Но мне непонятно, почему она и подобные ей люди могут предсказывать другим, но не видят свое будущее?
Потому что они ничего не предсказывают в принципе.
У этой моей знакомой было много совпадений, из того что помню (потому что для меня она была просто подругой, и мне было неинтересна эта ее деятельность, и я не спрашивала ее о клиентах, и могу сказать о незначительных случаях, которые были у меня на глазах) как то она встретила знакомого и говорит ужас, что у тебя с носом, он говорит а что, все нормально же, она говорит, нет. Через две недели ему ломают нос. Ключи одна девочка искала, обратилась к той, та сразу сказала место, где они лежат. Когда я к ней приходила, она только открывая дверь, сразу видела - о, ты голодная, пойдём накормлю, или наоборот - ну ты сытая, я вижу, не буду ничего предлагать. Больше она даже не гадала или что-то предсказывала, а делала расклады по фен шую, используя дату, точное время и место рождения, на основе этого она выводила, сколько в человеке каких элементов (по китайской системе - огонь, почва, вода, земля, и тп), и в связи с этим чем человеку лучше заниматься в жизни, в чем ему будет легче, а в чем не добьётся успеха, даже если приложит очень много усилий. Также и повышала прибыльность ресторанов и бизнесов, рекомендуя им, как оформить помещение в соответствии с фен шуем.
В молодости она работала главным бухгалтером на заводе, и тогда у нее открылись способности к исцелению людей, все на заводе офигевали, когда к ней толпами шли люди с просьбой вылечить их. Но потом она от лечения отказалась, говорила, слишком много сил отнимает, и отчасти болезни она брала на себя, что привело к ухудшению здоровья. Но когда она сама лежала в предсмертные дни, то не знала, что скоро умрёт, строила планы, была уверена, что выйдет с больницы. Может, это что-то такое, типа как доктор не будет сам себя лечить, что сами себе они не смотрят судьбу? Не знаю.
Помню, как-то я спросила ее, если ты предсказываешь будущее, значит ли это, что в мире нет свободы воли, и все предрешено? Она ответила в таком духе (дословно не помню) - конечно, нет, не значит. Но есть варианты развития событий, которые произойдут с наибольшей долей вероятности, может быть, не произойдут, но скорее всего - да, их то мы и видим.
А мне интересно еще, кто-то тут сталкивался с полтергейстом, какими то странными явлениями, из серии haunted house?
Мне рассказывали, что как-то мой дедушка вышел ночью в туалет (деревня, туалет на улице), и заметил какую-то женщину в чёрных одеждах, стоящую во дворе. Он подумал, что это его тёща, и придя в дом, увидел, что тёща спит в своей комнате. Он разбудил ее и спросил, зачем она там стояла. Но она сказала, что не ходила во двор и спала. А через небольшое время он попал в аварию и умер.
Ну это уже семейные байки, они могли сильно трансформироваться от начальной версии. А видел ли кто то нечто подобное своими глазами?
Как то я читала про случай то ли в Германии, то ли в Австрии, как в одном офисе без конца взрывалась лампочка, ставили новые, вызывали электриков, но они не находили неисправностей. Это все продолжалось долго, не помню, может еще какие то странности были, в итоге они пригласили команду учёных, чтобы исследовать на предмет полтергейста. Но учёные пришли к выводу, что одна молодая сотрудница была сильно влюблена в босса, и сидела как раз в той комнате, где лампочки перегорали, оказалось, что своей энергией, особенно сильной энергией, подобной той, которая возникает, например, в случае сильной безответной любви и постоянных мыслях о предмете чувств, можем влиять на предметы. Когда девушка ушла с того места работы, все прекратилось.
А так, смотрела например передачу что то из серии Охотники за привидениями, или рассказы о домах с привидениями, ну нигде прямо привидений каких то не видно, в каждом выпуске они едут в какой то странный дом, исследуют его, у них какие то приборы специальные, но показать прямо привидение они не способны, только эти мужики замеряют температуру например, и говорят ой да, ой смотрите, только что вот здесь было столько то градусов и резко в этом углу понижение температуры итп.