Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197609 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 10 Декабря 2020, 13:59:31
Но в офисе кофе и так же обычно льётся из офисной же машинки. Как раз для того, чтоб не тратили время на хождения и покупку
не везде.
я не вижу необходимости кофе дуть по несколько раз в течении раб. дня, как и чай.

Я кофе целыми днями тоже не дую. Мне одной чашки с утра дома хватает. Вторая и то может после обеда когда нормально пойти, а когда сердце может начать колотиться, раз на раз не приходится, так что чаще в течение дня пью чай. Вообще бывало и на работе иногда могла выпить кофе, но это не постоянное явление.
Кстати! Флудим тут флудилку, а время-то почти 3 часа, самое время попить чайку! Да с лимончиком, и с печеньками! :D
Не, ну в самом деле далеко не всем за 8ч рабочего времени хватает только раз пообедать и все. Лично я помимо того еще слегка перекусываю.

Delait, мы, наверное, о разных работах. Я захожу в 10, на заре карьеры в 9 и выхожу в 23. Я там ем, пью чай, кофе, снова ем... Последний комплект сотрудников был шикарный. Вхожу в 10 - сидят уже, ухожу - сидят ещё 😂 Госслужба она такая. Но вот что поражало, это глубокая вера в сглазы, бабок, в незнамо что... Вот серьёзно.

Одна говорит: "На мужа порчу навести хотели. Булавку с его кителя сняла". Вторая ей отвечает: "Зря в руки брала. Как бы на тебя не перешло. Ты ее огнём, а сама умойся святой водой".

Нарния :)
Канала Тв-3 пересмотрели? Про бабку слепую, про гадалок, про знаки судьбы и прочие "шедевры"!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 10 Декабря 2020, 14:50:33
Одна говорит: "На мужа порчу навести хотели. Булавку с его кителя сняла". Вторая ей отвечает: "Зря в руки брала. Как бы на тебя не перешло. Ты ее огнём, а сама умойся святой водой".

А мужу небось любовница эту булавку приколола, как защиту от сглаза :))

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 10 Декабря 2020, 16:57:01
Delait, мы, наверное, о разных работах.
Госслужба она такая.
cz мы живем в что ли в разных странах)) по опыту, все госслужащие  на низком старте за 20 минут до окончания раб. дня. в предпраздничные дни, так вообще с утра можно на них не рассчитывать, может вы работали в корпорации с гос. участием)) но и там не замечено любителей поработать.
поэтому и не уважаю всякие чаепития) сиди, слушай всякий бред, да семейные перипетии, кто-то еще пару историй не от себя расскажет.

Я кофе целыми днями тоже не дую. Мне одной чашки с утра дома хватает
у меня только так
Цитата: Osa link=topic=406.msg97403#msg97403 da=1607601571
Да с лимончиком, и с печеньками!
вот у меня нет никаких таких желаний никогда)) печеньки есть вредно cu я лучше пойду и ноги разомну, на работе это будет - разложить бумажки по папкам, дома- всегда найдется занятие

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 11 Декабря 2020, 02:48:52

В надзорошной 🙈

Delait, возможно в разных, а возможно не все служащие одинаково бесполезны 😂

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #304 : 11 Декабря 2020, 17:59:42
Никакими приведениями и полтергейстами я вас не порадую, в приметы и гадания я не просто не верю, но и отвергаю их до тошноты.
Но есть у меня две истории, в которых я серьёзно помогла людям и обе они начались с некоторыми странностями.
Значит, первая. 2006 год, я купила очень крутой для меня телефон - Сименс СХ75. Сейчас никого не удивишь, но по тем временам цветной экран, камера, карта памяти, мп3 плейер, блютус и ик-порт- это было ну очень круто. Я носилась с ним как курица с яйцом. Но не прошло и месяца, как в один вечер он неожиданно превратился в кирпич. Я подключала его к зарядке, доставала батарею и тд - ничего не помогло. Расстроилась ужасно.Я жила в частном доме одна, без  городского телефона и понимала, что мне нужно предупредить своего парня, а то он будет переживать. Для этого я пошла к соседке тоже в частный дом, чтобы у нее взять мобилку и ненадолго вставить свою симку.
Когда я подошла - из щелей двери валил дым. Я зашла внутрь, на газовой плите трещала раскаленная кастрюля с углями, помещение было в черном дыму и на диване спала моя соседка. Я растрясла её и вывела во двор. Как оказалось, пришла с работы, поставила собаке вариться кастрюлю каши и уснула. Закончилось все хорошо. Она дала мне телефон начала 2000-х, огромный "лапоть". Я принесла его к себе, но решила попытать счастья с сименсом - и он с первого раза включился. Прожил ещё около 3 лет, был заслюнявлен сыном и с почетом исдох, при этом за всё время ни разу не отключаясь и не глюча.
История вторая, 2018 год. Сижу с ребенком дома, погода плохая, дождь, настроение лежать под одеялом с чаем. Внезапно ни с того ни с сего появляется мысль срочно поехать к маме. Никакого волнения или тревоги, просто "Давай дуй к маме". Мама у меня с больными ногами, перемещается только по дому, поэтому я даже не стала ей звонить. Вызвала такси и как была в домашнем костюме, куртку только накинула на себя и ребенка, прямо вот через 15 минут после этой мысли уехала. Все равно, думаю, меня никто не увидит - туда и обратно на такси, ага... Приезжаю - всё хорошо, мама мне разводит чаёк, мы садимся, я делаю глоток и у нее звонит телефон...
А теперь маленькая вставка, а то не будет понятно. Лет за 5-6 до этого очень дальняя родственница Н. переехала к нам в город из Сибири на пмж. За месяца полтора-два до описываемых она перевезла к себе пожилых родителей. Я на тот момент этого не знала, так как вообще с ней мало знакома, но для верной хронологии рассказываю сразу. Родители были хоть и за 70, но крепенькие, самостоятельные. За 3 дня до этого  Н. с отцом улетают в сибирь для продажи недвижимости, оставляя мать одну.  Эта пожилая женщина диабетик, на инсулине, но она была ходячей, ходила в магазин, гуляла у моря, готовила, убирала, короче, ничего не предвещало беды. Хотя, может, Н. все-таки волновалась за мать, так как дополнительные ключи от квартиры оставила знакомой, медработнику. Так вот, вечером перед днём Х, мать Н. перестала брать трубку, а потом телефон вообще отключился. Н. дождалась утра, но телефон так и не заработал. Мадам с ключами по стечению обстоятельств в утро дня Х заступила на дежурство и могла бы навестить эту женщину только в 7 утра аж следующего дня. Н. даже вызвала скорую, скорая подолбила в железную дверь квартиры и уехала.
И вот я начинаю пить чай, звонит Н. и рассказывает всё это моей матери. Не знаю почему, но этой историей я прониклась и согласилась помочь, хотя план действий был не самый легкий: поехать за ключами в соседний город, потом поехать в другую сторону от нашего города примерно на такое же расстояние, найти незнакомый мне дом и там посмотреть на незнакомую мне женщину. Которая, возможно, уже и не жива. Ну, вот, как-то так.
Слава Богу, за ключами мне не пришлось ехать, мне их передал на вокзал какой-то родственник женщины-медработника, похлопал по плечу с вопросом не боюсь ли я покойников и посадил в автобус. Если бы не он, я бы потеряла с этой поездкой еще около 2 драгоценных часов. Нашла дом, нашла квартиру, подняла на уши соседей, чтоб зашли со мной (нет, страшно не было, это было для полиции, если что). Бабулечка оказалась жива! Но в очень плохом состоянии: инсульт, сильная гипогликемия, компрессионная травма (она полная, упала на бок между кроватью и комодом и пролежала так на одном боку, а это была не поврежденная инсультом половина тела, крч по итогу у нее потом не работало ничего). Время шло на минуты.
Бабулю спасли! Три дня я еще с ней в больнице провела, но это уже другая история. Если интересно - она восстановилась потом, ходит сама, готовит, на др меня приглашала даже.
Ну, что скажете, совпадения?

yobabubba

• Гость
Ответ #305 : 11 Декабря 2020, 20:37:37
Скажу, что жизнь прекрасна и удивительна, а также невообразимо многообразна.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #306 : 11 Декабря 2020, 21:10:03
AnastasiyaYalta,  вот это да! Про такие случаи говорят "Бог привел!" Но с другой стороны, это в вас добро живет: душевный отклик и активные действия! cs

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 12 Декабря 2020, 03:25:20
AnastasiyaYalta, спасибо за истории! Когда-нибудь появится теория единого информационного поля, сейчас это условно признанная ноосфера и как-то смогут объяснить, что живые существа предают и принимают сигналы. Как-нибудь так. А пока не объяснили, то мы просто порадуемся :-)

liliyaliliya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #308 : 12 Декабря 2020, 11:39:56
Расскажу свою маленькую веселую историю :)

Дочь была в отъезде, дома я одна со своими животными 😊

Снится мне ночью сон: просыпаюсь, в ногах моя собака. Голову подняла и мне человеческим голосом говорит: - двадцать восьмое.

Проснулась, собака в ногах спит, погладила ее, поулыбалась.

С дочкой разговариваю, обещает приехать, но как сюрприз не будет говорить дату прилета.

Ой, сюрприза то и не получилось, дату вылета ей назвала, билеты к тому времени она уже купила.

Собака волшебница у меня. Нет ее уже:( и я очень по ней скучаю😪

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #309 : 15 Декабря 2020, 14:54:48
Совпадений не бывает! А ваша первая история мне напомнила случай с Оксаной Макар, помните девушку, которую на Украине изнасиловали и бросили живой в костёр. Её СЛУЧАЙНО обнаружил прохожий, у которого просто СЛУЧАЙНО не завелась машина в то утро и он пошёл пешком.