Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322158 раз)

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Наличие ремня могли просто не отметить, если он был самым обычным. А вот его отсутствие заметили бы, как заметили отсутствие шляпы. Сигареты могли быть контрабандными или купленными на черном рынке, что мужчина не хотел афишировать.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Учитывая, что ремень это всё-таки вполне обычный элемент одежды, практически аксессуар, то и рассказать о владельце он мог не больше, чем обувь (которая таки присутствовала)

Не совсем... Раньше на хороших кожаных вещах ставили клеймо с инициалами владельца купившим ремень, тем самым потерянный ремень могли вернуть его владельцу. Сейчас к таким традициям возвращаются, дорогие брэнды стали делать подобные клейма и бирки с указанием даже адресов владельца, например элитная итальянская фирма ETRO таким давно промышляет.
Другое дело, что факт отсутствия ремня не доказывает его изъятие или сокрытие. Ремня вообще могло не быть! Да да, могли быть, популярные в то время, подтяжки, которые уже действительно ни о чём бы нам не сказали.
Ну и самое крайнее могло быть, что брюки были без фиксирующих аксессуаров, вероятность есть.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Кто что знает/ думает про нижнее белье Незнакомца?     Вроде его тоже - нет. (?)

yobabubba

• Гость
Есть вариант, что он носил брюки вообще без ремня. Люди иногда носят так и брюки, и джинсы, хотя для меня это странно, но тем не менее.
Кто что знает/ думает про нижнее белье Незнакомца?     Вроде его тоже - нет. (?)
Не забегаем вперед - скоро все будет опубликовано.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Почему мужчина спортивного вида отказывается от ремня? (нет живота, который мог бы мешать)   Что это за тип личности?                     Или он предусмотрительно не одел ремень? ( например, чтобы нечем его было задушить/крепко связать).                              Может он и пуловер (лишняя одежда) одел с той целью, чтобы скрыть отсутствие ремня.

Htonium

• Новички
  • *
    • Награды
<- хотелось бы мнения форумчан..
Подтверждаю. Как раз для того, чтобы не подбирать под обувь, ремень я покупаю универсальный и длительное время ношу его с разными брюками/джинсами.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Как раз для того, чтобы не подбирать под обувь, ремень я покупаю универсальный и длительное время ношу его с разными брюками/джинсами.
Это веяние современности и бедности. Раньше если вещь была, то она была качественная. Костюм покупался не на один год, а лет на 10, так же как и ремень и обувь. Туфли тоже могли носить лет по пять. Дело всё в том, что если ремень был и один, то он скорей всего был в тон к туфлям, то есть коричневый... Да и вообще, повторюсь, не факт что он мог быть.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Htonium. Спасибо за ответ.   Значит как вариант - ремень у Незнакомца мог быть один, любимый.                  Не совсем согласна с Matew  -  хороший единичный -> бедность.  Наверно, лучше назовем это - минимализм (современность).         [и еще, это привычки : я люблю взять меньше, но макс. качественное, а есть знакомые - берут, например, обувь на одно лето, дешево, затем снова бегают по магазинам]

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Раньше бытовала поговорка: "Мы не настолько богатые, что бы носить дешёвые вещи!"
Это было действительно так, покупались хорошие, качественные вещи, на которые копили годами, но ходили в них десятилетия.
Сейчас эта фраза не актуальна по двум причинам:
Первая: Многие этого не понимают и предпочитают ширпотреб.
Вторая: Сейчас сложно выбрать из дорогих вещей действительно качественные.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Умирать он наверное не собирался, поэтому не исключено, что планировал их купить.
Или мог все же собираться умирать, но тогда есть вариант, что это были последние носки, а покупать ему просто не было необходимости. Такой вариант тоже возможен.
Возможен. Но я не "за"))