как я знаю, мужчины привязываются к нему душой и часто носят один и тот же ремень с разными брюками <- хотелось бы мнения форумчан..
Согласен с Matew - ремень чаще всего подбирается в сочетании с обувью и в цельном гардеробе в одном экземпляре практически не бывает, всегда как минимум несколько вариантов присутствует. Другое дело, что в поездке или в путешествии вполне можно ограничиться одним ремнём, тем более что туфли у незнакомца были тоже единственные.
Цитата: Вероника от Сегодня в 15:44
Я к тому -> что ремень Неизвестного мог много рассказать о нем и поэтому, возможно, был снят с него.
Правильное рассуждение, это нагоняет на мысль, что его смерти кто-то ждал, а когда дождался и снял все идентифицирующие признаки.
А вот здесь не соглашусь. Учитывая, что ремень это всё-таки вполне обычный элемент одежды, практически аксессуар, то и рассказать о владельце он мог не больше, чем обувь (которая таки присутствовала). Тем более, что как мы сейчас выяснили, ремней скорее всего в жизни у незнакомца должно было быть достаточно, а не так что один от начала и до конца. Так что если ремень только не был каким-нибудь супер-выдающимся и эксклюзивным (что мне кажется маловероятным), то и идентифицировать владельца он никак не мог.
Но вопрос остаётся - куда же делся ремень? Ведь он должен был быть. На мародеров не похоже - если бы уж опустились до того, чтобы ремень стянуть, то и обувью бы не побрезговали - новая и начищенная ведь.