Автор Тема: Самые жестокие дети-социопаты. Поспорим врожденна ли социопатия или приобретенна?  (Прочитано 231870 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Можно сделать так: топик, допустим, про Эда Гейна, и тут поначалу кидают все, кто что знает. Затем это обрабатывается в формат очерка. Так сделать по многим серийникам, на выходе получится справочник.

yobabubba

• Гость
И, возможно, жестокость по отношению к ребенку вкупе с тяжелой формой социопатии, вкуте с триадой Максвелла - и дают нам результат в виде серийного убийцы?
Вот свежий рассказ Влады http://www.truecrime.guru/index.php/topic,417.0.html - никакой жестокости по отношении к ребенку не было. То есть я не думаю, что оно как-то влияет.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вот свежий рассказ Влады http://www.truecrime.guru/index.php/topic,417.0.html - никакой жестокости по отношении к ребенку не было. То есть я не думаю, что оно как-то влияет.
Я не тормоз, я просто офф-лайн :)
Да, я читала. Я и не утверждаю, что моя версия - абсолютно верна.
Кстати, есть и еще одна версия. Не совсем моя. Дело в том, что я читаю сейчас Мишеля Одена. Не думаю, что тут многие знают о его достижениях, поэтому вставлю пару слов о том, кто это такой.

Мишель Оден — французский врач, хирург и акушер (более известен во второй ипостаси). Делал операции кесарева сечения, потом заинтересовался долговременным влиянием родов на здоровье и другие аспекты жизни людей. В результате стал сторонником естественных родов.

Собственно, о том и речь: Мишель Оден является основателем Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre). Объектом изучения Центра являются долговременные последствия воздействия различных факторов на человеческий организм в ранний период развития. Статистика Банка данных центра свидетельствует, что здоровье человека формируется в первичный период жизни (от зачатия до того момента, когда человеку исполняется год).

Кроме того, Оден, опираясь на те же факты Банка данных центра утверждает что в первичный период закладываются такие качества, как общительность, дружелюбие, агрессивность, или, иначе говоря, на способность и неспособность любить. Грубо говоря - чем более желанная и легко протекающая беременность, чем более естественные (с минимум вмешательств) роды, чем более продолжительное кормление грудью, чем больше мама проявляет заботы о своем чаде (сон в одной постели, ласка, колыбельные, массаж мамиными руками, частые прикладывания к груди, ношение в слинге или на руках - всё то, о чем вы можете сами прочитать в Википедии по поводу естественного родительства) - тем больше гормонов любви вырабатывается у ребенка. Разумеется, я упрощаю и схематизирую. Всё сложнее. Тем, кого заинтересовала эта тема, я рекомендую переведенную на русский язык книгу "Научное познание любви" М. Одена. Она не шибко толстая. :) и там есть ссылки на исследования.

Там, к примеру, утверждается, что обществам после того, как они перешил от собирательства к земледелию, были нужны агрессивные люди. Поэтому появилась традиция вмешательства в роды и ранний период материнства (примеры он приводит). Это не означает, что всякий малыш, рожденный через кесарево сечение и вскормленный смесью, а не грудью - обязательно будет мучить животных и обижать слабых. Но процент заболеваний аутического спектра, суицидов и заболеваний выше там, где практикуется активное вмешательство в роды.

Конечно, о социопатии Оден не пишет, и я не знаю, проводились ли такие исследования - влияние на формирование личности социопатов и серийных убийц первичного периода жизни. Но как версия данная теория вполне имеет право на существование.

В этом случае становится ясно, отчего количество убийств с неочевидным мотивом растет год от года - если в начале прошлого века операция кесарева сечения и искусственное вскармливание были редкостью, а беременных никто не гонял по 33 раза сдавать кровь на ТОРЧ-инфекции и не запугивал тем, что "урод родится", то сейчас акушерство и гинекология - самые агрессивные, как мне кажется, сферы медицины, и весьма недружелюбные к пациенткам.

Но это опять лишь версия и повод пофлудить. На самом деле есть категория мам, которые тревожатся из-за того, что их сын может вырасти серийным убийцей.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
ИМХО очень интересная теория. Она укладывается в мою версию о "химической врожденной мутации" у социопатов. Вполне может быть, что на определенном периоде беременности происходит некая закладка биохимических процессов организма. И в случае вмешательства в формирование таких процессов, происходит мутация.
Спасибо за информацию и отсылку на интересную книгу  dq.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Спасибо за информацию и отсылку на интересную книгу  .
Пожалуйста!
Я думаю - можно даже написать автору письмо с вопросом. Он много ездит с лекциями, сам принимает роды и вполне доступен для коммуникаций. Правда, я на свой французский уже не надеюсь.

