Автор Тема: Правосудие по-чилийски  (Прочитано 42170 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #30 : 01 Декабря 2014, 16:03:22
Еслиб они избили мужика - я бы слова не сказал. Но они избили девушку.. А знаете почему? Это проще!
Абсолютно согласна. Причём била ни одна жена, а в четвером. Интересно муж всем 4-ым в чём-то клялся или они так, из женской солидарности?
У меня вообще такое впечатление складывается (уже давно), что русские женщины (украинские, китайские, то есть бывшие коммунистки) помешаны на создании "ячейке общества" и идеализации как мужа, так и института брака в частности. То есть вот плохой он, бьёт - значит любит, изменяет - значит слабость выказывает, нужно его защитить, вернуть в семью. А она вот, любовница, такая крыса подколодная, сама замуж не вышла, а только сидела и ждала, когда же мой милый-ненаглядный слабинку проявит, чтобы на него сразу же накинутся. Ну вот самим не смешно?

На адюльтер тоже. Республиканцы аж пеной исходили, что ему делали минет в Овальном Кабинете!!!
То, что случилось с Клинтоном был очень хорошо продуманный политический шаг опозиционной партии. Не спроста Моника все подробности рассказывала "подруге" по телефону, а та записывала всё на диктофон.

Слава Богу , что мы с вами дожили до времён , где опостылевшую супругу не надо ссылать в монастырь , или бить смертным боем и проч и проч . А просто развестись .
Знаете, я живу в такой стране, где ещё 20 лет назад развода как такового не существовало вообще. То есть люди брак заключали, зная, что это на всю жизнь. И что вы думаете, им от этого как-то лучше жилось? Ан нет. Женщины вообще были людьми второго сорта, которые не имели право работать или даже переезжать из города в город без разрешения мужа.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

heathonacliff

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 01 Декабря 2014, 16:17:01
Ничего себе, сколько, оказывается, людей, ставят эти два случая на один уровень. Как это возможно?!

Как по мне, грабить бабушку - какое тут может быть оправдание? И кстати, товарищ постарадал-то меньше, его хоть не били. А увести чужого мужа - если честно, меня поражает, что физическое и психическое насилие над пожилым человеком мы ставим в один ряд с супружеской изменой. И есть причина, почему при всей своей мерзкости это - не преступление. Потому, что это деяние не является общественно опасным. Неужели это не очевидно?

Собрались четыре дамочки (якобы взрослые, ужас какой! Это ж не малолеткие какие-то, с гормонами и чувством протеста!), и раздели на улице ту, которая, по их мнению, не вышла моральным обликом. Средневековье какое. Еще б на костре ее сожгли.

Кстати, если бы они раздели и избили мужа, то я все равно сказала бы - что это, как раз, преступление, они социально опасны и их самих надо судить. На лицо хулиганские действия, и побои надо посмотреть - я бы не исключала легкие телесные.

Если по теме, то я осуждаю саморасправы, это жестоко и нецивилизованно, во всех случаях. Но если в первом - это не уголовщина, хотя и печально, то во втором случае - дамочки должны предстать перед судом, все четверо.

Извините за эмоциональность, обалдела немножко от постановки вопроса. Надеюсь, я достаточно аргументировала свою позицию.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 02 Декабря 2014, 06:34:49
У меня вообще такое впечатление складывается (уже давно), что русские женщины (украинские, китайские, то есть бывшие коммунистки) помешаны на создании "ячейке общества" и идеализации как мужа, так и института брака в частности.
Совершенно с Вами согласна.Причем,это внушается девочкам с самого юного возраста.Такой менталитет? Еще наше общество отвратительно относится к незамужним и разведенным женщинам. Меня саму мои родные заклевали за короткий срок(около 2 лет)гражданского брака.Так и говорили-ты нас позоришь! Мне уже далеко за 30,есть 2 детей,брак-третий)))

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 12 Января 2015, 18:15:17
Я считаю, что над чилийцем, который хотел ограбить старушку, не надо было устраивать самосуд, а над китаянкой, с которой муж изменял жене, надо. Дело в том, что кража является преступлением в глазах закона, а измена - нет. Стало быть, чилиец так и так был бы наказан по решению суда, так зачем добавлять сюда ещё и самосуд. А китаянка не могла быть наказана по решению суда, так что её вроде как не зря подвергли самосуду. Хотя, может быть, я и не прав.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #34 : 12 Января 2015, 22:36:33
А китаянка не могла быть наказана по решению суда, так что её вроде как не зря подвергли самосуду. Хотя, может быть, я и не прав.
Что то я проспал когда измена ( возможная или мнимая ) стала подпадать под административное или уголовно наказуемое деяние . По моему это личное дело 2-их живущих вместе человек и никого более .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 13 Января 2015, 05:26:02
По моему это личное дело 2-их живущих вместе человек и никого более .

Ты имеешь в виду, что если измена - личное дело двух человек, то за неё и самосуду не надо подвергать? В принципе, я согласен.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #36 : 13 Января 2015, 18:05:24
Ты имеешь в виду, что если измена - личное дело двух человек, то за неё и самосуду не надо подвергать?
Ну это дело мировосприятия .Есть женщины ,что при расставании могут всю квартиру мужику раскурочить ,есть мужики своих жён отправляют на тот свет , иногда и с любовниками в придачу .  Калечат же люди друг -друга за то что за разные футбольные клубы болеют ? Наказывая за измену ты просто наказываешь за мысли ,за желания , за взгляд на жизнь - а это не подпадает под какое либо деяние уголовное или административное . Насильно мил не будешь . И уж точно подружек каких то брать и нападать на человека толпой за то что  хотят её а не тебя -это уж точно дурь и дурь вредная .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 13 Января 2015, 21:18:37
Ты имеешь в виду, что если измена - личное дело двух человек, то за неё и самосуду не надо подвергать?
Я считаю, что над чилийцем, который хотел ограбить старушку, не надо было устраивать самосуд, а над китаянкой, с которой муж изменял жене, надо.
Расскажите пожалуйста, за что еще вы готовы подвергать самосуду других людей?

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 15 Января 2015, 17:37:00
Ладно, беру обратно свои слова насчёт самосуда над китаянкой. Самосуду не надо подвергать никого и ни за что.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 15 Мая 2018, 00:10:54
Абсолютно согласна. Причём била ни одна жена, а в четвером. Интересно муж всем 4-ым в чём-то клялся или они так, из женской солидарности?
У меня вообще такое впечатление складывается (уже давно), что русские женщины (украинские, китайские, то есть бывшие коммунистки) помешаны на создании "ячейке общества" и идеализации как мужа, так и института брака в частности. То есть вот плохой он, бьёт - значит любит, изменяет - значит слабость выказывает, нужно его защитить, вернуть в семью. А она вот, любовница, такая крыса подколодная, сама замуж не вышла, а только сидела и ждала, когда же мой милый-ненаглядный слабинку проявит, чтобы на него сразу же накинутся. Ну вот самим не смешно?
В яблочко :D Так ведь даже если муж и 4-ым клялся ( da), то к нему и претензии. Любовница его жене точно ни в чем не клялась.
Самосуд очень опасная вещь, раз уж за любовниц взялись, то и друга, который слова не сдержал или предал, тоже к столбу привязать? А с моральной точки зрения понять кто же на самом деле не прав не так то просто. Может жена ему первая начала изменять? Может она вообще изменяла направо-налево? А любовница по сравнению с ней может ангел невинный? Откуда знать? Поэтому грустно, что есть те кто "за" такой самосуд