Никакими приведениями и полтергейстами я вас не порадую, в приметы и гадания я не просто не верю, но и отвергаю их до тошноты.
Но есть у меня две истории, в которых я серьёзно помогла людям и обе они начались с некоторыми странностями.
Значит, первая. 2006 год, я купила очень крутой для меня телефон - Сименс СХ75. Сейчас никого не удивишь, но по тем временам цветной экран, камера, карта памяти, мп3 плейер, блютус и ик-порт- это было ну очень круто. Я носилась с ним как курица с яйцом. Но не прошло и месяца, как в один вечер он неожиданно превратился в кирпич. Я подключала его к зарядке, доставала батарею и тд - ничего не помогло. Расстроилась ужасно.Я жила в частном доме одна, без городского телефона и понимала, что мне нужно предупредить своего парня, а то он будет переживать. Для этого я пошла к соседке тоже в частный дом, чтобы у нее взять мобилку и ненадолго вставить свою симку.
Когда я подошла - из щелей двери валил дым. Я зашла внутрь, на газовой плите трещала раскаленная кастрюля с углями, помещение было в черном дыму и на диване спала моя соседка. Я растрясла её и вывела во двор. Как оказалось, пришла с работы, поставила собаке вариться кастрюлю каши и уснула. Закончилось все хорошо. Она дала мне телефон начала 2000-х, огромный "лапоть". Я принесла его к себе, но решила попытать счастья с сименсом - и он с первого раза включился. Прожил ещё около 3 лет, был заслюнявлен сыном и с почетом исдох, при этом за всё время ни разу не отключаясь и не глюча.
История вторая, 2018 год. Сижу с ребенком дома, погода плохая, дождь, настроение лежать под одеялом с чаем. Внезапно ни с того ни с сего появляется мысль срочно поехать к маме. Никакого волнения или тревоги, просто "Давай дуй к маме". Мама у меня с больными ногами, перемещается только по дому, поэтому я даже не стала ей звонить. Вызвала такси и как была в домашнем костюме, куртку только накинула на себя и ребенка, прямо вот через 15 минут после этой мысли уехала. Все равно, думаю, меня никто не увидит - туда и обратно на такси, ага... Приезжаю - всё хорошо, мама мне разводит чаёк, мы садимся, я делаю глоток и у нее звонит телефон...
А теперь маленькая вставка, а то не будет понятно. Лет за 5-6 до этого очень дальняя родственница Н. переехала к нам в город из Сибири на пмж. За месяца полтора-два до описываемых она перевезла к себе пожилых родителей. Я на тот момент этого не знала, так как вообще с ней мало знакома, но для верной хронологии рассказываю сразу. Родители были хоть и за 70, но крепенькие, самостоятельные. За 3 дня до этого Н. с отцом улетают в сибирь для продажи недвижимости, оставляя мать одну. Эта пожилая женщина диабетик, на инсулине, но она была ходячей, ходила в магазин, гуляла у моря, готовила, убирала, короче, ничего не предвещало беды. Хотя, может, Н. все-таки волновалась за мать, так как дополнительные ключи от квартиры оставила знакомой, медработнику. Так вот, вечером перед днём Х, мать Н. перестала брать трубку, а потом телефон вообще отключился. Н. дождалась утра, но телефон так и не заработал. Мадам с ключами по стечению обстоятельств в утро дня Х заступила на дежурство и могла бы навестить эту женщину только в 7 утра аж следующего дня. Н. даже вызвала скорую, скорая подолбила в железную дверь квартиры и уехала.
И вот я начинаю пить чай, звонит Н. и рассказывает всё это моей матери. Не знаю почему, но этой историей я прониклась и согласилась помочь, хотя план действий был не самый легкий: поехать за ключами в соседний город, потом поехать в другую сторону от нашего города примерно на такое же расстояние, найти незнакомый мне дом и там посмотреть на незнакомую мне женщину. Которая, возможно, уже и не жива. Ну, вот, как-то так.
Слава Богу, за ключами мне не пришлось ехать, мне их передал на вокзал какой-то родственник женщины-медработника, похлопал по плечу с вопросом не боюсь ли я покойников и посадил в автобус. Если бы не он, я бы потеряла с этой поездкой еще около 2 драгоценных часов. Нашла дом, нашла квартиру, подняла на уши соседей, чтоб зашли со мной (нет, страшно не было, это было для полиции, если что). Бабулечка оказалась жива! Но в очень плохом состоянии: инсульт, сильная гипогликемия, компрессионная травма (она полная, упала на бок между кроватью и комодом и пролежала так на одном боку, а это была не поврежденная инсультом половина тела, крч по итогу у нее потом не работало ничего). Время шло на минуты.
Бабулю спасли! Три дня я еще с ней в больнице провела, но это уже другая история. Если интересно - она восстановилась потом, ходит сама, готовит, на др меня приглашала даже.
Ну, что скажете, совпадения?