Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322054 раз)

elvyra

• Новички
  • *
    • Награды
  Не думаю, что это был суицид. Слишком уж изощрённый способ - травить себя ядом, который впоследствии очень сложно распознать, иметь при себе неиспользованные билеты, что говорит о намерении куда-то поехать. Разве что над полицией изощрённо поиздеваться.
  Мне тоже кажется, что отравление произошло при курении, но наличие другой марки сигарет в неродной пачке наталкивает на мысль, что собственные сигареты могли у мужчины закончиться и некто, с кем он общался незадолго до смерти, предложил ему пополнить запас своими. Но если так, почему отравлена одна сигарета, а в остальных следов яда не обнаружено?...
  Ещё интересно насчёт утраченных вещей - денег, документов, шляпы. Предположим, это всё забрали мародёры. Но почему они побрезговали новенькими ботинками в отличном состоянии?

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
насчёт утраченных вещей - денег, документов, шляпы. Предположим, это всё забрали мародёры. Но почему они побрезговали новенькими ботинками в отличном состоянии?
думаю украли только бумажник с деньгами и документами, а шляпу просто унёс ветер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот тут похоже и изображен наш шов
http://www.liveinternet.ru/users/mushkac78/post122180312/
Анюта, ты-настоящий сыщик! Спасибо тебе большое. Да, наверное это нужный нам шов. Просто здесь на картинке он "ручной", а очевидно, тогда такой же делали швейные машинки в Америке. Ну как думается, можно сделать уточнение в статью по этому вопросу?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
    • Награды
Вот тут похоже и изображен наш шов
http://www.liveinternet.ru/users/mushkac78/post122180312/
Анюта, ты-настоящий сыщик! Спасибо тебе большое. Да, наверное это нужный нам шов. Просто здесь на картинке он "ручной", а очевидно, тогда такой же делали швейные машинки в Америке. Ну как думается, можно сделать уточнение в статью по этому вопросу?

А может он и был ручной? Такая вот отделка пиджака?  У меня в контексте всех этих швейных дел родился вопрос- а бирки с вещей были срезаны или просто их не было? Может это были вещи не фабричного производства, а сшитые в ателье?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Нет, шов был машинный. Так написано в акте коронеров. Об этом четко сказал портной. Но, это мог быть декоративный шов, я думаю.
И бирки были именно срезаны. К примеру, это видно на данном фото, где демонстрируется место срезания ярлыка с майки
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Видно, что удалял мужчина  :D, даже нитки от строчки оставил.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
    • Награды
Нет, шов был машинный. Так написано в акте коронеров. Об этом четко сказал портной. Но, это мог быть декоративный шов, я думаю.
И бирки были именно срезаны. К примеру, это видно на данном фото, где демонстрируется место срезания ярлыка с майки
Видно, что удалял мужчина  :D, даже нитки от строчки оставил.
Понятно. в общем и тогда и сейчас существовали специальные машины, делающие всякого рода специфические швы, пишут правда, что и в Европе, но может именно такие- только в Америке, раз специалист так считал

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Оставленные нитки как раз могут сказать, что удалял не Сомертон мен. Потому что нитки мешали бы и щекотали спину. Значит, тому, кто убрал ярлык, было все равно, будет ли удобно Сомертон мену.

triumf

• Мастер
    • Награды
Да, наверное это нужный нам шов. Просто здесь на картинке он "ручной", а очевидно, тогда такой же делали швейные машинки в Америке.
мне почему-то кажется ,что это именно Feather Stitch - Closed( я уже выше писала ) .Такой шов ( в машинном варианте ) и сейчас  часто встречается на одежде . Вот, например , первое , что попалось дома . Знать бы , когда и где  его начали использовать  массово.

По поводу срезанной бирки : думаю  , она просто  ему мешала . Срезал как мог. :D Это мягкая вещь , не думаю, что пара ниток доставили бы ему какой-то дискомфорт . Хотя ,с другой стороны , нитки могут говорить о том , что человек делал это в спешке .  (Кстати , на этой рубашке тоже какой-то шов машинный  просматривается ). И еще пришла мысль , что если Сомертонмен    срезал бирки умышленно , то  на вещах производства  определенной страны ( США?).

Еще  подумала относительно  загара : человек мог загорать в узких плавках ( что, как подчеркивалось , не принято было в те годы на общественном пляже )  возле  бассейна в частном особняке или , например,  во время отдыха на яхте.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот что подумалось по поводу его шерстяного свитера под пиджаком: он мог одеться теплее, намереваясь провести ночь на этом пляже или просто не в помещении. Ночью, тем более у океана, холодно.