Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322158 раз)

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Digger.    Не соглашусь с Вашим - был одет : " франтовато/ солидно/ щеголем " -> он был одет не по погоде, слишком тепло. Чрезмерность не хороша для того, чтобы произвести благоприятное впечатление.
Согласен, что не по погоде. Однако что-то ведь его обязывало быть так одетым. Строгий деловой дресс-код к примеру зачастую создаёт неудобства и вынуждает даже в жару ходить в классическом костюме. Не стал же бы он за просто так самого себя жарой мучать. Так что всё-таки полагаю, у него были причины быть именно в таком наряде. Единственное что смущает - это теплый шерстяной пуловер. Это вроде как и правда перебор. Хотя кто знает, может в соответствии с модой того времени это был важный в каких-то случаях элемент костюма. А по поводу того, что он франтовато одет - так это не я придумал, так написано в очерке. Там же сказано про до блеска начищенную обувь и недавнюю модную стрижку. Так что у меня исходя из этих фактов в голове сложился вполне определенный образ.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за ответ.  Если Влада считает, что " франтовато" для того времени, значит так и есть.   / Ремень.   На фото с вещами его нет.     Тоже забрал кто-то? (вместе со шляпой,..)      Не представляю себе мужчину без ремня.                 И еще о цветовом решении его одежды -> я читала о моде тех времен (например, Шанель) - вроде, уже тогда считалось нежелательным одевать коричневое выше пояса.   Предположу, что он был далек от мира моды/кино..

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ремень для брюк -> был на нем? (или я пропустила?)
Нигде об этом ничего не сказано. Сдается мне, что должен был быть в обязательном порядке. Но ни в акте коронеров, ни на одном фото его не видно. Можно только предполагать, к сожалению. И кстати, на ремнях, часто есть гравировки на бляхах или тавро на коже. Но ничего об этом не известно опять таки.
Согласен, что не по погоде. Однако что-то ведь его обязывало быть так одетым. Строгий деловой дресс-код к примеру зачастую создаёт неудобства и вынуждает даже в жару ходить в классическом костюме. Не стал же бы он за просто так самого себя жарой мучать.
Верно. Мода такая была-это факт. Вкратце в продолжении об этом написала. Но есть другая несуразица. В багаже был теплый шерстяной шарф, но ни пальто, ни плаща не было.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Друзья!
Я наверное, во втором куске только постараюсь детально описать все найденные в чемодане предметы и умышленно не стану делать никаких выводов. Ибо вижу, что в процессе обсуждения и наших совместных поисков, рождается множество выводов, версий и теорий. Наверное будет лучше, если мы их все вместе сначала обсудим, и только потом, чтобы ничего не упустить, я напишу выводы? Как думаете?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Digger

• Старожил
    • Награды
Как думаете?
Думаю, так было бы очень хорошо. Либо помимо описания вещей можно добавить только те выводы, которые не подлежат сомнению. Или сопроводить описание  возможными версиями и вероятными трактовками тех или иных предметов. Для затравки так сказать. А в процессе обсуждения варианты уже будут только шириться и в конечном итоге родятся более менее окончательные выводы.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ на вопрос Влады -> согласна на любое Ваше решение./        Нижнее белье Неизвестного - есть где-то упоминание?/        Ремень.      Я бы еще добавила  (помимо возможного прочтения на нем оттисков, фирмы..)  -  как я знаю, мужчины привязываются к нему душой и часто носят один и тот же ремень с разными брюками    <- хотелось бы мнения форумчан..                  Я к тому -> что ремень Неизвестного мог много рассказать о нем и поэтому, возможно, был снят с него.      Не очень верю в то, что его забыли описать. Пряжка она всегда пряжка. Она либо ударяет по рукам либо бренчит. Заметная вещь.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
как я знаю, мужчины привязываются к нему душой и часто носят один и тот же ремень с разными брюками    <- хотелось бы мнения форумчан..
Не совсем с вами соглашусь. Я, как мужчина, ношу несколько ремней. Поясню как подбираются ремни. Существует два способа:
1. Под обувь.
2. Под костюм.
1) Чаще всего принято подбирать ремень под цвет обуви (и ремешок часов под цвет поясного ремня и под цвет туфель, к примеру). То есть под коричневые туфли коричневый ремень. Или под чёрные туфли чёрный ремень. Это бессмертная классика, скорее всего так и было в после военное время, да и в до военное то же.
2) Под костюм ремень выбирают под тон брюк либо выбирают контражурные цвета, тут нужно понимать, что костюм идёт в цвет обуви что бы не нарушать контраст. Это более современная тенденция, которая врядли могла существовать в конце 40-х годов 20 столетия.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Я к тому -> что ремень Неизвестного мог много рассказать о нем и поэтому, возможно, был снят с него. 
Правильное рассуждение, это нагоняет на мысль, что его смерти кто-то ждал, а когда дождался и снял все идентифицирующие признаки.

Digger

• Старожил
    • Награды
как я знаю, мужчины привязываются к нему душой и часто носят один и тот же ремень с разными брюками    <- хотелось бы мнения форумчан..
Согласен с Matew - ремень чаще всего подбирается в сочетании с обувью и в цельном  гардеробе в одном экземпляре практически не бывает, всегда как минимум несколько вариантов присутствует. Другое дело, что в поездке или в путешествии вполне можно ограничиться одним ремнём, тем более что туфли у незнакомца были тоже единственные.

Цитата: Вероника от Сегодня в 15:44
Я к тому -> что ремень Неизвестного мог много рассказать о нем и поэтому, возможно, был снят с него.
Правильное рассуждение, это нагоняет на мысль, что его смерти кто-то ждал, а когда дождался и снял все идентифицирующие признаки.

А вот здесь не соглашусь. Учитывая, что ремень это всё-таки вполне обычный элемент одежды, практически аксессуар, то и рассказать о владельце он мог не больше, чем обувь (которая таки присутствовала). Тем более, что как мы сейчас выяснили, ремней скорее всего в жизни у незнакомца должно было быть достаточно, а не так что один от начала и до конца. Так что если ремень только  не был каким-нибудь супер-выдающимся и эксклюзивным (что мне кажется маловероятным), то и идентифицировать владельца он никак не мог.
Но вопрос остаётся - куда же делся ремень? Ведь он должен был быть. На мародеров не похоже - если бы уж опустились до того, чтобы ремень стянуть, то и обувью бы не побрезговали - новая и начищенная ведь.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Matew. Digger.  Спасибо.         (хорошо, что вы напомнили о классическом подборе аксессуаров.)     Наверно, мне хотелось связать фронтовиков/военных и их ремни.  Видела не раз такое.  В тех  ремнях самое главное - любимая пряжка.