По Эбботу, на туфлях было выбито "204B", похоже, на индекс модели ("B" - это "black", "brown" или просто буква такая?).
А откуда данная инфа, не знаете? Я привыкла во всем удостоверяться, ибо не раз сталкивалась с искажением информации. Без обид, я уже поняла, что Вы-сторонник исследования Эббота. Не умаляю ничьих заслуг, но и не придерживаюсь определенных теорий, а хочу быть прежде всего объективной. Не знаете откуда он это взял? Потому как не встречала подобного упоминания в документах. О модели фирмы Marco Elasta Strap тоже впервые слышу. Такого также в документах не находила. Это, случаем, не предположения все? Сорри, но стоит все перепроверить. На этом деле такое количество спекуляций!
Можно встретить мнение, что это обувь фирмы John Lobb Bootmaker
Это мнение неизвестно на чем базируется. Ничем не аргументировано. На каком основании именно эта марка?
Если бы он и предпочитал одноразовые носки, то у него должен был остаться резерв хотя бы на следующий день. Вряд ли он мог быть уверенным, что он сможет за один-единственный день, в который у него и так были дела, купить новые носки в незнакомом ему городе.
Я немного поискал в Trove и, кажется, в тот период одноразовые носки в газетах практически не упоминались, что косвенно говорит об их популярности.
Большое спасибо, что потратили на это время и усилия

. По правде говоря, я изначально сомневалась в данной идее, но к истине можно подобраться, только отсеивая неверные варианты и это стоило проверить. Выходит, что носков просто не было. Забавно

. Еще один кирпичик в версию, которая стала прорисовываться у меня. Слишком много вопросов по предметам из багажа, много несовпадений, будто все в него набросано.
Я думаю, можно поверить современнику, когда он предполагает, что неизвестный мог помыться и побриться только в отеле или в городских банях (показания смотрителя камеры хранения на вокзале): "At the Railway Station there is not now a place where a man arriving from the country could bath and shave. He would either have to go to an hotel or to the City baths".
Если неизвестный имел возможность или планировал снять номер в гостинице (на день, по крайней мере), то он, наверное, не стал бы оставлять багаж на вокзале.
С этим я полностью согласна. Я немного о другом: были ли в те времена бесплатные банные принадлежности, типа мыла, в номерах гостиниц и отелей? Я понимаю, что причина моего вопроса сейчас не совсем ясна, а забегать наперед не хотелось бы - читателям не нравится. Ладно, надеюсь, меня простят. Бритва есть, правИло к ней, помазок. Но ни мыла, ни одеколона. Что взбивать помазком?