Цитата: Влада Галаганова от 30 Ноября 2014, 21:12:43
Мне интересно, что мы склонны одобрять действия в отношении воришки, но любовницы -нет. В чем причина?
Наверное всё-таки в том, что воровство - это криминал, а измена - нет. И никогда измена криминалом не будет.
Вы интересный вопрос подняли. А что есть криминал вообще? Только ли то, что названо преступлением согласно закону? Дело в том, что вроде бы если глобально ( не по определению вики), то криминал - это то, что наносит физический, материальный и моральный ущерб, то, что преступает определенные рамки законов общества. Выходит, что если измена не считается преступлением рамок нашего общества, значит, наше общество это поощряет. Вообщем-то результат лично для меня забавный, но понятный. Что ж, значит таковы наши законы

Я противник самосуда только по одной причине - любые 3-4 человека переорут кого угодно . Достаточно одной бабке палашке ткнуть в вас пальцем и заорать - вор ! ( педофил , поджигатель , убийца и т.д... ) и всё - вы обречены . Вас и никто слушать не станет , делали вы что нибудь противозаконное или нет - всегда найдётся несколько праздношатающихся граждан , которые вас с удовольствием и разденут и искалечат и убьют
Согласна на все 100%. У нас тут на форуме периодически появляются люди, судящие о том, в чем совершенно не разбираются и в глаза не видели. Им где-нибудь в газете с парой-тройкой дурацких аргументов напишут, что все дяденьки, расхаживающие по улице в синем кашне, вражеские агенты, они их линчуют не задумываясь.
Цитата: Влада Галаганова от 30 Ноября 2014, 21:12:43
пока сучка не захочет, кобель не вскочет?
Наверное у меня менталитет другой и тут я вас вообще не понимаю. А если жена изменяет мужу, то кто виноват? Жена? Потому что опять же
Ну, изначально я всего лишь процитировала народную пословицу, а не высказала свое мнение. Хотя...судя из моего жизненного опыта, действительно женщины частенько выступают инициаторами

Всё-таки гордость нужно какую-то иметь. Изменяет, значит бросать такого надо и уходить.
Ээээх, оно то да. Но не у всех так легко это выходит.
Я себя ханжой не считаю,но считаю,что поползновение на чего то мужа/жену тоже сродни воровству,поэтому правильно,что обьеденили эти два случая.
Если отношения себя изжили, то в этом вина только тех кто в этих отношениях состоит. Любовница тут причём вообще? Если дамочка не может мужа удержать это её вина. Как-то так)
Если отношения себя изжили,то надо прежде всего поставить точку,а уже потом искать замену и тогда она не будет называться обидным словом "любовница",а нормальным "подруга".
В яблочко - тоже так считаю.