошло ли это из-за всеобщего изменения мировоззрения? Думаю, да. Ценность жизни увеличилась в разы.
Кто-нибудь знает, сколько, к примеру, в 2018 году умерло людей в войнах? По всему миру. Мне просто любопытно, угадает ли кто-то без подсказок в гугле ;)
Но тут другое интересно - а как поменять мировоззрение умышленно? Как это сделать целенаправленно? Ведь мы все годам к 20 уже имеем свою сформированную шкалу ценностей. Кто и каким образом может на нее повлиять? Что комплексно нужно для этого делать? и может ли, к примеру, правительство одной взятой страны это сделать осознанно? Разве мы как свободные люди захотим, чтобы государство вмешивалось в наше мировоззрение? И как найти ту черту, за которой уже начинается насилие?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #92 : 28 Июня 2019, 21:19:18
И кого же это я осуждаю? Вас задел мой пост, что я не считаю женщин чем-то отличимыми от мужчин с точки зрения закона, прав и отвественности? Ничего поделать не могу. Не считаю. В этом и заключается равенство полов.
Вот здесь я полностью поддерживаю Владу. Она полностью права. Я благодарна Богу, что у меня неплохой материнский инстинкт. Когда я разошлась с мужем, у меня не было ни постоянной работы, ни родителей, которые могли бы поддержать (рано умерли), были только двое несовершеннолетних детей. Мне порой их было не чем кормить (были такие пару-тройку месяцев в моей жизни), меня порой съедала депрессия вплоть до суицида, но, однако, именно своим детям я благодарна что встала на ноги и теперь я могу позволить им не только лишнее мороженое но и многое другое. Именно их наличие заставило меня взять себя в руки и чесать в перед не взирая не на что. Это был мой стимул в то время. Но это мой опыт, у кого-то он другой. Хочу сказать одно - в жестоком обращении с детьми не виноваты обстоятельства - постродовая депрессия там или еще что-то подобное. Человек, способный причинить вред существу заведомо слабее себя - это патология, это не человек, и мое мнение - лечить это бесполезно, это такой же сбой в человеческой природе как педофил, маньяк, убийца и прочее.

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #93 : 28 Июня 2019, 21:20:26
Матерей, страдающих послеродовой депрессией, и которые убивают своих младенцев, признают НЕВМЕНЯЕМЫМИ. И лечат в психушке, а не сажают в тюрьму. Разве нет?
Какой тогда спрос?
Какой спрос с убившего в состоянии аффекта?
Или с убийцы-шизофреника?

И вот в том-то и дело, что деторождение из природного процесса превращают в священнодействие: особая миссия, самое важное дело женщины. А до кучи: не родила - не женщина, мать устала, ей никто не помогает, поэтому её раздражает ребёнок - ты тварь, убить тебя мало, какие психологи? ты просто зажралась, терпи и кори себя, что ты плохая мать и ужасный человек. И женщина, у которой начинает развиваться псих.расстройство, не выдерживает и убивает ребёнка. ПРИЧЕМ - у таких матерей м.б. даже галлюцинации - ребёнок видится чёртом, монстром и т.д. Ну какой тогда спрос?
Другое дело когда мать убивает ребёнка сознательно. Из-за садизма. Чтобы легче жилось. Чтобы отомстить "тому гаду". В полном осознании, ЧТО она делает.

Это, опять же, не касается садисток. Эти будут бить, убивать и унижать своих детей и без какого-то давления со стороны общества. Не потому, что не ожидали, что материнство ответственность и труд, а не только счастье, а потому что нравится мучить живое существо.
А уж про права ЛГБТ вообще ничего не буду писать. Чувствую, тут меня не поймут и не поддержат.