Irina1990

• Новички
  • *
    • Награды
Джорджа Стинни оправдали 17 декабря 2014 года. Показания из него выбили. Родителей на допросах не было, поскольку они вынуждены были  скрываться от разьяренной толпы. Сестра Джорджа, утверждала на суде, что в этот день он был с ней. Но суд эти показания не принял. Таким образом, дело считается полностью фальсифицированным.

BELYAEV

• Новички
  • *
    • Награды
История Джона Венейбелса для меня самая впечатляющая. Когда я впервые увидел фото этих двух мальчиков, еще не зная, что они связаны с криминалом, первым делом подумал, что Джон вырастет педофилом. Такое вот шестое чувство. Потом я начал гуглить по фото и нашел их историю. Я был очень удивлен, когда оказалось, что так и есть.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, о Джоне Венейбле и Роберте Томсоне.
Свежайшая новость в Дайлимэйл:  http://www.dailymail.co.uk/news/article-3214469/Teenager-19-court-accused-trolling-mother-murdered-toddler-James-Bulger.html
Новая тема, как говорится: нашлась какая-то 19-летняя отмороженная девка (сорри за такие слова, но иных не могу подобрать), которая начала в Твиттере от имени Джона Венейбла писать матери (Деннис Фергюсон) замученного и убитого мальчика всяческие гадости. Фергюсон, не долго думая, подала жалобу в полицию, и девчонку быстренько отследили. В феврале 2016 года ее будут судить.
Разве это можно назвать безобидными шутками, или, быть может, это та же самая социопатия у девчонки? Никаких причин делать такое у человека нет, она просто явно получала удовольствие, издеваясь над матерью, которая испытала за свою жизнь столько горя.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
19-летняя отмороженная девка
Мягко сказано!
С головой у девушки явная беда.

Ulee

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала тему и показалось, что не все видят разницу между социопатом и тем, кто "попал в жизненные обстоятельства", убивает в целях облегчить свою жизнь или просто выместить зло на виновном.
Мое мнение : у социопата цель - получение удовольствия, удовлетворение любопытства посредством убийства любого попавшегося под руку, а у несоциопата - удовлетворение материальных благ, наказание обидчика (мнимого или настоящего). Хотя у социопата могут эти цели сочетаться.
Получение удовольствия и удовлетворения любопытства от убийства родители никаким своим поведением не могут воспитать. Поэтому, считаю, что это врожденное.
Ещё в детстве я увидела - кто такой - социопат и это глубоко врезалось в память. Мой сверстник воспитывался в прекрасной семье, его любили, у него были сестра и брат, все нормально, но он был каким-то злым ужасно и мы, дети, раз увидели с каким удовольствием он убивает котенка, мозжит ему голову. И это была не звериная ярость обиженного человека, а что-то другое. Нам было страшно к нему подойти. Я видела других мальчишек, кидающих камнями в собак, стреляющими из рогаток, но я ни у кого не видела таких глаз и такого возбуждения, как у этого мальчишки. И нам тогда было ясно - с этим мальчиком что-то не так. Впоследствии он оказался в тюрьме за несколько убийств.
 Также в противовес о плохом воспитании: знаю одну семью - родители алкоголики, скандалисты, детей часто оставляли без еды и выгоняли на улицу, в общем, воспитаньице ещё то. Но, один из мальчишек семьи очень часто, когда его выгоняли, брал на лестницу учебники и учил уроки, учился на отлично, никогда его не видели неопрятным и он всегда был вежливым, выучился в ВУЗе, уже есть прекрасная жена и дочь, и никогда не скажешь, что у него были проблемы в семье в детстве. Так кто он? Будущий маньяк убийца со скрытыми комплексами или все-таки нормальный человек? И есть ли у него признаки социопатии, которые воспитаны в нем буйными родителями? Пока не проявлялись.
Считаю, что в приобретении социопатии должны быть также закономерности какие-то, но пока не вижу, что плохая семья и плохое воспитание закономерно для социопатии.