Можно не покупать её, а отправить мэйл библиотеке, объяснить, что книга нужна для расследования, а в России недоступна. Вдруг они её оцифруют и пришлют бесплатно, а, может, уже есть и оцифрованная копия.
Не пришлют 100%. Все книги защищены авторским правом и даже их ксерокопии запрещены (не говоря уже об их выкладывании в свободный бесплатный доступ). С другой стороны, я даже не представляю как какой-то библиотекарь от нечего делать потратит несколько часов на сканирование книги для какого-нибудь Ивана Иванова из России.
Вообще первое, что меня удивило после прочтения, это то, как мужчина умудрился в такой давольно-таки маленький чемодан положить так много вещей! Думаю, что он был опытным путешественником (возможно даже по работе) и знал толк в том, как упаковать максимальное количество вещей в один чемодан.
Про шарф: ничего странного в том, что у него был шарф, но не было пальто на самом деле нет. Как человек, проживающий не британских островах, могу сказать, что здесь давольно-таки привычно видеть людей, которые носят шарф круглый год. Например, температура колеблется около 10-12 градусов, пальто ещё не оденешь, а вот шарф накинул и уже теплее. Более того, могу сказать, что шарф он мог захватить по привычки или на всякий случай. Здесь летом даже можно встретить девушек в открытых платьях и сапогах до колен.
Про мыло: опять же мыло - это такой предмет обихода, что его можно купить всегда и везде. Меня совсем не удивляет, что у сомертон мэна не было с собой мыла, меня больше удивляет, что при отсутствии мыла у него в чемодане была мыльница... Зачем? Или он что-то там хранил?
Про вещи из Австралии: если он туда приехал за несколько дней до убийства, то вполне возможно, что он что-то себе купил, может быть фасон понравился или там откуда он такого не шьют.
Supporting trousers.
Это всё-таки не "поддерживает брюки"

а а держащиеся брюки (то есть брюки, которые держаться и не спадают). Это ещё одно маленькое доказательство в копилку того, что брюки могли быть австралийской фирмы Macro.
Что меня абсолютно поразило, так это то, что едиснтвенный на данный момент свидетель, который сказал, что якобы общался с неизвестным за день до его кончины, даже нигде никак не задокументирован. Если они прям "общались по душам" и неизвестный даже показал ему свою военную карточку, то скорее всего он ему рассказал и ещё что-то интересное про себя, например зачем он в Аделаиде, откуда приехал... И странно, что опять же ни одного намёка на то, что у неизвестного, например, был акцент. Да честно говоря и "Соломонсон" весьма редкая фамилия...
Тут у меня появилась такая мысль: может быть сомертон мэн приехал в Аделаиду за несколько дней до дня своей смерти, а встреча у него была назначена именно на утро 30-ого ноября. То есть чемодан был оставлен на вокзале именно потому, что ему оттуда нужно было уезжать позже 30-ого. Именно поэтому он не искал отелей в тот день. Хотя немного странным мне кажется тот факт, что если он и проживал в отеле, то его совсем никто там не запомнил. Ну прямо совсем никто....