Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322848 раз)

Hardaway187 и 3 Гостей просматривают эту тему.

yobabubba

• Гость
Значит он мог приобретать только зрелый/ пожилой дамский образ.
А вас во всей этой теории не смущает, что никаких следов дамского образа найдено не было? Ну то есть вообще ничего. Обычный нормальный мужик, опытный путешественник судя по всему.

wert

• Новички
  • *
    • Награды
Да и рост у него был 180 см, это и для мужчины тех времен было много, не говоря уж о женщине. Получилась бы слишком экзотическая и привлекающая к себе внимание дама.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо.         Рост я не учла. Крупновата. (Но не 195см!).     А то, что с собой не было дамских вещей - >  я подразумевала, что подобное (создание дамского образа) могло иметь место в его жизни. (Не сиюминутной).         И еще. Возможно, его не опознали, т.к. знали Незнакомца при жизни - как женщину.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
И еще. Возможно, его не опознали, т.к. знали Незнакомца при жизни - как женщину.
Знаете, у меня изначально была такая версия. Причём я даже не исключаю, что по месту жительства он мог заниматься этим профессионально. Например пел в каком-нибудь кабаре (перепевал знаменитых на тот момент певиц) или у него свой номер был. А то, что рост высокий, ну и что? Чем больше экзотики, тем лучше. Может быть он даже не скрывал того, что мужчина, просто ставил интересный немор, НО явно скрывал свою личность и лицо, что его никто не мог опознать, когда он "выходил из образа".   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Just_Yana.    [Хорошо, что наши мысли идут рядом.]             Я посмотрела -> зубы у М.Дитрих удалили в 1929г. Наверняка, об этом способе - заузить лицо - знали многие. Может даже это обсуждалось в газетах.            Интересно: у боксеров (или при другом спорте, когда удары наносятся по голове)  - какие зубы расшатываются/выбиваются первыми? Почему-то я думаю что страдают 1,2,4,5 больше других. Я все думаю про отсутствие зубов..                                [И еще, на всякий случай, чтобы показать на что идут люди ради красоты -> про удаление, но уже - мизинца на ноге, чтобы одеть узкую обувь. Так делали некоторые в ~ середине, а может и раньше, 20в.]
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 12:51:03 от Вероника »

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Человеку не обязательно удалять зубы для придания какого то образа. Многие люди теряют зубы в связи с какими нибудь физиологическими или генетическими причинами. Боксером для этого тоже нет необходимости быть. Ну плохие зубы у мужика были. Это и в наше время не редкость. Зубы он удалил, так как стоматология в те годы не была столь совершенна, как сей час. Поэтому многие зубы, которые в наше время бы вылечили, в те годы приходилось удалять.

FraN

• Профи
    • Награды
Just_Yana.    [Хорошо, что наши мысли идут рядом.]             Я посмотрела -> зубы у М.Дитрих удалили в 1929г. Наверняка, об этом способе - заузить лицо - знали многие. Может даже это обсуждалось в газетах.            Интересно: у боксеров (или при другом спорте, когда удары наносятся по голове)  - какие зубы расшатываются/выбиваются первыми? Почему-то я думаю что страдают 1,2,4,5 больше других. Я все думаю про отсутствие зубов..                                [И еще, на всякий случай, чтобы показать на что идут люди ради красоты -> про удаление, но уже - мизинца на ноге, чтобы одеть узкую обувь. Так делали некоторые в ~ середине, а может и раньше, 20в.]

У боксёров зубы не выбивают. У них для этого капа есть. Выбивают иногда в тайском боксе и в любом другом виде единоборств где разрешены удары ногами в голову и то только если капа плохо подогнана.

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
А может у него была вообще цель слегка запутать следы (ну, что-то типа уйти от слежки, хотя не очень хочется имено так формулировать). Купил билет на поезд, а потом растворился в толпе- и вот он уже на автобусе, едет куда ему нужно, а может и наоборот кстати!
А что если все-таки сформулировать?
Неизвестный приходит к поезду, замечает за собой слежку, с досады сует в карман ненужный теперь билет, покидает вокзал, садится в автобус, уверенный, что оторвался от хвоста.
Вот только он не знает, что его преследователям известно, куда именно он направляется. В пункте назначения они его и подловили.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Я когда-то знала одну девочку из очень даже приличной семьи,так вот,у нее тоже не было несколько коренных зубов из-за перенесенной в детстве челюстно-лицевой травмы. Ей был годик,упала вместе с табуреткой! Повредила корни постоянных зубов-и все! Они просто не выросли! Протезы так рано не вставляли,если честно-зрелище еще то было! Я к тому,что недостаток зубов просто может быть следствием какой-нибудь очень давней травмы,возможно-с детства и не имеющей отношения к этой истори
Меня вот больше удивляет неподходящая к сезону одежда и след на теле от узких плавок,непопулярных тогда.Причем,это 40-е годы,люди тогда были еще довольно пуританских нравов. Мое мнение-загорал где-то на безлюдном месте?Может ли этим местом быть палуба корабля?

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Кстати, вот ещё одна маленькая загадка. Когда тело нашли на следующее утро, он был гладко выбрит. Чеков отеля или публичных бань, в отличие от билетов, при нём не нашли, никто его не видел рядом с такими заведениями или внутри их. Если он мог снять номер в отеле, то, наверное, там бы и оставил багаж. Где же он мог побриться?
Опрятный вид Неизвестному придал один из его убийц. Гладко выбрил, сбрив усы, а возможно, и бороду, укоротил волосы - чем значительно изменил внешность Неизвестного. Поэтому его и не узнали по фото ни кассир, ни кондуктор, ни прочие служащие.
А свою расческу (ту, что на фото лежит ниже и выглядит новее), которую использовал убийца, наводя жертве лоск, он потом положил в карман Неизвестного – он не станет ею пользоваться, он брезглив. Точно – эстет.