Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197722 раз)

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 08 Сентября 2016, 22:18:28
Саня, полностью с Вами согласна)))
Но возвращаясь к Макканам, они вроде к экстрасенсам обращались. И толку от них 0.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #111 : 08 Сентября 2016, 22:22:32
Я считаю,что даже произнести слово„экстрассенс” уже стремно)))))
Ну, уже обсуждали в "минутке мракобесия", что под понятие "экстра" попадают как дополнительные сенсорные чувства, так и особо тонкие. Второе вполне реально.

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 09 Сентября 2016, 05:27:03

Но возвращаясь к Макканам, они вроде к экстрасенсам обращались. И толку от них 0.

Коротко и ясно. Зачем антимонии?

Harpastum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 09 Сентября 2016, 13:12:22
Тогда объясните индийский фокус с веревкой (когда веревка принимает вертикальное положение, и на неё заползает ребёнок)
Я должна объяснять, что магии нет?:)
Я не факир, который таким образом зарабатывает на легковерных туристах, откуда мне знать все детали этого развода?
Гугл лучше меня объяснит в любом случае.

Не поверите, но даже гугл объяснить не может. И с чего Вы взяли, что это развод?

Развод туристов на бабло. Или они запросто так все эти фокусы показывают? Какие добрые волшебники.

Тогда, если гугл ответить не может, вам придется топать в Индию и втираться в доверие к этой группе населения. Базарю, сами станете факиром и детей будете по веревкам пускать.
Я просто знаю, что рациональное объяснение этому есть. Магии не существует, повзрослейте уже.

Хотя мне льстит ваш подход ко мне, как к всезнающему и единственному в своем роде источнику информации в интернете.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #114 : 31 Октября 2016, 21:57:52
Не знаю, имеет ли право быть эта загадочная история на сайте, но рискну написать.Лично у меня, она вызвала интерес.
В феврале 2016 года в инете появилась информация о том, что в Красноярском краеведческом музее, на фото начала двадцатого века, обнаружена загадочная девочка-фантом.
Как все начиналось. Летом 2015 года, креативный директор одной из Красноярских компаний, обратился в краеведческий музей с просьбой предоставить им фотографии Красноярска начала 20 века, для создания коммерческого проекта.Фото были получены и во время ретуши старых фотографий, на 20 из них, была обнаружена одна и та же девочка.Фото датировались 1906- 1908 г.г. и сделаны были в разное время, но девочка всегда оставалась неизменной внешне.Одно и тоже платье, шляпка, выражение лица.И несмотря на то, что фотографии делались в течение трёх лет, внешность девочки не изменялась.
Этот факт вызвал большой интерес у жителей Красноярска.
Некоторые пытались придать этому мистическую подоплеку, называя девочку фантомом.Ведь фото хранились более ста лет в музее и девочку на них никто не видел.И вдруг, через сто лет она проявилась на фото. Другие считают, что девочка могла быть дочерью или сестрой фотографа и он решил увековечить её.
Сотрудники краеведческого музея, сопоставили фото объектов и время их строительства и пришли к выводу, что фотографии делались в разные годы.Но вот парадокс, девочка на фото не менялась внешне, неизменным оставался и её наряд.
Ответ на вопрос, кто же на самом деле эта девочка, не найден.А может, это просто пиар, для привлечения интереса к Красноярску.

yobabubba

• Гость
Ответ #115 : 31 Октября 2016, 22:13:35
Вы меня извините, но для тематического сайта вы выбрали странную историю. У нее отличные шансы для паранормальных сайтов, но здесь (и это уже обсуждалось) мы не приветствуем фантомов, призраков и тп. Я подумаю еще,у нас есть темы по эзотерике в "обо всем" - может прикреплю туда.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 31 Октября 2016, 22:24:05
Вы меня тоже извините и раз это здесь не уместно, то удалите. :(

вербинин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #117 : 31 Октября 2016, 23:13:47
Филокартисты сразу вспомнят "господина в канотье" с открыток М. Кампеля 1910-х гг. Открытки посвящены разным городам России, но на многих из них - один и тот же господин в канотье.

yobabubba

• Гость
Ответ #118 : 01 Ноября 2016, 08:49:22
Перенес в эзотерический топик.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 01 Ноября 2016, 11:28:35
Так может, это и не мистика, а кто-то забальзамировал умершую девочку и держал в семейной усыпальнице, а потом доставал мумию и делал с ней снимки? Потому и не меняется в разные годы. Возможность такого в начале 20 века была? В смысле доступность для простых людей, пусть и обеспеченных? Так-то раньше аж из фараонов мумии делали, так что технология давно была отработана. А раньше эти фото могли хранить в дальнем уголке, были сняты как эти места без девочки, так и с ней. А также при грамотном гриме одну и ту же девочку, потом девушку, женщину, особенно издалека, можно выдать за один и тот же образ. А какова цель подобных фотографий - так в голову художника не влезешь.