Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1395100 раз)

Нестер 125

• Новички
  • *
    • Награды
А мне кажется, что второй ряд крайний слева . У него тоже лоб покатый и брови домиком немного, ну и остальные черты примерно похожи .

Peggi

• Новички
  • *
    • Награды
Однозначно,  второй справа в среднем ряду

Урми

• Новички
  • *
    • Награды
Однозначно,  второй справа в среднем ряду
Я тоже за него.

DinaK

• Новички
  • *
    • Награды
Вероятнее всего - нижний ряд, первый слева. Если сравнить с фотореконструкцией, сделанной самим Эбботтом - один в один - и уши, и глаза, и губы.

Lirinka

• Новички
  • *
    • Награды
Однозначно, четвертый справа в верхнем ряду.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд, первый слева в нижнем ряду. Больше ни с кем никаких сходств не вижу.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Нашла здесь https://ciphermysteries.com/2022/08/14/first-photo-of-carl-webb-the-somerton-man-probably - можно пару человек сразу исключить. И еще нашла в комментах на фейсбуке это: https://www.facebook.com/groups/tamamshud/posts/2493641090775535/ [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Неужели никого не осталось из тех, кто мог бы идентифицировать кто есть кто на этом фото с футболистами?
Оптимизм - это недостаток информации.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Arsenina_Marina, думаю, это довольно сложно. Я как-то достала свои школьные фото - из начальной школы не смогла вспомнить половину по фамилиям, из средней - примерно треть. А я 2005го года выпуска. Тут, конечно, не началка, но лет-то сколько прошло. Разве кто подписал когда-то на обороте

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Смогли  идентифицировать, приближает ли это к разгадке касательно самой смерти?что же с ним случилось?

Нашла интересное про его одежду. Почему был одет в американский бренд:

Старшая сестра Уэбба, Фреда Грейс Уэбб, была замужем за Томасом Геральдом Кином. Их сын, Джон Кин, погиб во второй мировой в 1943.

Вещи Джона Кина (карта Чикаго, американские монеты) показывают, что он проживал в США какое-то время.

Вероятно, Чарльз Уэбб получил некоторые вещи племянника. Поэтому у него на галстуке была гравировка Кин (Keane).

Про события жизни:

Отец умер в 1939, брат и муж сестры погибли в войне в 1943, мать умерла в 1946. Брак трещал по швам, и они фактически разошлись в апреле 1947.

Жена описывала его как неприятного типа, который, если, например, проиграл в карты, отказывался с ней разговаривать. Вёл тихую жизнь, к 7 вечера ложился спать.

Источник: https://www.google.com/amp/s/www.dailymail.co.uk/news/article-11099129/amp/Somerton-Mans-family-revealed-wearing-American-clothes-time-death.html

Это все не объясняет странности с характером смерти и персидскими поэмами. Моя версия: жизнь человека развалилась, с женой нет контакта, терять особо нечего, и завербовали его. Я за шпионскую версию)

Ещё интересный материал люди накопали.

Прослеживаешься связь между гибелью
Чарльза Уэбба и некто Тибора Кальдора. Тибор Кальдор был найден мертвым в номере отеля в Аделаиде 14 декабря 1948 года. Его отравили.

Карл Уэбб был найден на пляже вблизи Аделаиды 1 декабря 1948.

Жили мужчины в 20 минутах друг от друга на трамвае (картинки посмотрите по ссылке, не умею приносить).

Погибший Тибор работал в Мейер Мануфэктуринг компани (The Meyer Manufacturing Company).

Владельцы компании: Самаэль Марк Голдблум, Норман Ротфильд.

Оба владельца компании были коммунистами под прикрытием. У Ротфельда были контакты в Аделаиде и Сиднее, а так же за океаном, в том числе в Советском Союзе.

Погибший в отеле Тибор работал в их компании. К слову, он оставил зашифрованную записку. После расшифровки текст получился такой: AND SEE DANETTA AND SUITCASE DANETTA DANETTA DANETTA DANETTA

«И увидьте Данетту и чемодан Данетта Данетта Данетта Данетта»

В общем, два погибших от отравления с разницей в 2 недели, оба оставили странные коды. Жили в 20 мин друг от друга. Один из них работал в компании, принадлежавшей коммунистам под прикрытием, у которых была разветвлённая сеть контактов.

Источник: https://tamamshud.blogspot.com/2022/08/somerton-man-carl-webb-and-tibor-kaldor.html?m=1
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2022, 14:33:36 от CuriousAnna »