Автор Тема: Самые жестокие дети-социопаты. Поспорим врожденна ли социопатия или приобретенна?  (Прочитано 231824 раз)

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Странно, что простой диспут у Вас превратился в оскорбления и переход на личности. Я верила, что разумному, образованному мужчине хватит веских аргументов в защиту своего мнения без этого "гоп-стопного" подхода: я -мужчина, и значит я прав, ты-женщина и значит ты милая дурочка.
И, кстати, в данном случае я не обижалась. Ни один человек мне не сможет доказать, что я являюсь моральным уродом. Подумаешь, кто-то что-то сказал. В жизни существуют вещи поинтересней, чтоб я еще на каждую оброненную в мой адрес глупость обращала внимание. А на вещи я смотрю не шире, а объективней.
И, кстати, хватит переходить на личности - правилами форума это запрещено.
По поводу всего остального устала спорить если честно. Вы, по сути, доказываете все то же, что и я. Что есть некая мутация (мутация-это и есть уродство, просто уродство-слово обиходное). Термин, который используете Вы-уродство отличается по звучанию, но не по сути. Сами же Вы доказываете на примерах, что есть исправляемые наклонности у людей, а есть такие, которые не поддаются коррекции. То, что Вам просто не нравится термин социопатия, не меняет смысла того, что это врожденная патология психики, а не просто плохой человек.
И еще заметила некую закономерность. Люди, которые фанатично верят только в свое мнение и не слышат оппонентов, всегда избегают вопросов, ответы на которые не укладываются в их теорию. Вот и в этом случае я задала вопрос как быть с теми "моральными уродами" о которых Вы говорите, но которые выросли в нормальных семьях и социумах? А в ответ тишина.
Не умеем мы пока еще цивилизованно спорить. Любой оппонент сразу записывается во враги, которого нужно как-то побольнее задеть. Варварство какое-то, ей Богу!

Ой Влада,спор то как раз цивилизованный,только он не всегда приятный бывает,не в режиме полной или относительной комфортности.

Теперь по теме- в наше время про таким подросткам говорили просто "ты урод.живи уродом." Все коротко и ясно.  Поняли теперь?

Что делать с теми,кто вырос в нормальном социуме и семьях?
А ничего не делать,научитесь их распознавать и обходить стороной по возможности. Ну и хитиновый покров вырабатывать. Правда вот беда, их меньше не становится.

И я говорю не о тех случаях,о которых Вы еще на первой странице топика писали,а том,что социопатия или моральное уродство-это не всегда и в большинстве случаев не какое то врожденное психическое отклонение.

Это результат изменения мира,изменения ценностей,изменение векторов морали.
Или Вы думаете,что человеческая жизнь является до сих пор высшей ценностью?
Да это это декларируется,но это становится пустыми словами,по типу того,что надо что то говорить.
Смею вас заверить-это уже не так.

Что семья-уже не является моральным авторитетом.
Тут хоть можно обговориться об этом,но это уже так.

по поводу воспитания. Вы хоть обстучитесь, хоть вы объясняйте или показывайте на своем примере,что их делать нельзя,но они их будут делать ,потому как они помогают идти по пути наименьшего сопротивления.
И не факт,что этот путь плохой.
Что мир не черный или белый,а мир состоит из полутонов,что серого цвета там больше и не обязательно серый цвет-это плохо.

Миром правят блэкджек и шлюхи,а не любовь,доброта и сосрадание.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
По большому счету это так. Мы все уроды моральные.
Вопрос хочу задать. "Мы все"- это кто? Папа, Мама и Я и моя Бабушка???

Уважаемый CLUBEN! Я от Вас не ожидал таких реплик. Уровень трамвайного хама.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Так, во-первых, давайте снизим градус напряженности и будем общаться не как моральные уроды, каковыми мы все не являемся, а как цивилизованные, воспитанные люди, умеющие отстоять свое мнение, просто его разумно аргументируя.
Что делать с теми,кто вырос в нормальном социуме и семьях?
А ничего не делать,научитесь их распознавать и обходить стороной по возможности. Ну и хитиновый покров вырабатывать. Правда вот беда, их меньше не становится.
Во-вторых, это не ответ на мой вопрос. Я не спрашивала что делать с такими людьми. Я спрашивала как Ваша теория о не врожденности и влиянии только социума на становление личности поясняет появление социопатов в нормальных семьях с окружающим нормальным социумом. Хотелось бы все же получить ответ именно на этот вопрос.
Это результат изменения мира,изменения ценностей,изменение векторов морали.
Или Вы думаете,что человеческая жизнь является до сих пор высшей ценностью?
Да это это декларируется,но это становится пустыми словами,по типу того,что надо что то говорить.
Смею вас заверить-это уже не так.

