Поделюсь и я своей историей, тем более все буквально на днях произошло.
Предыстория. Живем мы в США, штат Огайо, в маленьком провинциальном городке, где заросли деревьев перемежаются с домами, тут много животных бегает вокруг - белки, зайцы, еноты периодически мне кормушки объедают, скунсы, олени, койоты, лисы, ну и по мелочи бурундуки всякие. В общем, природа в полной красе.
Теперь история. После Рождества, на днях, вернулась с работы, а муж говорит - давай где-нибудь съездим поужинаем, а потом зайдем посмотрим что в магазинах есть на пост-рождественской распродаже. Надо сказать, тут после Рождества цены на игрушки, гирлянды, елки и всякие украшения падают в 2-3-4 раза. Очень выгодно можно понабирать всякого на следующий год. А у нас елка искусственная, ей лет 20 уже, с туго переплетенной гирляндой электрической, в которой периодически выбивает какую-нибудь лампочку и гаснет вся гирлянда. Муж старательно ищет выбитый фьюз, меняет, гирлянда зажигается, но только до следующей перегоревшей лампочки. Снимать гирлянду и менять на новую - геморрой, по цене проще уж новую елку купить. Короче, стало понятно, что надо менять елку на новую, эта свой срок отжила, и сейчас самое время. И вот мы перекусили, заходим в магазин - а там елки по очень вкусным ценам, да еще с 50%-ной скидкой. Мужу приглянулась высокая 10-футовая (около 3 м), а я навскидку вижу, что она чересчур высока для гостиной, и говорю - надо брать 9-футовую. Поспорили мы немного, а пока ходили кругами, подошла работница магазина и по телефону стала какой-то покупательнице рассказывать, какие елки остались в наличии. Короче, стало понятно, что нельзя хлопать ушами, а надо срочно мчать домой (благо, мы в 5 минутах езды от магазина), замерять высоту потолка и обратно - покупать елку. Тут надо сказать, что за рулем была я, т.к. муж за ужином немного выпил, и за руль я его не пустила. Прыгаем в машину, за окном уже темно, моросит дождик, но, в принципе, дорога неплохая, хоть и надо глядеть в оба. Еду домой, особо не газуя почему-то. Я не лихачка, но и не прямо чтобы образцовый водитель - могу чуток притопить, но в пределах разумного. А тут еду, и совсем мне не хочется спешить. Вот прямо не хочу и все тут. А муж меня подгоняет при этом - давай, чего ты плетешься, дорога пустая, поднажми уж немного, и т.п. Типа, слышала ж сама - на елки спрос большой, в магазине куча народу, сейчас приедем, а нужных и не останется. А я понимаю, что он прав, но почему-то еду осторожно. И тут из ниоткуда на дорогу выскакивают три здоровенных оленя. Надо сказать, что у оленей дурная привычка - завидев фары автомобиля, они не бегут прочь, как все нормальные животные, а останавливаются и начинают таращиться. Их привлекают огни. Поэтому тут оленей часто сбивают, они совсем тупые. Проблема даже не в оленях, хотя и их жалко, а в том, что огромная туша, столкнувшись с машиной, может не только в тотал смять авто, но и убить водителя - а летит он, как правило, именно в лобовое стекло. Так вот, я со всей дури жму на тормоза, машина с диким визгом тормозит на мокрой дороге и останавливается метрах в полутора от вставшего на пути и вылупившегося на нас оленя. Меня всю трясет, я жду, пока вся троица перейдет дорогу - а муж, похоже, окончательно протрезвел. И в этот момент я понимаю, что послушай я мужа, и прибавь газу (или того хуже - отдав ему ключи), как минимум один рогатый парнокопытный бы сейчас лежал у меня на капоте, а может и торчал бы в лобовом стекле. Я не знаю, может, это была вовсе и не интуиция, а простой здравый смысл - по темноте и на мокрой дороге лучше не спешить - но у меня в тот момент было ощущение (чуйка, предвидение, чувство - называйте, как хотите), что кто-то или что-то отвело беду.