Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197795 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #180 : 06 Апреля 2018, 21:38:32
Помракобесничаю и я, пожалуй...
В середине 90-х трагически погибла в ДТП моя бабушка. Отдельная история была о том, как ее больше суток искала вся семья по больницам и моргам, по истечении этих суток она и умерла, не приходя в сознание. Зарегистрированная как  "неизвестная" лишь по прошествии этого срока и несмотря на то, что ее сумка с паспортом все время находилась вместе с ней. Мы с мужем и дочерью в то время жили в другом городе, за 1000 километров, в общежитии. Родители дали телеграмму, Во-первых, почта умудрилась передать ее, исказив содержание. Так что выходило, что а автокатастрофе погибли бабушка и мама. Во-вторых, почтальон принесла ее, как в то время было положено, лишь на вахту. А вахтерша решила, что не в карму ей плохие новости разносить, посему передала телеграмму первому попавшемуся ребенку, пробегавшему мимо. Ребенок то ли не застал нас дома, то ли сразу заигрался, но бросил бланк у себя дома на своем школьном столе. Родители его заметили лишь через сутки, что такая бумага валяется, и с извинениями принесли нам... Мобильников в то время не было, межгород - только на центральном телеграфе. Пока я в шоке (понимая, что погибли двое самых близких мне людей) добежала туда, пока связалась с домом.. С облегчением узнала, что мама жива, а так же то, что ехать мне домой уже не имеет смысла: дорога занимает больше суток, а похороны завтра утром.
Вернулась домой, забилась в угол кровати рыдать. Муж помчался в аптеку за успокоительным и отпрашиваться с работы.
И вот сижу я одна, рыдания уже кончились, просто всхлипываю в тишине. И тут слышу четкий, ясный тонкий голос рядом с собой "мааа(ш)" Тихий-тихий. Вначале я решила, что я начала засыпать после истерики и это, типа, полусон. Но зов опять повторился, четкий и жалобный. Я опять начала рыдать, и голос исчез. Но стоило мне успокоиться, опять меня позвали. А потом еще и еще. Словом, когда вернулся муж, он застал меня, забившейся в угол кровати, с круглыми глазами, на взводе повторяющей "меня зовут". Сначала решил, что на фоне стресса у меня начались глюки. Но я просила его сесть и затихнуть. И как только он сел рядом со мной и перестал говорить, как зов повторился снова и он тоже его отчетливо услышал.

Есть у кого-нибудь желание угадать, что это было?

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #181 : 06 Апреля 2018, 21:51:28
угадать, что это было
Совесть. И чувство сильной  вины от того, что не попрощались с  бабушкой. Сама была в похожей ситуации. Бабушка мне и в снах потом приходила. Добрые люди подсказали поставить свечу и помянуть в записке "О упокоении".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #182 : 06 Апреля 2018, 22:17:22
соседка из-за стенки ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 06 Апреля 2018, 23:20:38
Галлюцинации это были на фоне стрессового состояния. Не в обиду собравшимся. но вам шизофреники еще и не такие "чудеса" расскажут и "голоса". История про тьму в углу клубящуюся вообще недоумение вызвала. Ну ладно показалось теткам что там тьма клубится в углу, но как они спать-то лягли при этом? Тут варианта два может быть: либо лезешь и проверяешь что тебе глюк привиделся, либо просто сваливаешь, но не ложишься спать.
Life is pain. Hope fails.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 06 Апреля 2018, 23:41:23
соседка из-за стенки ?
Если муж тоже слышал -значит, и правда соседка, и звала вовсе не вас, а свою дочку, сестру, подружку или кто там у нее в это время дома был.
Или как вариант - соседка знала, что вы и есть Маша, и вас через стенку хотела спросить, что случилось. Дома панельные - они такие, один чихнет, другой скажет "будь здоров"...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #185 : 07 Апреля 2018, 22:03:33
Да нет, дело было ни в галлюцинациях, ни в соседях и даже не в совести. После того, как стало ясно, что "зов" слышим мы оба, источник его был быстро найден: "уровнем ниже", в смысле, под тем же углом кровати, где сидела и я,  с такими же вытаращеннфми от страха глазами, прятался кошак. Видимо, в суматохе мы не закрыли дверь и он забежал к нам в комнату "под шумок". хотя ни до, ни после таких инциндентов у нас не случалось и случайные коты к нам больше не забегали. Ну а этот был вытащен на свет божий и отправлен гулять на улицу.. Вот такой чистый материализм, в конце концов. Но, пожалуй, единственный раз в жизни, когда я пребывала в сомнениях, не сносит ли у меня крышу...

