Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197709 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 05 Декабря 2020, 19:47:30
А еще могут надавать очень даже эффективных травок, которые помогут не только от незначительной простуды. Тот же зверобой, который может в некоторых случаях оказаться не хуже рецептурных антидепрессантов (но разумеется, стоит учитывать и показания и противопоказание, а также то, что он несовместим с многими препаратами, от антибиотиков до противозачаточных, от противосудорожных до препаратов для сердца). А казалось бы, бабка просто наказала регулярно чай с травками вон из того пакетика пить, каждый день по утрам...
Или назначить диету, только не называя ее этим словом (иначе человек может и проигнорировать - мол, ты не врач, так и не буду), а под прикрытием "заговор подействует, если неделю не будешь есть ничего красного, острого, копченого, с консервантами, потому что в них стихия огня, а я призвала стихию воды, который лишний огонь в тебе погасит и все наладится" (или еще какую подобную мистику нагонит). А по сути человек просто перестает употреблять аллергены, и организм сам восстанавливается, если это была до того аллергическая реакция.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 06 Декабря 2020, 00:03:51
"заговор подействует, если неделю не будешь есть ничего красного, острого, копченого, с консервантами, потому что в них стихия огня, а я призвала стихию воды, который лишний огонь в тебе погасит и все наладится"
Osa, снимаю шляпу, аплодирую стоя!

Простите, а заговора, чтобы сотрудники ерундой на работе не страдали? Ещё для учебы бы, потом здоровье поправить... И мне, для себя. Ну там деньжат бы... ☺️

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #292 : 07 Декабря 2020, 07:38:46
деньжат бы... ☺️
копать от забора и до обеда)))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 07 Декабря 2020, 21:47:47
Простите, а заговора, чтобы сотрудники ерундой на работе не страдали? Ещё для учебы бы, потом здоровье поправить... И мне, для себя. Ну там деньжат бы... ☺️
Вы начальник? Чтобы сотрудники ерундой не страдали - им полагается кофемашина с заговоренным кофеечком! Заговорен на деньги, кто его пьет - тому деньги хорошие будут идти! Вот только при одном условии: пока его пьешь, нельзя на работе дурака валять да по тиктокам с контактиками сидеть да лясы точить излишне не по делу, если больше 10мин этим занимаешься, кофе дезактивируется и перестает приносить деньги! :D
Можно и на учебу так же заговорить кофе. Работает, но если учить и не надеяться на халяву.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 08 Декабря 2020, 03:44:14
Osa, восхитительно! Если когда-нибудь выйдем с карантина, принесу им свою кофемашинку и скажу, что заговоренная, но по старинке, по бабкиному, а телефон заговор обращает в обратную сторону!

На госслужбе реально бы сработало, прям жалко, что теперь на другом месте 😂 Госслужащие многие меня, честно, удивляют тем, что привороты - заговоры считают естественной частью жизни.

Заранее прошу госслужащих форума не понимать меня привратно. Веру в магию я к отрицательным чертам не отношу 🙈

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 08 Декабря 2020, 19:25:39
Интересно, что делать тем, кто кофе пьет минимально)) чем заговорить?)
По мне так гнать метлой любителей халявного заговоренного кофе, раз мотивация у них - халява плиз.
По теме, не знаю уж интуиция или какая-то способность, можно назвать ее как угодно, можно даже сглазом. Замечаю, что иногда ни с того, ни с сего подумаю о чем-то, могу фильм какой-то вспомнить, песню, подумать, что давно не видела человека, подумать, что если с неким человеком что-то произойдет, то будет плохо или хорошо. И обязательно, буквально день-три, максимум неделя, показывают фильм и я на него наталкиваюсь тупо щелкая кнопки пульта (у нас немного программ) или клип  на песню, по радио ее слышу, Встречаю человека или получаю весточку от него. Происходит то, о чем думаю с неким человеком.
Иногда не хочу куда-то ехать по причине, что чувствую, что не стоит, то обязательно все пойдет не совсем удачно.  Или наоборот при всем желании сделать, поехать, что-то останавливает меня и как оказывается не зря.
Ну сны.. я точно знаю. что если мне снятся крупные представители породы кошачьих, то однозначно произойдет неприятность, причем достаточно весомая в своей значимости для меня.  . Как бы я не уговаривала, что не стоит зацикливаться, не успокаивала себя, считала, что пересмотрела Animal Planet или на дом. кошку.. нет происходит..

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 09 Декабря 2020, 02:33:11
По мне так гнать метлой любителей халявного заговоренного кофе, раз мотивация у них - халява плиз.
Но в офисе кофе и так же обычно льётся из офисной же машинки. Как раз для того, чтоб не тратили время на хождения и покупку

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 09 Декабря 2020, 15:00:45
Но в офисе кофе и так же обычно льётся из офисной же машинки. Как раз для того, чтоб не тратили время на хождения и покупку
не везде.
я не вижу необходимости кофе дуть по несколько раз в течении раб. дня, как и чай.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 10 Декабря 2020, 04:27:30
Delait, мы, наверное, о разных работах. Я захожу в 10, на заре карьеры в 9 и выхожу в 23. Я там ем, пью чай, кофе, снова ем... Последний комплект сотрудников был шикарный. Вхожу в 10 - сидят уже, ухожу - сидят ещё 😂 Госслужба она такая. Но вот что поражало, это глубокая вера в сглазы, бабок, в незнамо что... Вот серьёзно.

Одна говорит: "На мужа порчу навести хотели. Булавку с его кителя сняла". Вторая ей отвечает: "Зря в руки брала. Как бы на тебя не перешло. Ты ее огнём, а сама умойся святой водой".

Нарния :)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 10 Декабря 2020, 09:40:28
Я захожу в 10, на заре карьеры в 9 и выхожу в 23. Я там ем, пью чай, кофе, снова ем... Последний комплект сотрудников был шикарный. Вхожу в 10 - сидят уже, ухожу - сидят ещё 😂 Госслужба она такая.
Это Вы что же, в пытошной?  :D "Сказывай государево дело!"