Ничего себе, сколько, оказывается, людей, ставят эти два случая на один уровень. Как это возможно?!
Как по мне, грабить бабушку - какое тут может быть оправдание? И кстати, товарищ постарадал-то меньше, его хоть не били. А увести чужого мужа - если честно, меня поражает, что физическое и психическое насилие над пожилым человеком мы ставим в один ряд с супружеской изменой. И есть причина, почему при всей своей мерзкости это - не преступление. Потому, что это деяние не является общественно опасным. Неужели это не очевидно?
Собрались четыре дамочки (якобы взрослые, ужас какой! Это ж не малолеткие какие-то, с гормонами и чувством протеста!), и раздели на улице ту, которая, по их мнению, не вышла моральным обликом. Средневековье какое. Еще б на костре ее сожгли.
Кстати, если бы они раздели и избили мужа, то я все равно сказала бы - что это, как раз, преступление, они социально опасны и их самих надо судить. На лицо хулиганские действия, и побои надо посмотреть - я бы не исключала легкие телесные.
Если по теме, то я осуждаю саморасправы, это жестоко и нецивилизованно, во всех случаях. Но если в первом - это не уголовщина, хотя и печально, то во втором случае - дамочки должны предстать перед судом, все четверо.
Извините за эмоциональность, обалдела немножко от постановки вопроса. Надеюсь, я достаточно аргументировала свою позицию.