Что семья-уже не является моральным авторитетом.
Тут хоть можно обговориться об этом,но это уже так.
Заблуждаетесь. Это как раз сейчас человеческая жизнь стала очень цениться. В давние времена человеческая жизнь часто вообще ничего не стоила. Не важно сколько будет завалено мамонтом охотников, главное, чтоб оставшиеся принесли добычу в племя. Не важно сколько погибнет "пушечного мяса" в войну. Казни за инакомыслие, разбои на дорогах, гладиаторы, дуэли, рабы, крепостные. Я могу до бесконечности перечислять вещи (Вы как историк по образованию это знаете лучше меня в разы), которые доказывают, что раньше жизни человеческие были крайне дешевы. Это сейчас тьма законов во всех странах признают человеческую жизнь величайшей ценностью государства, а кучи служителей порядка стараются контролировать преступность, чтобы сохранять жизни. И даже войны современные ведутся с наименьшими потерями, где погибшие-это тысячи, а не миллионы. Так что здесь Вы заблуждаетесь. С семейными ценностями тоже не все так однозначно. Браки совершались не по любви, замуж выдавали несовершеннолетних детей. Во многие века хозяин плодил детей со служанками и рабынями, а иметь любовниц было просто обязательно. Так что опять таки не соглашусь: сейчас это по крайней мере хоть осуждается, а раньше вообще было нормой. 
по поводу воспитания. Вы хоть обстучитесь, хоть вы объясняйте или показывайте на своем примере,что их делать нельзя,но они их будут делать ,потому как они помогают идти по пути наименьшего сопротивления.
Вы говорите слишком общо. Это о ком? Если о социопатах, то эта фраза подтверждает, что у них все врожденно. Если о здоровых людях, то очевидно Вы имеете в виду, что отклонения от моральных норм человеку приносят дивиденты? Нуууу...тут ничего нового. Так было, есть и будет. Таких людей я называю дохлыми рыбами-которые плывут всегда по течению. Каждый себе выбирает свое: кто-то готов быть дохлой рыбой, а кто-то красавцем-теплоходом.
Миром правят блэкджек и шлюхи,а не любовь,доброта и сосрадание.
Трудно не согласиться, ибо это факт. Вот только если бы на земле все подчинялось лишь этому, мира бы уже давно не было. А наличие в нем любви, доброты и сострадания его постоянно спасает от гибели. И каждый из нас волен выбирать кем он хочет быть: созидателем или разрушителем. И пусть ты ничего за свое созидание не получишь, но ты оттянешь мгновение гибели этого мира. Можно на смертном одре себе сказать: я прожил жизнь как амеба, а можно-я прожил достойную жизнь. Вот это мерило. А бабло только селедку и водку купить помогают.
Еще о Вашем высказывании о равнодушии. Я абсолютно с ним согласна. Оно страшнее ста маньяков. Именно с его молчаливого согласия маньяки и убивают. Мне жаль, что Вы, CLUBEN, отказываетесь признавать наличие социопатов, а списываете все на "просто плохой человек". Проблема эта и не будет решена пока люди будут так думать, не борясь с этим, не придумывая способов это диагностировать, и значит потом может быть вылечить. Но мне импонирует, что Вы хотя бы задумываетесь об этом, пытаетесь как-то проанализировать. А сколько у нас человек на сайте молча читают и не могут даже две строчки своих мыслей написать, чтобы выразить мнение, позицию, чтобы попытаться это понять. Вот это и есть равнодушие в чистом его проявлении.
Я поражаюсь, что большинство даже не могут написать слово "поздравляю", когда у нас появляются посты с поздравлением к какому-то празднику.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Я от себя добавлю - если градус не снизим, начну вытирать. Я понимаю, что у кого-то не сложилась жизнь и все вокруг кажется темным и мрачным. И разбавить эту тоску можно только блекджеком и шлюхами. Но это проблема конкретного человека. В теме же обсуждаются вопросы общие. С конкретными людьми и их мудовыми страданиями не связанные. Так что давайте по теме.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну почему, поясните? Есть факт: около 45% социопаов, настоящих, махровых, пойманных маньяков росло в хороших семьях. Это статистика. И давайте без рассуждений о том, что такое статистика :)). Факты есть и их много. Чем это пояснить?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Давайте все же вернемся к теме и прекратим оффтопить. Как и обещал оффтоп я потер.

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну раз тема про детей,так вот наблюдайте за своими,мотайте на ус.

По DSM-III-R

1. Пациент часто прогуливал занятия в школе;
2. Не менее двух раз тайком от родителей или лиц, их заменяющих, уходил из дома на всю ночь (или один раз, но не возвратившись наутро);
3. Часто затевал драки;
4. Использовал оружие более чем в одной драке;
5. Заставил кого-то вступить с собой в сексуальную связь;
6. Проявлял жестокость к животным;
7. Проявлял жестокость к людям;
8. Преднамеренно разрушил чью-либо собственность (кроме поджога);
9. Преднамеренно совершил поджог;
10. Часто лгал (не в целях защиты от физического или сексуального насилия);
11. Воровал, не нападая на жертву, более чем в одном случае (включая подлог);
12. Воровал, нападая на жертву (например, грабеж с насилием, выхватывание кошелька, вымогательство, вооруженный грабеж)».

