Автор Тема: Правосудие по-чилийски  (Прочитано 42147 раз)

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 19 Мая 2018, 07:51:14

С мужем ей надо отношения выяснять а не с любовницей. А то таким образом ей в жизни времени больше ни на что не останется - только любовниц мужа выяснять и карать их прилюдно.

Однозначно так. А еще лучше - начать с себя (независимо от пола, кстати). Ведь подлость и нечестность карать (а тем более путем самосуда) абсолютно бессмысленно, они есть в человеке как факт, это не изменишь, как ту же социопатичность. Надо просто уметь вовремя разглядеть это, а если не получилось, то хотя бы не строить популярных иллюзий типа "он\она не виноват, исправится, семья превыше всего" Чем раньше это осознается, тем лучше. И, главное, самому не делать того, что может причинить боль другому.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 19 Мая 2018, 09:44:23
"Ни в коем разе не жестоко" - трудно будет проконтролировать. Жажда крови в самом подходе вполне очевидно.

Раздеть, попинать, толпой (или вчетвером) - на одного, - это вполне себе изощренный садизм, где вершителям нравится прежде всего УНИЖЕНИЕ другого. Нездоровое, в общем-то, дело)

При этом я, например, вполне понимаю людей, которые могут "втащить" обидчику вот в моменте. Не дожидаясь суда. (И идею дуэлей считаю в основе хорошей. Т.е. человек вправе получать сатисфакцию, особенно там, где закон не работает. Вправе. Но не обязан).
Но мне кажется, это а) глубоко индивидуальные вещи. б) их не стоит прикрывать белым пальто.
"Я тебя ненавижу тебя и сейчас как убью" - это честнее, чем песнь о гражданской ответственности, прикрывающая обычную слабость (четверо на одного - это круто конечно же)) и прочий садизм.
А с фрустрациями надо просто учиться работать. Гнев лучше реализовать сразу и по возможности адресно (т.е. прямо тому, кто причиной. А то часто идут переносы). Что тоже кст. не вполне одобряемо обществом.

Но сама постановка вопроса немного ...того.) (Не в хорошем смысле, если честно. С вот этой вот поляризацией про "отбросы" и "праведных мстителей") :(

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #52 : 24 Мая 2018, 21:09:49

С мужем ей надо отношения выяснять а не с любовницей. А то таким образом ей в жизни времени больше ни на что не останется - только любовниц мужа выяснять и карать их прилюдно.

Однозначно так. А еще лучше - начать с себя (независимо от пола, кстати). Ведь подлость и нечестность карать (а тем более путем самосуда) абсолютно бессмысленно, они есть в человеке как факт, это не изменишь, как ту же социопатичность. Надо просто уметь вовремя разглядеть это, а если не получилось, то хотя бы не строить популярных иллюзий типа "он\она не виноват, исправится, семья превыше всего" Чем раньше это осознается, тем лучше. И, главное, самому не делать того, что может причинить боль другому.
А я вообще не понимаю как можно заставить человека себя любить и уважать хоть сколько лет вы прожили и хоть семеро по лавкам. Вот эти все призвания к честности, ответственности, к долгу - они для чего вообще? Если случилось у кого-то из супругов что-то на стороне - это не только вина одной единицы, что-то к этому привело. Не можешь с этим жить - уходи, можешь обсудить, понять и простить как говорится - пожалуйста. Жизнь прожить не поле перейти - всякое бывает. Сама была в такой ситуации и подруги мои с ними столкнулись после 10 и даже 20 лет брака. Из трех случаев - два брака распались.

Моника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 11 Июня 2018, 16:21:49
В китайском случае я считаю, что надо было муженька повоспитывать. Наверное, его вина  поболее будет перед женой и родными, чем вина чужой, посторонней(для семьи мужа) женщины.