Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342023 раз)

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Всех приветствую!

В случае с данной историей вопросы к сторонникам версии просто самоубился.

1. Что вы думаете об аналогичной гибели Тибора Кальдора, который умер в отеле от отравления через 2 недели и тоже оставил шифровку после себя.

2. Что вы скажите о шифре, который использовал Уэбб. Послание не расшифровано, но был использован метод Тельшера, о котором я писала выше. О техниках этих шифровок здесь написано: https://tamamshud.blogspot.com/2022/11/sapol-museum-part-3-tibor-kaldor-carl.html?m=1

Я не вижу в шпионской версии ничего необычного. Это было, есть и будет. Тем более в послевоенное время, когда велась ожесточенная борьба между сверхдержавами.

Философское дополнение. Еще, как преданный читатель форума, заметила такую особенность. Многим хочется даже самые невероятные происшествия объяснять самоубийством. Это нежелание верить в то, что люди могут творить жестокие вещи по отношению друг к другу? Проще думать, что это решение человека, то есть, что человек в контроле, жить или умереть?

triumf

• Мастер
    • Награды
Еще, как преданный читатель форума, заметила такую особенность. Многим хочется даже самые невероятные происшествия объяснять самоубийством. Это нежелание верить в то, что люди могут творить жестокие вещи по отношению друг к другу? Проще думать, что это решение человека, то есть, что человек в контроле, жить или умереть?

Просто данный конкретный человек уже пытался причинить себе вред. Хотел он окончательно уйти из жизни или таким образом получал кайф- сложно сказать . Есть показания его жены . Такое не придумаешь. Да и зачем ?

Я не вижу в шпионской версии ничего необычного. Это было, есть и будет. Тем более в послевоенное время, когда велась ожесточенная борьба между сверхдержавами.
зачем в эту структуру брать неадеквата в депрессии , употребляющего непойми что , склонного к азартным играм?

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
вы говорите о субъективном психологическом портрете со слов бывшей жены. Я еще не совсем понимаю, почему она его не опознала, когда шум поднялся. Решила не связываться или фото не видела нигде?

В любом случае, важнее здесь контекст, факты, указывающих на мутность истории. А именно, похожая смерть от отравления с разницей в две недели (Тибор Кальдо) и шифр… + супер яд неустановленный, сигарета недокуренная и т.п.

А то что человек потерял близких в войну, развелся с женой… нечего терять.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
выбросить в урну неподалеку
то есть яд медленнодействующий? судя по спокойному ..эээ...скажем, виду трупа-у него не было выраженной агонии, лицо расслабленное, судорогами руки-ноги не сведены, он явно не бился в конвульсиях, да даже сигарета никуда не делась, а вот шапки-не было (типа унесло ветром, хотя сигарету - нет)...такие яды бывают?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Что вы скажите о шифре, который использовал Уэбб. Послание не расшифровано, но был использован метод Тельшера, о котором я писала выше. О техниках этих шифровок здесь написано: https://tamamshud.blogspot.com/2022/11/sapol-museum-part-3-tibor-kaldor-carl.html?m=1

Да непонятно вообще был ли там мальчик, ну т.е. шифр. У него в кармане был просто клочок бумаги. Потом каким-то совершенно невероятным образом обнаружилась книга, связь между трупом и книгой никто не установил. А вся история обнаружения книги, как и разгадка шифра больше напоминает газетную сенсацию, которые так любят журналисты.
Шпионы были во все времена, но не каждый, кто носит черные брюки, черное пальто, черные солнцезащитные очки, черную широкополую шляпу и черный чемодан- шпион.

Zox7

• Новички
  • *
    • Награды
Я считаю то что данное дело уже разгадано и уже не актуально.

Вот свежие дела:

"Таман Шуд "N 2?   https://www.truecrime.guru/index.php?topic=490.130

Пятёрка Матиаса из города Юба     https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2005.30.html

Closer

• Профи
    • Награды
78 год - это так себе свежесть :D

А со дядькой в Ирландии, вроде, все довольно очевидно: самоубийство онкобольного. Никаким криминалом не пахнет, загадка лишь в том, кто этот человек. Но он явно не хотел быть опознанным, так что, мне кажется, благороднее было бы оставить его в покое.

Zox7

• Новички
  • *
    • Награды
"мужчина как минимум 13 раз выходил из отеля с набитым фиолетовым пакетом"

И это при том что у него была последняя стадия рака.

triumf

• Мастер
    • Награды
"мужчина как минимум 13 раз выходил из отеля с набитым фиолетовым пакетом"

И это при том что у него была последняя стадия рака.
ну и что ? Если бы не покончил с собой, через месяц-другой слег бы и умирал в жутких муках.

Что вы скажите о шифре, который использовал Уэбб. Послание не расшифровано, но был использован метод Тельшера, о котором я писала выше. О техниках этих шифровок здесь написано: https://tamamshud.blogspot.com/2022/11/sapol-museum-part-3-tibor-kaldor-carl.html?m=1

Да непонятно вообще был ли там мальчик, ну т.е. шифр. У него в кармане был просто клочок бумаги. Потом каким-то совершенно невероятным образом обнаружилась книга, связь между трупом и книгой никто не установил. А вся история обнаружения книги, как и разгадка шифра больше напоминает газетную сенсацию, которые так любят журналисты.
Шпионы были во все времена, но не каждый, кто носит черные брюки, черное пальто, черные солнцезащитные очки, черную широкополую шляпу и черный чемодан- шпион.

поддержу. Вообще нет никакой информации , били ли знакомы Чарльз и тот , другой, который умер через две недели. Плюс каракули на обложке книги- так себе доказательство. Может , Уэбб, если этот том вообще к нему имел отношение, взял его у кого-то уже в таком виде.

выбросить в урну неподалеку
то есть яд медленнодействующий? судя по спокойному ..эээ...скажем, виду трупа-у него не было выраженной агонии, лицо расслабленное, судорогами руки-ноги не сведены, он явно не бился в конвульсиях, да даже сигарета никуда не делась, а вот шапки-не было (типа унесло ветром, хотя сигарету - нет)...такие яды бывают?
Не знаю . Но судя по тому, что эфир он уже хлебал и при этом мгновенно не умер, то вполне мог выпить и  медленным шагом спуститься на пляж.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2022, 20:02:25 от triumf »

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Важно в комплексе все факторы рассматривать, а не обрывки.

Через две недели еще один человек погиб от отравления в отеле в Аделаиде, он оставил после себя шифр, работал на предприятии коммунистов под прикрытием…

Так никто и не говорит, что все таинственно погибшие — шпионы. Но здесь торчат уши именно этой версии. Подобных дел не так много в публичном пространстве.