Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322918 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада, можете выложить список возникших у Вас вопросов? Хотелось бы попытаться Вам помочь, может, действительно общими усилиями найдем нужную информацию 
Спасибо большое за Вашу готовность поучаствовать в расследовании  cw.
Сейчас основные проблемы таковы:
1. хорошо бы найти что это за обувь у него такая была;
2. понять, были ли уже в те времена одноразовые носки;
3. понять, было ли в номерах Аделаиды мыло;
4. как обстояло дело в Австралии с одеколонами в 1948 году?
Еще вопрос мужчинам: опасная бритва-это опасная бритва. Кожу травмирует. Обязательно ли после нее нужно использовать одеколон? Я, понимаю, что лучше использовать. Но насколько реально обходиться без него? Чем его можно заменить?
А ботинки точно куплены, а не сшитые на заказ? По моему, я где то читала, что в те годы можно было заказать обувь, так же как и одежду.
Не знаю, извините. Об обуви его вообще ничего не известно. Есть только эта единственная фотка.
Может вовсе и не стоит так зацикливаться мне на этой обуви? Как вы все, уважаемые форумчане, думаете?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Понять, что за обувь, то есть понять фирму производителя? Может это и не так принципиально, мне думается. Кстати туфли выглядят сильно поношенными!

FraN

• Профи
    • Награды
А может и вовсе не носил? Есть такие люди. Не любят и не носят носки в жаркую погоду. Но это так, в порядке предположения.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
По поводу туфель, из того что удалось накопать. Насколько для себя понял, модель довольно распространённая в те года, похожие туфли были у многих производителей, но при поиске натыкался приемущественно на американских ( French Shiner, Allen Edmonds, Jarman и др.). Если честно, то не думаю, что по одному фото можно однозначно определить модель и производителя обуви, но попробую ещё что-нибудь нарыть. Хотя не очень понимаю, чем это может помочь. Разве что мы узнаем в какой стране были произведены туфли.
И ещё одна мысль по поводу туфель. В отличии от одежды, удалить с них название фирмы-производителя труднее, потому что оно может быть и выбито на подошве, и в виде оттиска на коже выгравирано на стельке или внутренней поверхности туфли. Это не ярлык-бирка, которую легко срезать с одежды. И это уже труднее объяснить привычкой. По крайней мере, если о привычке удалять ярлыки с одежды здесь неоднократно писали и подтверждали примерами, то о обуви пока что не было ни слова. Может среди форумчан кто-нибудь подтвердит, что такое имеет место в жизни?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати туфли выглядят сильно поношенными!
Это их уже сфоткали спустя много лет, после того как они провалялись во влажном, затхлом архиве. А все говорят, что они были новые совсем.
А может и вовсе не носил? Есть такие люди. Не любят и не носят носки в жаркую погоду. Но это так, в порядке предположения.
Носил. На нем они были. И судя по фото, мне почему-то кажется, что они были не одноразовые (возле тапочек).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
И ещё одна мысль по поводу туфель. В отличии от одежды, удалить с них название фирмы-производителя труднее, потому что оно может быть и выбито на подошве, и в виде оттиска на коже выгравирано на стельке или внутренней поверхности туфли. Это не ярлык-бирка, которую легко срезать с одежды. И это уже труднее объяснить привычкой. По крайней мере, если о привычке удалять ярлыки с одежды здесь неоднократно писали и подтверждали примерами, то о обуви пока что не было ни слова. Может среди форумчан кто-нибудь подтвердит, что такое имеет место в жизни?
Понимаете, мы не знаем вообще, было ли что-то на обуви, ибо о ней просто нигде не сказано. Нигде не утверждается, что с нее была удалена марка. Мы просто об обуви решительно ничего не знаем.
Анюта, Digger, вы считаете, что обувь не важна? Я понимаю, что особенно это ничего не даст, но...вообщем, соглашусь, наверное это того не стоит.

Digger

• Старожил
    • Награды
Понимаете, мы не знаем вообще, было ли что-то на обуви, ибо о ней просто нигде не сказано.
Вас понял! А не знаете, какова дальнейшая судьба этих туфель? В смысле где они сейчас - были утеряны или сохранились да так и лежат в затхлом архиве?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Понимаете, мы не знаем вообще, было ли что-то на обуви, ибо о ней просто нигде не сказано.
Вас понял! А не знаете, какова дальнейшая судьба этих туфель? В смысле где они сейчас - были утеряны или сохранились да так и лежат в затхлом архиве?
Абсолютно все уничтожено полицией в 1986 году. От чемодана и вещей не осталось ровным счетом НИЧЕГОШЕНЬКИ.

Digger

• Старожил
    • Награды
Абсолютно все уничтожено полицией в 1986 году. От чемодана и вещей не осталось ровным счетом НИЧЕГОШЕНЬКИ.
Это печально...
А вообще, окончательно утвердился в мнении, что удаление незнакомцем ярлыков с одежды не было обусловлено его желанием затруднить свою идентификацию. И к шпионажу не имеет никакого отношения. Просто привычка.

Вероника

• Новички
  • *
    • Награды
Впечатление о туфлях Неизв. -> на мой взгляд,  они на кожаной подошве. Значит их нельзя носить в мокрую погоду. Подошва, вроде, пришита нитками. Внутренняя часть подозреваю - тоже кожа. Похоже на дорогостоящую, но ношеную много лет обувь. Судя по замятой пятке - он одевал их без ложечки.