Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322846 раз)

Hardaway187 и 3 Гостей просматривают эту тему.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Если сбрить усы, то останется след не загорелой кожи. У некоторых мужчин щетина растет очень медленно, им достаточно бриться раз в несколько дней. Некоторые мужчины бреются вечером перед сном.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Оффтоп: когда продолжение?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Делаю следующий кусок. Лично для меня крайне сложный - описание и анализ вещей найденного чемодана. Ищу все предметы, пытаюсь найти аналоги или такие же образцы по всему миру. Многого найти не могу, ибо фото и видео крайне низкого качества, и зачастую удается только предполагать. Официальных документов по этим уликам практически нет. Одним словом, довольно муторный и кропотливый труд. Искренне надеюсь, что будет интересно, так как я сама от этого уже больше чувствую усталость, чем удовольствие. Не отказалась бы от помощи.
Вероятнее всего, на днях закончу.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

qualis-libеt

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Делаю следующий кусок. Лично для меня крайне сложный - описание и анализ вещей найденного чемодана.
Да, полезное дело. Тут тоже есть свои загадки.
Не отказалась бы от помощи.
Только скажите, в чём именно. Не знаю, получится ли что-нибудь найти, но можно попробовать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Только скажите, в чём именно. Не знаю, получится ли что-нибудь найти, но можно попробовать.
Здорово, что Вы хотите поучаствовать! Я думаю, от этого только все выиграют. Я всегда за совместное участие - так веселее и интереснее!
Вопросов с вещами просто десятки. С обувью большой вопрос. Перелопатила десятки сайтов, похожие туфли есть, идентичных найти не могу. Но уже закончились силы на это дело и много времени убила. То ли махнуть рукою, то ли попробовать прибегнуть к Вашей помощи? Кажется, что могут быть либо фирмы DORCHESTER либо Jarman Shoes. Но могу сильно ошибаться.
С носками совсем не понимаю. Знаете ли Вы что-то о привычках тех времен? Может они были одноразовые? Иначе совсем бред получается.
Не понимаю из акта на каких брюках был указан производитель: на тех, что были на мужчине или на тех, которые были в чемодане?
И вот таких "вопросиков" вагон и целая тележка  :D
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Здорово, что Вы хотите поучаствовать! Я думаю, от этого только все выиграют. Я всегда за совместное участие - так веселее и интереснее!
Вопросов с вещами просто десятки. С обувью большой вопрос. Перелопатила десятки сайтов, похожие туфли есть, идентичных найти не могу. Но уже закончились силы на это дело и много времени убила. То ли махнуть рукою, то ли попробовать прибегнуть к Вашей помощи? Кажется, что могут быть либо фирмы DORCHESTER либо Jarman Shoes. Но могу сильно ошибаться.
С носками совсем не понимаю. Знаете ли Вы что-то о привычках тех времен? Может они были одноразовые? Иначе совсем бред получается.
Не понимаю из акта на каких брюках был указан производитель: на тех, что были на мужчине или на тех, которые были в чемодане?
И вот таких "вопросиков" вагон и целая тележка  :D
Танюшь, в чем конкретно сложность? найти фотографии например туфель конкретных фирм  того времени или понять какая модель этой фирмы на нем была? и так по всем вещам. Поставь задачу минимум- что искать на первом этапе, будем тебе скидывать ссылки в личку, кто что найдет, а ты отсеивать. Может так?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо, Анюточка!
Тут с туфлями вот что. Есть их фото
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И было бы здорово найти именно такие же. Потому что, вот к примеру такие туфли
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

очень на них похожи, но не они, ибо они имеют пять дырочек под шнуровку, а не шесть. А для поиска есть вот такой простор https://www.google.com.ua/search?q=Men%27s+shoes+40s&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YDZPVJidAufnyQOS6YKYAQ&ved=0CCYQsAQ&biw=1366&bih=643

И может быть кто-то знает такую интересность? Не было ли принято в те годы (40-е 20 века) покупать одноразовые носки? Поясню: в найденном чемодане вообще отсутствовали запасные носки. Было все необходимое. Буквально все. А носков не было. Маразм, как такое может быть?
Или вот еще вопрос: в отелях Австралии в те времена в номера было мыло и другие банные принадлежности? Вот на поиски эдакого уходит у меня масса времени. А если бы вы, уважаемые форумчане, подключились, получился бы процесс совместного исследования.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Не было ли принято в те годы (40-е 20 века) покупать одноразовые носки?
Знаете... у меня отчим летом покупает одноразовые носки. А еще одна знакомая покупала колготки на один раз, и выкидывала сразу после носки (колготки абсолютно целые, просто стирать ей было лень). Так что... ИМХО, это может быть не принято в стране, а зависеть от человека  :-\

Влада, можете выложить список возникших у Вас вопросов? Хотелось бы попытаться Вам помочь, может, действительно общими усилиями найдем нужную информацию  bs
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
С носками все просто. Как любой мужчина тогда НЕ В УСЛОВИЯХ ДОМА стирал одежду? Сдавал в прачечную! А носки сдавать в прачечную-не комильфо,не так ли? Пользовался одноразовыми,использованные просто выбрасывал-и все дела.
Сорри за интимные подробности,но я в поездках тоже одноразовые колготки ношу-стирать в отеле неудобно,а тащить домой в чемодане кучу ношеных чулок-неприятно.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
А ботинки точно куплены, а не сшитые на заказ? По моему, я где то читала, что в те годы можно было заказать обувь, так же как и одежду.