Опишу один из случаев, как иногда происходят невероятные вещи.
Какая прекрасная история!

Внесу и свои 5 копеек. История произошла довольно давно, было мне тогда около шестнадцати.
Август, дача, темнотища, хоть глаз выколи. Я, оставшись в доме совершенно одна, мирно засыпаю в обнимку с книжкой, расположившись прямо в старом кресле-качалке. На столе стоит кружка вкуснейшего чая по бабушкиному рецепту, от которого травами и специями пахнет на всю комнату. Через какое-то время приспичивает прогуляться "на воздух". Сонная, покидаю свое уютное лежбище и ползу к отхожему месту. Вокруг лепота: тишина, даже противные собаки сторожа молчат, на небе звезды огромные. Время, примерно, к трем часам ночи. Квест выполнен удачно, иду снова в дом попутно отмечая, что соседи еще не спят - у них свет горит. Возвращаюсь, плюхаюсь обратно в кресло, делаю глоточек чая...и выплевываю его на пол, потому как до сонного мозга доходит, что соседский дом уже лет десять, как заброшен. Более того, свет там гореть ну никак не может, потому как в прошлом году упавшее дерево оборвало проводку. Мне становится немного страшно. Выглядываю в окно - горит. Причем странный такой, как от лампы дневного света. Т.е. керосинка, свечи и прочие "огненные" автономные светильники отпадают, а, значит, даже убедить себя в том, что туда бомж забрался и на ночлег устроился не получится. Страшно становится уже ппц как. Как на зло у меня еще и мобильник на даче плохо ловил, что тоже оптимизма не добавляло. Небо начинает потихоньку полыхать, где-то далеко гремит гром. Я начинаю уже впадать в истерику, потому как у нас в грозу постоянно свет отрубают, а оставаться одна, в таких условиях, да еще и без света...В общем, героически забивщись под одеяло, предварительно проверив все двери и окна, а так же плотно сомкнув занавески и принеся из сеней топор для самозащиты, я принимаюсь ждать. Тут мне уже и тишина вокруг дома странной кажется, и поведение собак сторожевых...в общем, полный набор. Истерика набирает обороты, потому как воображение рисует жуткие картины, происходящие за задернутыми шторами, н-р, как таинственный обитатель соседнего дома шарится у меня по участку.
И тут мне в голову приходит мысль. Нет, не так МЫСЛИЩЕ! Ведь в двух аллеях от меня живет мой боевой товарищ, друг детства и вообще отличный чувак. Я, тут я прошу оценить изощренность логики, через окно первого этажа, выходящее на противоположную от соседского дома сторону, дабы "монстр" меня не спалил, в ночнушке, с топором, пускаюсь в бегство. По пути попадаю под адский ливень, перелезая через забор друга (нормальные люди закрывают калитки на ночь) падаю на грядку с какой-то травой...в общем, когда я разбудила его настойчивым стуком в окно флигелька, в котором он спал, этот взрослый серьезный чувак (по моим тогдашним меркам 23хлетний парень) чуть не заорал, а потом выскочил ко мне пулей, испугавшись, что случилось что-то реально очень серьезное. Время почти четыре. Час волка, как мы любили шутить. Мы идем в грозу, под дождем, проверять что за нечистая сила оккупировала соседский участок. Товарищ тихо меня проклинает и громко матерится, потому как дождаться утра и все проверить на свежую спокойную голову я категорически отказалась. Мы сворачиваем на мою аллею. Подходим к покосившемуся соседскому забору. Окно все так-же горит противным мертвенным светом. И тут мой кореш начинает ржать. Со смаком так, что даже кажется, что у него крыша поехала. А потом он поворачивает мою голову в сторону и, не переставая ржать, тыкает пальцем в уличный фонарь, который тихо покачиваясь отражается в злополучном окне. Занавес.
Надо ли говорить, что этот случай мне потом еще пару лет припоминали все, кому не лень, а молодому человеку мне пришлось в срочном порядке готовить горячий чай и потрошить родительские запасы коньяка?))))