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #186 : 18 Апреля 2018, 11:13:21
Может, и не совсем в тему, но вот со многими случается, что человек не видит то, что лежит на самом виду. Все обыскивает и не надет. Через пару часов смотрит - да как же я не заметил! И сколько мы, женщины, сумки свои перетрясали, знали, что точно ЭТО должно быть, но ... фиг. А дня через два лезешь в сумочку и сразу на ЭТО натыкаешься. Обычно списываешь на невнимательность (сын шутит про многомерность мира), но вот что случилось со мной этой зимой.
По утрам я гуляю с собакой в небольшом сквере рядом с домом. Чтоб размять псинку, я бросаю ей "апорт" - кусок толстой веревки с петлей для руки. И вот как-то очередной раз швырнула хорошенько, видела, по какой траектории летит, где упал, но собака подбежала к тому месту и не нашла, стоит, озирается. Веревка, это не мячик, не отскочит, не укатится, где упала, там и должна лежать. Я подошла к дереву и начала смотреть - нигде нет. Может провалился? Несмотря на сумерки, место хорошо освещено. Снег там плотный, вернее наст, но я на всякий случай взяла толстый сук и начала бороздить и еще ногами вокруг взрывать. Бесполезно. Так и ушли. Прошло сколько-то дней, на очередной прогулке я подошла к месту падения "метеорита" и с удивлением сразу увидела под деревом наполовину торчащий из снега петлей вверх кусок веревки. Нельзя было не увидеть или не учуять! Надо же, две слепушандры! Вытащила, начала снова собаке бросать, но на этот раз только на дорожке (такие игрушки стоят довольно дорого, терять накладно). И когда вроде, наигрались, я кинула в последний раз, собака бросилась, не дождавшись команды, и заслонила собой место приземления. История повторилась: псина мечется, нюхает, лапами скребет то там, то там, игрушку не находит. Верите, осмотрела все в радиусе 20 метров от предполагаемой точки падения! Да и снег очень давно не выпадал, некуда было провалиться, все, как камень по краям дорожки. Да и собака должна была унюхать. Так и ушли. Сестра в шутку предположила, что где-то в параллельном мире другая собака, двойник моей, опять нашла свой потерянный апорт.
Прошло полтора месяца, снег начал стаивать, и вот на прошлой неделе мы самым прекрасным образом нашли нашу потерю, проледеневшую насквозь, на краю дорожки, где она и должно была лежать.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 18 Апреля 2018, 12:09:04
сын шутит про многомерность мира
Ну дык там и есть, видимо, портал в многомерочку!  :P

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #188 : 18 Апреля 2018, 12:59:24
Ju-Julia, у мамы похожая история недавно случилась. Они с отчимом переехали в новый элитный коттеджный поселок. В середине декабря мы приехали к ним в гости. Оказалось, что утром отчим потерял дорогое обручальное кольцо. Снег тогда весь растаял, кругом небольшие газончики и асфальт, все очень чисто и хорошо просматривается. Он обыскал все, что мог, несколько дней искали дворники, и потом каждый день гуляя с собакой, он и мама все присматривались, вдруг где-то увидят. Потом выпал снег, много снега. Его собирали и увозили на грузовиках. Собирали, счищая до земли лопатами. При этом народу в поселке много, плюс много строителей, рабочих, огромное количество детей, которые как раз играют на газонах зимой и летом. И вот, в Светлую среду мама мне говорит, что отчим нашел кольцо! Сам, случайно, там, где все обыскали и сами они, и дворники. Там, откуда всю зиму вывозили снег. Там где копались дети. Там, где каждый день на протяжении 4 месяцев проходило множество человек. И никто не увидел дорогое кольцо, кроме отчима, который уже и искать перестал, а наклонился убрать за собакой)) Не знаю, можно ли эту историю назвать мистической, но мои неверующие родители считают это чудом.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #189 : 18 Апреля 2018, 22:55:57
Перед получением крупной суммы денег..за 1-2 дня до этого...мне снится сон. Сон в котором в моих волосах просто кишат вши и гниды. Закономерность я заметила только разу к третьему. Сны весьма мерзкие скажу я вам, но потерпеть можно)
у меня сниться общественный совковый туалет в котором не смыто . Сны эти достаточно отвратные , но я уже знаю к чему  :D И вот в чём прикол - когда мы точно знаем , что деньги будут - такого нет , сниться , как правило , только тогда когда получение под вопросом ( в смысле дата или условия ) .
но вот со многими случается, что человек не видит то, что лежит на самом виду.
факт . И не только с о мной . На работе это бывает чуть не до истерики - вот точно здесь был и сюда положил ! и в радиусе 2-х метров - вот фига с маслом - зовёшь напарника - ищем вместе - то же фига ! находиться там же спустя некоторое время .
О , кстати ! напомнили о ещё одной мракобесной истории - была на глазах моей первой девушки в их семье .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений