Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346470 раз)

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
В концлагерях заключенным делали татуировку с номером на руке. У Сомертонца такой не было.

В Сингапуре японцы содержали в легере для военнопленных английских военных и им никто не делал татуировок.

Winnie-the-Pooh

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно, я не первый человек, который задает этот вопрос, тем не менее. Как так произошло, что его никто не искал, никто не узнал из близких ему. Допустим, он сирота без жены и детей, но тети-дяди, дальние родственники, друзья, коллеги у него наверняка были и НИЧЕГО! Я не понимаю, честно.

triumf

• Мастер
    • Награды
Возможно, я не первый человек, который задает этот вопрос, тем не менее. Как так произошло, что его никто не искал, никто не узнал из близких ему. Допустим, он сирота без жены и детей, но тети-дяди, дальние родственники, друзья, коллеги у него наверняка были и НИЧЕГО! Я не понимаю, честно.
этот вопрос обсуждался неоднократно . Во первых ,  это были послевоенные годы , его близкие могли погибнуть во время войны , человек мог попросту утратить сними связь  , а у  дальних родственников  , возможно ,  были бОльшие проблемы , чем искать пятиюродного дядю . Знали  ,  например , что уехал  искать счастье на другой континент  и все . Думаю, в истории каждой семьи найдутся те , с кем связь  была утрачена , особенно в годы войн и революций .  Во вторых , знакомые и близкие  могли умышленно скрывать связь с  Сомертонменом , в случае если последний имел  отношение  к  криминальному  миру  : а мало ли что , вдруг и меня начнут подозревать итд.  итп

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Во вторых , знакомые и близкие  могли умышленно скрывать связь с  Сомертонменом , в случае если последний имел  отношение  к  криминальному  миру  : а мало ли что , вдруг и меня начнут подозревать итд.  итп
... или был сотрудником  спец.служб...

Liliya

• Мастер
    • Награды
История интересная и захватывающая. Очень понравилось. Правда я впервые на этом сайте и мне еще другие темы  читать и читать!
Насчет того что человека не смогли то я полагаю что какие бы подробные описания и фото умершего не были разосланы по англоязычным странам, в том чисте в США, даже в наши дни невозможно гарантировать что кто то из родни знакомых заметит статью объявление и т.п. о найденном. Родные могли и не прочесть про "Таман Шуда"  или прочесть но как то не узнать а просто знакомые бывшие коллеги тем более могли не узнать не сопоставить инфу про умершего на пляже Австралии со своим другом бывшим коллегой соседом давно покинувшим страну. И потом теоретически он мог быть и не из англоязычной страны. Знание англиского и европеоидная личность свойственны не только Европе и Америке. Чисто в теории он мог быть даже русским.
Но это я просто немного высказалась. Тема еще не завершена и еще будет продолжение или я не так поняла?

*личность читать как внешность.
Дико извиняюсь. У меня с опечатками коммент  :-[

yobabubba

• Гость
Тема еще не завершена и еще будет продолжение или я не так поняла?
Да продолжение еще будет, их уже было несколько, только точное время выхода мы пока не готовы сказать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ясно. Спасибо за ответ. Буду ждать.

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
Полное извлечение Сомертон Человека аутосомно ДНК будет невозможно до тех пор, Южной Австралии Генеральный прокурор не дает официальное разрешение на эксгумации. Эта форма ДНК позволяет найти двоюродных братьев по генеалогической базе данных. Это, как эксперты найти биологических родителей приемных детей - по триангуляции родословную от двоюродных братьев ДНК.

Образцы волос Сомертон Человека существует в музее, но, к сожалению уровни концентрации жизнеспособных аутосомно ДНК слишком низко в такой старой волос. В качестве первого теста, Университет Аделаиды команда успешно установлено, что мать Сомертон человека принадлежит ДНК гаплогруппы Н.

К сожалению, Робин умер от рака простаты в 2009. Он был кремирован, и поэтому его ДНК недоступен. Тем не менее, профиль ДНК Робина была получена косвенным путем вычитания "" ДНК супруги, Рома Иган, от его потомка - это называется поэтапно ДНК.

ДНК наследие примесь тест показывает, что Робин обладает небольшой процент американских индейцев. Материнской линии Робина хорошо документированы, и поэтому этот результат указывает на отцовской американской линии. Простите за перевод

yobabubba

• Гость
Простите за перевод
Честно говоря лучше такой "перевод", а точнее машинный подстрочник, вообще не давать - из него совершенно ничего не понятно. Как минимум желательно снабдить его ссылкой на оригинал, а может и вообще дать только ссылку.

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
http://www.huffingtonpost.com/derek-abbott/on-the-trail-of-the-somer_b_7310672.html вот ссылка. а за перевод еще раз извините. не совсем хорошо английский знаю