Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322894 раз)

andy20003 и 11 Гостей просматривают эту тему.

qualis-libеt

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Эббот к тому же забывает, что Сомертон мен недавно постригся перед смертью. Волосы в норме отрастают примерно на сантиметр в месяц, и значит в парикмахерской он остриг концы волос, которые "характеризуют" его последние месяцы жизни.
Да, волосы характеризуют именно две последние недели его жизни.  В отчёте об анализе сказано: "Our challenge was to take the 45 isotope traces from the Somerton Man's hair and extract some clues about his surroundings before he died. The Somerton Man's hair was 6054.6 micro-metres long (то есть 6,0546 мм - q.-l.). This would equate to roughly two weeks of growth in an average person".

P. S. Английский артикль отображается как смайл.

yobabubba

• Гость
Да, волосы характеризуют именно две последние недели его жизни.  В отчёте об анализе сказано
Есть некая непонятка тут. 6 мм - это совсем под машинку надо было стричь и чтобы потом 2 недели отросло. По его стрижке а) не похоже, что стригли где-то наголо, б) вообще нет волос такой длины исходя из снимков. Вообщем непоняток больше чем информации. В статье даже нет сравнения, насколько содержание свинца коррелирует с современным в волосах, то есть определенное превышение наблюдается, но количественно - сколько это? ИМХО ни о чем исследование. И нет никаких элементов научной статьи. Ни методики измерения (кроме общих слов), ни описания образца и почему был выбран именно такой, ни заключительной части с выводами. Несколько графиков и много воды. На мой взгляд все это называться исследованием не может. Что-то где-то померили и получили некие графики. Зачем?
Не говоря о том, что сделали масс-спек на стекле, вместо кварца, таким образом получив загрязнения и возможно результаты вообще от балды. Может стекло было с содержанием свинца, может еще что.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Немного оффтопа.
Вообще не знаю, как кого, а меня поражает подход некоторых исследователей криминальных загадок к самому процессу изысканий. Представляю, если бы я была ученым, имеющим доступ к архивам, официальным документам, научному оборудованию, или была простым обывателем, посвятившим свою жизнь некоей загадке, но тратящим на это деньги и надеющимся на некоторую отдачу от подобного исследования, то я бы:
- использовала весь арсенал доступных способов, дабы получить ответы;
- старалась максимально оповестить общественность о результатах своих исследований с предоставлением всех документов;
- приводила веские доводы в пользу своих версий, а не подтягивала факты за уши;
- проводила эксперименты максимально "чисто", научно, придерживаясь всех необходимых правил и канонов;
- оформляла результаты надлежащим образом во избежание в последующем придирок, что где-то "поставлена запятая не там", и
  значит только на основании этого результатами исследования можно пренебречь.
Но уже не в первый раз я наблюдаю, как проводятся подобные розыски. Взять историю озера Бодом, последнюю новость о якобы открытии личности Джека Потрошителя, или вот как в этом деле - исследования Дерека Эббота. Я не оспариваю версии, не спорю с ними, чтобы отстоять свои, я просто не понимаю, почему они ТАК несерьезно подходят к процессу. Проведут какое-то исследование и никому его не покажут, допросят свидетеля (который через пару дней помрет) и самого главного у него не спросят, напишут ТИПО научный труд, а все эксперименты проведут и оформят так, что любой школьник в них усомнится.
Я совершенно не понимаю, почему это у них так происходит! Это специально или по глупости? Или быть может, это только мне их действия кажутся такими непоследовательными, нелогичными, несерьезными?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

triumf

• Мастер
    • Награды
Обычно в таких ситуациях это не просто "дыры" между зубами формируются, а большие расстояния между всеми остальными зубами.
100% так и было . Напишу , исходя из личного опыта . У меня в 19 лет выпал... последний молочный зуб.  Я даже не знала , что он был молочным. А через несколько месяцев соседние зубы сдвинулись настолько , что  протез некуда было ставить . Это я к тому , что врожденная аномалия незнакомца  , возможно , действительно была не столь заметна , так как соседние зубы  были смещены на место недостающих 

dirin

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, огромное спасибо за Ваши труды!  Давно читаю, вот только осмелился написать)
По поводу подхода к исследованию - Вы мыслите как заинтересованный пытливый исследователь, но расследованиями во всем мире официально занимаются "силовые следственные" структуры,  задача которых не правду найти, а довести дело до "бюрократического" завершения, т.е. найти виновных и передать дело в суд, тут можео со мной спорить, но Вы в своих исследованиях не завязаны на "палочную" систему, сроки и т.д. Мое мнение, что это причина описанных Вами "плохих " официальных изысканий с притягиванием фактов за уши...

И по поводу этого дела - первое что пришло в голову - турецкое (тюрское) прорсхождение надписи tamam shud, вроде как "успешное изгнание" в переводе. Не рассматривали такую версию, что это турок? Не оьратил внимание, есть ли данные что он англоговорящий? Тем более Турция мощный мировой поставщик табака...

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. Я тут новенькая и хочу поделиться фотографиями по этому делу. Как мне это сделать? Я впервые на форумах и не разобралась еще. Заранее спасибо. :)

yobabubba

• Гость
Добрый день. Я тут новенькая и хочу поделиться фотографиями по этому делу. Как мне это сделать? Я впервые на форумах и не разобралась еще. Заранее спасибо.
Добрый день. Я надеюсь, что вы ознакомились с обсуждением и, в частности с этим: http://www.truecrime.guru/index.php/topic,358.msg11239.html#msg11239 постом. Дело в том, что фотографий по этому делу не так много, и мы их все планируем разместить в очерке со временем.
А вообще делается просто - через вложение. Делать это надо не в форме быстрого ответа под обсуждением, а нажав на голубую кнопку "ответ" под последним постом темы. Если что-то непонятно мы всегда готовы помочь.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. Я тут новенькая и хочу поделиться фотографиями по этому делу. Как мне это сделать? Я впервые на форумах и не разобралась еще. Заранее спасибо.
Я думаю авторы и так имеют все необходимые снимки для этого очерка, просто выложат их по мере наполнения очерка, как мы видим резерва очень много, а значит и очерк будет обширным. Думаю и фотографий у авторов вполне достаточно, а уж если не в терпёж поделитесь ими с авторами лично по почте не спойлеря в ветке. Спасибо!

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
У меня возникла мысль на счет его спокойного лица в момент смерти. Может немного бредовое. Возможно он изучал тренировки по подавлению боли чтобы выдержать пытки .

heruer

• Новички
  • *
    • Награды
напишут ТИПО научный труд, а все эксперименты проведут и оформят так, что любой школьник в них усомнится.
Читая разного рода переводной научпоп и просматривая много кинодокменталистики в том же жанре, я в какой-то момент подумал, что на западе компонент "поп" часто превалирует над "науч". Акцент делается не на убедительности аргументации и дотошности в исследовании, а на впечатлении читателя/зрителя.