1. Кажется, раньше таких случаев было больше, наоборот. Ребёнок мог помешать бедной семье - корми тут его, трать ресурсы, а если отнёс в лес, то можно жить дальше.
Сейчас людям не приходится выбирать - я его унесу в лес и он умрёт или проявлю сострадание и оставлю его себе, и он умрёт на моих глазах.
2. Может помогать. Но пока у нас в стране психиатр - страшный зверь, а обращение к нему ставит на человеке крест, то многие ли пойдут? Даже психолог - всё бы тебе ныть, все твои проблемы от эгоизма/лени/тупости/безделья. И опять же - если у женщины проблемы с её ребёнком, ей не посоветуют сходить к психологу. Её затравят. И сделают только хуже.
3. Ну да. В Древнем Риме отец по закону имел право убить неудачного ребёнка. И именно отцы, мужчины, считались хозяевами в семье, и обладали властью решать, кому жить, а кому умереть. Ну и думаю, женщина чаще убьёт ребёнка с безнадёги, а мужчина - проявляя власть.
4. Это я выше сказала. Перед законом - равны. Но в сознании людей...
Какая потрясающая мозаика.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #94 : 28 Июня 2019, 21:27:42
Наше современное общество уподобляется не весть чему. Естественное состояние материнства, предполагающее поддерживать количество и качество нашего человечества, которое выполняло эту функцию совершенно естественно на протяжении долгих веков  - возомнило себя героями и жертвами. Браво!!! Мы движемся к вымиранию!

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 28 Июня 2019, 22:40:59
Мальчиков-то никто небось не доводит: быть отцом - важнейшая роль мужчины. А вот девочку, что без мужа и детей она никто, убеждают.
Самое интересно, что женщины и убеждают. От мужиков часто такое слышали? :)
Life is pain. Hope fails.

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 29 Июня 2019, 17:06:19
Хочу сказать одно - в жестоком обращении с детьми не виноваты обстоятельства - постродовая депрессия там или еще что-то подобное. Человек, способный причинить вред существу заведомо слабее себя - это патология, это не человек, и мое мнение - лечить это бесполезно, это такой же сбой в человеческой природе как педофил, маньяк, убийца и прочее.

Вот именно . а синдром Медеи? Тоже послеродовая депрессия? Когда назло мужу калечат жизнь ребёнка лишь бы доказать что то бывшему ? А рожать чтоб удержать мужика ? А не давать видеться ребёнку с бывшим после развода ? О таких правах на ребёнка матери сразу заявляют как о собственности . а когда говорят об обязанности растить его , и наказанни за убийство, побои, оставление голодными и запертыми в машинах и квартирах , вспоминают об ответственности двух родителей .
Когда убивают матерей то сразу как же так она "же мать " жизнь дала вскормила,вспоила.  Мать - не заведомо святая . но когда для всех вроде благополучная мамаша с чистеньким малышом на фото в сети и соседи и родственники видят эту картинку а потом слышат об убийстве сразу всплывают и послеродовые депрессии и что денег нет и что муж плохой бросил .... Себя то она кормит ? Значит есть что поесть , одевает ? Есть что надеть . ходит дышит .разве кто то бы отказал в минуты её отчаяния в еде ,деньгах или одежде для малышей ? Сейчас кучи групп в сети где мамочки делятся всем. Не в поле чай родила и пошла пахать дальше .
Это вина сегодняшнего поколения жить хочется дорохо-бохато а лялька как хештег для лайков . и никакая это не послеродвая депрессия. Жиру бесятся девки от скуки и бестолкового времяпровождения в сети .
А соц.опека придёт посмотрит есть игровой угол - галочка, есть что в холодильнике- галочка.а потом задним числом охи да всплески руками .
Cherchez la femme

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #97 : 29 Июня 2019, 18:23:27
marie,
Если это и впрямь так, то это просто очень здорово. Вы живете и работаете в России? Просто я знаю только российские реалии, и в них дела обстоят совершенно иначе. Даже больше — в России это крайне фантастичное явление. Знаю о чем говорю. Можно обмануть кого/что угодно, кроме документации и проводки в 1С.
Маргинальность (отсутствие в/о — это лишь один из возможных маркеров явления) вообще в группу выборки не включается. Но механики/рабочие/прорабы/продавцы/сантехники и прочие, обделённые образованием, часто куда более лучшие отцы, чем топ менеджеры и гендиры. У них есть свободное время и силы на ребёнка. Не буду скрывать, опираюсь сугубо на личный опыт (он пронизывает несколько соц. слоёв, которые могут встретится в одной компании), но, думаю, можно и статистику поискать в этой области.
Как вы считаете, если бы у таких девочек сложилась поддержка, любовь партнёра, врачебная этика и элементарная вежливость общества, то трагедии могло не произойти? Или вы считаете, что проблема была в патологии самой матери и она убила бы ребёнка в любом случае? Это ведь важно, если подумать. Поскольку ответственность личная и долевая — вещи довольно разные.

maktub123,
А вы знаете, что синдром Медеи — это следствие, а не причина?

