Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322129 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ну и готов скинуться ради такого дела, одним долларом не ограничусь.
Я тоже готова скинуться =) Даже могу 1 евро дать, оно подороже доллара будет :) Только чтобы такого не было, что мы все деньги собирали, книгу заказывали, сканироали, а потом бы кто-то раз и в торрент и в свободный доступ бы её выложил.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну и готов скинуться ради такого дела, одним долларом не ограничусь.
Я тоже готова скинуться =) Даже могу 1 евро дать, оно подороже доллара будет :) Только чтобы такого не было, что мы все деньги собирали, книгу заказывали, сканироали, а потом бы кто-то раз и в торрент и в свободный доступ бы её выложил.
Нет-нет, так нельзя. Это несправедливо по отношению к автору. "С другими нужно поступать так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою". Так что я лишь призываю сброситься на книгу, а не распространять ее бесплатно в сети.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
После этого кого-то попросить ее отсканировать - так мы сможем получить ее электронный вид. Дальше можно ее выложить еще куда-то и за скачку брать почуточку денег.
Ну и первое и второе предложение сильно нарушают авторское право. Как вариант разослать копию всем вложившимся. По доллару - это конечно смех, и очень тяжело администрировать такие уж совсем микроплатежи. Скажем 5 долларов - и набрать 11 человек. Если это у нас тут нереально - ну значит книга нам не очень-то и нужна я так думаю. А потом раздать книгу всем участникам - вид можно обсудить, сканы, электронная книга и т.п. Можно создать по этому поводу отдельный топик и еще один (закрытый) для координации всех участников фонда :D Вообщем решить можно в принципе. Только у нас не особо есть время всем этим заниматься к сожалению. Мы можем предоставить свой так сказать пай (5 баксов) и гарантировать сохранность денег, и перевод их человеку, который займется заказом. А также все необходимые технические возможности форума для координации.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые читатели!
Выложено продолжение исследования дела Таман Шуд. Читать с поста № 10. В нем описываются предметы, найденные у неизвестного в чемодане.
Исследование было сложным. Наверное никогда мы еще не "перерывали" такое количество разноплановой старинной информации. Деталей масса, информации о тех временах мало.
Милости просим к обсуждению - здесь есть о чем поговорить. Все ваши мнения будут полезны и нужны.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Можно создать по этому поводу отдельный топик и еще один (закрытый) для координации всех участников фонда
Дельное предложение. Это позволит не захламлять общее обсуждение и в тоже время обсудить все вопросы, связанные с книгой.

Скажем 5 долларов - и набрать 11 человек.
Да, оптимальная сумма, я считаю.

Если это у нас тут нереально - ну значит книга нам не очень-то и нужна я так думаю.

А вот тут лучше сразу прояснить. Мне казалось, книга в первую очередь будет нужна авторам очерка, как помощь в написании, уточнении каких-то моментов, нахождении материалов. В основном ради этого и готов участвовать и материально и организационно. Для личного пользования книга нужна лишь во вторую очередь. Хотя и в этом случае лишней не будет. Если уважаемые авторы посчитают, что книга не очень-то и нужна, то и затевать ничего не стоит. А если нужна, то это уже другой разговор, не зависимо от того, сколько человек готовы в этом поучаствовать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А вот тут лучше сразу прояснить. Мне казалось, книга в первую очередь будет нужна авторам очерка, как помощь в написании, уточнении каких-то моментов, нахождении материалов. В основном ради этого и готов участвовать и материально и организационно. Для личного пользования книга нужна лишь во вторую очередь. Хотя и в этом случае лишней не будет. Если уважаемые авторы посчитают, что книга не очень-то и нужна, то и затевать ничего не стоит. А если нужна, то это уже другой разговор, не зависимо от того, сколько человек готовы в этом поучаствовать.
По правде говоря авторы и так абсолютно за свой счет ( без спонсоров и меценатов) делают этот форум. Платят за его содержание, обновления и изменения. Каждая просьба читателя об удобстве пользования форумом практически мгновенно удовлетворяется (как Вы понимаете для администрации это происходит не бесплатно). Авторы исключительно своими силами бесплатно проводят расследования, пишут, переводят ( и иногда за переводы платят профессиональным переводчикам). Вообщем здесь за все платят два обычных человека, которые только благодаря своим силам и энтузиазму все делают. Наша некогда опубликованная тема о донате осталась практически не услышанной тысячами пользователей. Согласитесь, что двум обыкновенным людям, не имеющим никакой материальной поддержки извне, крайне сложно все это осуществлять, при том, что мы точно не являемся очень обеспеченными людьми. Мы как говорится и швец и жнец и на дуде игрец.
Поэтому, знаете, немножко обидно слышать, что типа только авторам все и нужно. И книжки только нам нужны, и сайт нужно только нам поддерживать, и исследование проводить и за переводы платить и в переписке с участниками дел участвовать и писать и все-все-все. А читателям нужно только прийти и развлечься?

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне пришла в голову одна очень странная идея, но не менее странно на мой взгляд начертание обычных латинских букв, особенно той, что опознана как "Т", а что если изначально надпись была сделана на иврите? Буквы по начертанию похожи...
Про то что неизвестный не был обрезан помню...

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Грин считал, что косо обрезанным ножом неизвестный вырезал сам знак, затем ножницами подправлял его форму. А круглая кисть, которая являлась именно трафаретной, служила мужчине, дабы проверять качество собственной работы.

Кадр из фильма, на котором хорошо видна специфическая круглая кисть.

Трафаретная кисть нужна для нанесения (как бы набивания краски) через трафарет.
Но очень странно, что самой краски в чемодане не оказалось

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Трафаретная кисть нужна для нанесения (как бы набивания краски) через трафарет.
Но очень странно, что самой краски в чемодане не оказалось
Меня посетила мысль, что Наш незнакомец всё таки мог быть австралийцем, правда жить мог в другом городе подальше от того где погиб, а сюда приехал по каким то личным, или не очень, делам. Многие вещи австралийского производства об этом говорят. А так же некоторые личные вещи оставленные именно на вокзале говорят о том, что в этом городе он не планировал задержатся более чем на один день и возможно ночь.

yobabubba

• Гость
Вы меня извините, но обсуждение того, сколько приносят баннеры никак не относятся к теме топика. Если есть желание это обсуждать - заведите тему в соответствующем разделе - он тоже есть на форуме. Коротко - приносит копейки и окупает процентов 10 содержания форума. Кроме того ряд поднятых вопросов прямо противоречит оферте рекламодателя, что чревато. Поэтому тут я все потер. И последующий оффтоп тоже потру, уж извините еще раз. Обсудить можно, но не выходя за определенные рамки и не тут.