Добрый день всем! Заинтересовала данная тема. Не представляю, что такое экстрасенсорика, эзотерика и тому подобные вещи. Не верю в доморощенных бабок, гадалок и всю подобную чушь (это не относится к Мессингу). Однако допускаю, что в мире не то, чтобы в сверхъестественные, а в необъяснимые или трудно объяснимые вещи. С такими обстоятельствами неоднократно сталкивалась, в том числе сама лично.
1) Однажды, ехала на заднем сидении автомобиля из командировки. Неожиданно, прямо перед автомобилем на достаточном расстоянии до него взлетел большой ворон. Почему то на меня это произвело сильное беспокойство, испортилось настроение, да так будто случилось большое горе, ощутила ощущение какого-то ужаса, начала болеть голова, появилась тошнота, стало очень сильно подтряхивать. Знаю, что многие скажут, что возможно поднялось давление, может, собственно, так и было (при этом при повышении давления в другое время подобных симптомов не ощущала). Через несколько месяцев я узнала, что повесился мой двоюродный племянник в этот день и в это же время, ну, =- некоторое незначительное время. Мы с детства с ним не общались.
2) Подобное испытала спустя длительное время в день и в точь-точь это же время моего хорошо знакомого приятеля-бизнесмена покушался убить киллер. К счастью его спасли, причем мой двоюродный брат, родной дядя этого племянника. При этом ни перед смертью своего отца, ни перед смертью своего брата, таких ощущения я не испытывала.
3) Кроме того, я три раза в своей жизни видела какие-то непонятные субстанции, похожие на приведения. Привидением назвать не хочу, но вовсе не потому, что боюсь, что меня примут за шизика. В двух случаях наблюдала за ними в течение буквально 2-5 секунд, скованная от ужаса. Эти секунды мне показались вечностью. В третьем случае я метнулась за этой субстанцией, и за моими действиями наблюдал посторонний наблюдатель, который ничего подобного не видел.
Больше и уже долгое время, я не испытываю и не вижу ничего подобного.
Кроме того, знаю достоверную история про девочку Веру Петрову, которая видела сквозь стены/предметы. Эта девочка училась в начальном классе у моей мамы в селе Новочеремшанск Ульяновской области в 1962 году или на год ранее. С маминых слов она была неказиста собой (мама описывала ее как человека альбиноса), отставала в учебе, и лишь в третьем классе у нее родители случайно обнаружили ее способности. Вера пришла к отцу на работу, а он в это время потерял какую-то красную папку. Так девочка увидела ее сквозь толстую дверь запертого сейфа. Конечно Вера обладала этим даром буквально с рождения, но по малолетству не могла объяснить, думая, что вокруг нее все такие. Позже естественно фурор на все село, на всю Ульяновскую область, комиссии, комиссии, бесконечные комиссии, мою маму затаскали, как ее педагога. «В апреле Веру привезли в Ульяновск. Учёные провели всестороннее обследование её необычных способностей. В состав комиссии входили известные учёные-психиатры — директор Центрального института психиатрии профессор Д.Д. Федотов, профессор Ю.С. Николаев, педагог-психиатр Т.Н. Тепеницин и ряд других» - цитата из статьи «Вера видит сквозь стену» на esoterics.wikireading.ru. В этой же статье описываются опыты и эксперименты над Верой на предмет, что она видела кожей. Это мама не подтвердила, подтвердила только, что видела сквозь стены и предметы. Также мама рассказывала, как она безошибочно определяла пол ребенка. Все беременные с округи съезжались к девочке. Позже отца перевели на работу в Москву, Веру направили в какой-то институт для исследований (так было представлено широкой публике).
Вообще сведений об этой сверхспособной девочке очень мало в интернете. Мне была интересна Нинель Кулагина, в статье о которой я случайно наткнулась на сведения о Вере. В тот момент и вспомнила, как мама о ней рассказывала мне в детстве. Повзрослев, я тоже думала, что мама узнала это от кого-то через третьих лиц или было это задолго до того, как мама устроилась в школу на работу. В общем думала, что это слухи. И лишь наткнувшись на статью о Вере в свои немножко за 40 я узнала, что ее обучала моя мама.
Разве это не сверхестественно???!!