Кстати, ни к кому лично не обращаюсь, но феминизм — это сообщество людей, защищающих женские интересы в обществе и не только. Наверное, среди них есть покалеченные в браке девочки, которые высказывают крайние взгляды, но странных и опасных людей вне этого сообщества тоже полным-полно. Не надо ставить равенство между феминизмом и ненормальностью. Это ненормально))

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 29 Июня 2019, 20:56:40
Кстати, ни к кому лично не обращаюсь, но феминизм — это сообщество людей, защищающих женские интересы в обществе и не только. Наверное, среди них есть покалеченные в браке девочки, которые высказывают крайние взгляды, но странных и опасных людей вне этого сообщества тоже полным-полно. Не надо ставить равенство между феминизмом и ненормальностью. Это ненормально))

Наверное вы ко мне обращаетесь. Возможно, вы правы - не стоило делать столь категоричных заявлений. Но как-нибудь зайдите в КНН - возможно поймете, почему я применил данный эпитет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #99 : 30 Июня 2019, 00:15:25
marie,
Если это и впрямь так, то это просто очень здорово. Вы живете и работаете в России? Просто я знаю только российские реалии, и в них дела обстоят совершенно иначе. Даже больше — в России это крайне фантастичное явление. Знаю о чем говорю. Можно обмануть кого/что угодно, кроме документации и проводки в 1С.
Маргинальность (отсутствие в/о — это лишь один из возможных маркеров явления) вообще в группу выборки не включается. Но механики/рабочие/прорабы/продавцы/сантехники и прочие, обделённые образованием, часто куда более лучшие отцы, чем топ менеджеры и гендиры. У них есть свободное время и силы на ребёнка. Не буду скрывать, опираюсь сугубо на личный опыт (он пронизывает несколько соц. слоёв, которые могут встретится в одной компании), но, думаю, можно и статистику поискать в этой области.
Как вы считаете, если бы у таких девочек сложилась поддержка, любовь партнёра, врачебная этика и элементарная вежливость общества, то трагедии могло не произойти? Или вы считаете, что проблема была в патологии самой матери и она убила бы ребёнка в любом случае? Это ведь важно, если подумать. Поскольку ответственность личная и долевая — вещи довольно разные.
Mirea, нет, сейчас я живу и работаю не в России.
И да, у нас, конечно, другие реалии. введение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, да еще с возможностью родителям выбирать, кто и когда будет сидеть с малышом, произошло уже "на моей памяти" и я считаю это офигительно правильным. Кроме всех экономических преимуществ и возможности просто "попробовать устриц", это еще и незаменимая школа развития отцовских чувств.
Но, с другой стороны, я начала работать в восьмидесятых и работала в России в "легендарные" 90-е. Но и от "тогдашних" коллег у меня остались крайне теплые воспоминания: большинство сотрудников тогда были старше меня и дети у них были старше моих, но отцами они были образцовыми. Поэтому когда я слышу про "большинство" - то крайне не согласна. Плохие, хорошие - есть везде, независимо от страны и ситуации.
Насчет того, могла или нет произойти трагедия - я считаю, что в подавляющем большинстве случаев она бы произошла независимо ни от чего. Я специально подчеркнула "женщина в здравом уме и сознательно убивающая". Не буду пытаться предугадать, что поизошло бы в ситуациях послеродовой депрессии  - я знаю, что это крайне неадекватное состояние. Но все остальное обсуждаемое - не зависело от вежливости общества и любви партнера. Возможно, не произошло бы убийства, но ребенок вырос бы без естественной материнской любви и необходимых эмоций. Этакий "детдом на дому", где параллельно с эгоистичным взрослым обитает и растет Тамагоча. Какое -то время радует взрослого  новизной, какое -то время является статусной фенечкой ("за него стявят лайки"), но с годами у этого Тамагочи начинает появляться собственное мнение и он все больше отнимает денег. И со старением (термин "взросление" тут не применим) он постепенно превращается в источник постоянного раздражения и "первопричину всех проблем". Был бы у подобной женщины другой партнер, который бы ее "любил и на руках носил" -  родился б, возможно, другой ребенок и поводы для раздражения были бы другие. Возможно, партнер смог бы предотвратить убийство, но не "тамагочевзрасщивание".