Вот свежий рассказ Влады http://www.truecrime.guru/index.php/topic,417.0.html - никакой жестокости по отношении к ребенку не было. То есть я не думаю, что оно как-то влияет.
Я не тормоз, я просто офф-лайн

Да, я читала. Я и не утверждаю, что моя версия - абсолютно верна.
Кстати, есть и еще одна версия. Не совсем моя. Дело в том, что я читаю сейчас Мишеля Одена. Не думаю, что тут многие знают о его достижениях, поэтому вставлю пару слов о том, кто это такой.
Мишель Оден — французский врач, хирург и акушер (более известен во второй ипостаси). Делал операции кесарева сечения, потом заинтересовался долговременным влиянием родов на здоровье и другие аспекты жизни людей. В результате стал сторонником естественных родов.
Собственно, о том и речь: Мишель Оден является основателем Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre). Объектом изучения Центра являются долговременные последствия воздействия различных факторов на человеческий организм в ранний период развития. Статистика Банка данных центра свидетельствует, что здоровье человека формируется в первичный период жизни (от зачатия до того момента, когда человеку исполняется год).
Кроме того, Оден, опираясь на те же факты Банка данных центра утверждает что в первичный период закладываются такие качества, как общительность, дружелюбие, агрессивность, или, иначе говоря, на способность и неспособность любить. Грубо говоря - чем более желанная и легко протекающая беременность, чем более естественные (с минимум вмешательств) роды, чем более продолжительное кормление грудью, чем больше мама проявляет заботы о своем чаде (сон в одной постели, ласка, колыбельные, массаж мамиными руками, частые прикладывания к груди, ношение в слинге или на руках - всё то, о чем вы можете сами прочитать в Википедии по поводу естественного родительства) - тем больше гормонов любви вырабатывается у ребенка. Разумеется, я упрощаю и схематизирую. Всё сложнее. Тем, кого заинтересовала эта тема, я рекомендую переведенную на русский язык книгу "Научное познание любви" М. Одена. Она не шибко толстая.

и там есть ссылки на исследования.
Там, к примеру, утверждается, что обществам после того, как они перешил от собирательства к земледелию, были нужны агрессивные люди. Поэтому появилась традиция вмешательства в роды и ранний период материнства (примеры он приводит). Это не означает, что всякий малыш, рожденный через кесарево сечение и вскормленный смесью, а не грудью - обязательно будет мучить животных и обижать слабых. Но процент заболеваний аутического спектра, суицидов и заболеваний выше там, где практикуется активное вмешательство в роды.
Конечно, о социопатии Оден не пишет, и я не знаю, проводились ли такие исследования - влияние на формирование личности социопатов и серийных убийц первичного периода жизни. Но как версия данная теория вполне имеет право на существование.
В этом случае становится ясно, отчего количество убийств с неочевидным мотивом растет год от года - если в начале прошлого века операция кесарева сечения и искусственное вскармливание были редкостью, а беременных никто не гонял по 33 раза сдавать кровь на ТОРЧ-инфекции и не запугивал тем, что "урод родится", то сейчас акушерство и гинекология - самые агрессивные, как мне кажется, сферы медицины, и весьма недружелюбные к пациенткам.
Но это опять лишь версия и повод пофлудить. На самом деле есть категория мам, которые тревожатся из-за того, что их сын может вырасти серийным убийцей.