Интересная пошла беседа про совпадения.
У меня на работе был случай, когда в одно и то же время я и моя коллега принимали пациенток с фамилиями друг друга. Т.е. у моей пациентки была фамилия, как у моей коллеги, а у ее пациентки - как у меня. Впрочем, фамилии у нас обеих простые, распространенные, так что это, наверное, не такая уж редкость.
А вот что меня удивило гораздо больше - я, проживая в небольшом городке штата Огайо, повстречала пожилую супружескую пару из своего родного города, более того - мы когда-то жили на соседних улицах буквально в двух минутах ходьбы друг от друга. Вот такое совпадение, пожалуй, гораздо менее вероятно.
И еще одно, печальное. У моего мужа было двое кузенов, родные братья. Два года назад, пока я гостила у мамы, один из них умер. Муж, разумеется, пошел на похороны, где его второй кузен (брат умершего) спросил - а когда меня не станет, ты тоже придешь на похороны? Муж, конечно, сказал, что да, но заверил, что это случится еще очень не скоро. Прошло чуть меньше двух недель, и умер второй брат, а мой муж, как и обещал, поехал уже на его похороны. Причин их смерти я не помню, но точно не одинаковые.