Можете на своих детках примерять. Для того,что что бы заслужить гордое звание ребенка-социопата надо успеть до 15 лет успеть совершить хотя бы три "подвига" ,что бы в 18 получить официальное звание-ребенка социопата.

И да Влада-вы разве не знали,что диагнозы личностных расстройств ставятся только после 18 лет.
А вашим "героям" темы нет 18. Так что вы либо название темы приведите в соответствие со столь любимой западной классификацией,а то как то не очень корректно получается.
И да, если не найдет какой термин применить этим детям-обращайтесь, я вам подскажу книгу где вычитать сможете.

А хотя ладно-я добрый этой ночью-ловите подарок.
 А. Бек и А.Фримен (ред.). Когнитивная психотерапия расстройств личности (СПб, Питер, 2002)

Ну напоследок это то что я считаю настоящей социопатией,а то вы все тут обвалялись в капризах по поводу моральных уродств.

Социопатия для меня определяется как психологическое состояние, в котором личность остро ощущает непреодолимое на данном этапе противоречие между своими внутренними установками и правилами игры, существующими в обществе. В зависимости от своего интеллектуального уровня, склада характера и воспитания, пребывающая в таком состоянии личность вступает в ту или иную форму противостояния установившемуся порядку взаимоотношений. Это противостояние бывает как пассивным, так и активным. Социопат может оказаться и революционером, и тихим, сторонящимся мира «ботаником», и, пославшим к чёрту условности, маргиналом, вроде Чарльза Буковски. При определённых обстоятельствах он вполне может стать и преступником. От асоциальных личностей с девиантным поведением его отличает в той или иной степени осознаваемое экзистенциальное противоречие с миром. При этом социопат не обязательно должен чётко для себя всё формулировать. Социопатия – состояние не пожизненное. Радикальное изменение общественных отношений или открытие новых внутренних перспектив может привести к его исчезновению. Социопатия – не следствие природных наклонностей, а результат столкновение личности с обществом. Психологическая неспособность определённых индивидов к нормальному поведению в социуме – совсем другая история.

CLUBEN, я уже понял, что у вас какая-то своя попоболь появилась. совершенно незачем нести ее сюда и заниматься оскорблениями и провокациями. Я предупредил два раза. Но попоболь видимо очень сильная. Отдохните от нашего форума недельку, придите в себя, надеюсь все образуется.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 20:22:47 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/19445-deti-ubiycy-killer-kids-2010.html   - два документальных фильма с несколькими реальными историями о детях-социопатах. Здесь тоже многие специалисты, комментирующие фильм, подтверждают - данная аномалия является врожденной.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте! Много всего интересного и правильного написали до меня. Моё мнение: социопатия - вещь врожденная. Много лет прослужила в милиции, в том числе, около 10 лет в инспекции по делам несовершеннолетних. Наблюдала всякое. В том числе, на моих глазах росли в абсолютно благополучных интеллигентных семьях дети, усыновленные в младенчестве, в пеленках. Абсолютное большинство выросло отпетыми "редисками". Реже, но имели место обратные примеры, когда у абсолютных подонков вырастали чудесные дети. Одна девочка третьеклассница сама записалась в группу продленного дня и разные кружки, чтоб подольше домой не идти, стирала в школьном умывальнике ленты и колготки и училась без троек. А в доме ее родителей (частном) не было пола - в печи спалили и груда вонючего тряпья вместо кровати. Гуляют гены, выскакивают через поколения. Наблюдала детей-убийц, слушала их откровения. У одних это потребность и действительно тянется с младенчества, они ей потакают, у других потребность, с которой они стремятся справиться. но не путем осознания глубины падения, а путем жесткого самоограничения, потому что намерены социализироваться, быть, как все. Большая часть детей - садистов и детей- убийц внутренне не испытывают потребности в чужой боли, а просто стремятся влиться в сильную группу, либо прилепиться к сильной личности, стать своим.  Выводы делать я уже давно не пытаюсь, мир спасать не собираюсь, потому что убеждена, что в любом человеческом сообществе по законам природы имеется предопределенное соотношение больных и здоровых, слабых и сильных. Только кто-то хочет лечиться и ограничиваться, а кто-то не способен на такое.

annazor

• Старожил
    • Награды
Наблюдала детей-убийц, слушала их откровения. У одних это потребность и действительно тянется с младенчества, они ей потакают, у других потребность, с которой они стремятся справиться. но не путем осознания глубины падения, а путем жесткого самоограничения, потому что намерены социализироваться, быть, как все. Большая часть детей - садистов и детей- убийц внутренне не испытывают потребности в чужой боли, а просто стремятся влиться в сильную группу, либо прилепиться к сильной личности, стать своим. 

Представляю какие у вас железные нервы! Работа ваша была очень интересной, но морально - очень тяжелой. Какой диссонанс происходит когда видишь маленького ребенка, и понимаешь что он непросто маленький мальчик или девочка, а в этом теле, мозгу, кроется монстр.