Автор Тема: Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43  (Прочитано 74876 раз)

Mr. Bellamy

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
К тому же, если ты пожилой человек, ну будь ты умнее! Сделай ты замечание так, чтобы у неё мир перевернулся, а не веди себя, как резиновое изделие
Не знаю, как в других странах, но к сожалению люди в России к пенсионному возрасту превращаются элементарно почти в идиотов (не все, но в большинстве) и ведут себя соответственно, поэтому ни о какой мудрости житейской говорить не приходится. Страшно мне от этого, потому что не дай Боже таким же стать.
И, да, какой бы глупой и наглой эта особа не была - она женщина. И толкать её нельзя.
Безусловно женщин обижать нельзя. Но следуя вашей логике, женщина может позволить себе всё что угодно и за это ей ничего не будет. Женщина, хоть и предмет обожания, мать, жена и т. д., но как не странно тоже человек, со своими заморочками и грехами. И на женщин тоже распространяется УК Любой Страны. Толкать или не толкать это вопрос эмоций, нервов, напряжения - в общем можно не сдержаться. Но тогда следует извиниться. В итоге хамоватый дед и истеричная барышня стоят друг друга, а парень в силу своей минутной глупости будет в тюрьме сидеть, а оттуда уже людьми не возвращаются, это-то и хуже всего.
А какая разница боксёр ты или не боксёр? Т. е. если не боксёр ударит и убьёт то его жалко будет?)) Или в чём ваша логика?
Я думаю суть в том, что боксёр фактически обладает боевыми навыками и как следствие способен причинить больший вред, поэтому должен быть наказан более сурово. Правильно, как в том фильме, за применение боевых навыков в гражданской жизни. Тут ведь не самооборона была, а направленная месть. Понимаете, вот для чего по-вашему молодые парни занимаются боевыми видами спорта? Для здоровья? Для интереса? Может быть. А на самом деле подавляющее большинство хочет банально казаться крутым - по выпендриваться в клубе перед девушками, перед друзьями, да и просто так для понта пойти кому-нибудь по пьяни рожу набить. Я много раз был свидетелем таких случаев. И всего один раз видел, как мастер спорта по кикбоксингу не стал бить рожу хаму, а просто осадил его парой фраз.
Столько случаев с этими защитами девушек и женщин, что продуха от них нет. На видео ясно видно, что девушка с истеричным характером. Как раз такие и бегают за своими парнями, мужьями, братьями, хотя сам конфликт, как правило, выеденного яйца не стоит. Если уж искать виновного, то непременно это девушка. По крайней мере в данном случае.
Защитить жену от быдла - это нормально
Согласен, но Жека не защищать пошёл, а мстить обидчику, подгоняемый истерикой жены. Есть разница.
Но с точки зрения мужика: Какой-то неизвестный хмырь толкал ЕГО женщину. Т.е в его поступке логика как раз отличная.
Да нет логики, есть приступ неконтролируемой ярости.
Тут надо давить или на "сильное душевное волнение", т.е.аффект, или на необходимую оборону
Какая к черту самооборона, если паренёк целенаправленно шёл разбираться с обидчиком, а значит изначально был настроен на то, чтобы бить морду. Или вы верите, что он хотел преподать урок культуры и вежливости?
Ну вообще да - дам надо пропускать вперёд) Печально что всё меньше людей получают достойное воспитание чтобы это понимать.
Опять вы идете в верном направлении, но кажется спиной вперед. Дам нужно пропускать вперёд и всячески помогать и угождать, но не потому что эти дамы сами лезут вперед и чего-то там требуют.
Шёл поговорить, в крайнем случае ударить.
Шёл поговорить? В крайнем случае ударить? И это-то после того, как жена ему в красках описала, что ей нахамил какой-то хрыч? Ну будьте вы разумней!
Ладно бы этот мужчина просто сказал: "не лезьте, я здесь стоял". Но ведь нет, он начал толкаться. Это откуда такие привычки у мужчины? Наверное оттуда же, откуда и мысли, что уступать женщине место - это уже не современно и не аргумент.
Влада, ну с чего вы взяли, что дедок был таким злодеем. Не судите по одному только этому примеру. Объясните мне, почему женщины выносят окончательные приговор, руководствуясь только каким-то одним негативным примером? Я не наезжаю на вас, мне искренне интересно. Нам же не известно об этом деде больше ни чего, кроме того, что он "толкнул", а затем "помер". За 62 года в жизни много чего может произойти и контролировать свои эмоции в этом возрасте также сложно, как и в 20 лет.

FraN

• Профи
    • Награды
Безусловно женщин обижать нельзя.

Обижать, не обижать. Вот толкать их точно нельзя. Если бы мужик ограничился замечанием - ничего бы и не произошло. Но он решил что он крутой и может потолкаться. И в результате он в гробу.

Понимаете, вот для чего по-вашему молодые парни занимаются боевыми видами спорта? Для здоровья? Для интереса? Может быть

Ну давайте, расскажите мне зачем я занимался спортом)) Я вообще не приемлю этого ранжира. Занимался или нет к делу особо не относится. В Штатах что-то всем пофигу занимался или нет. Это не отягчает наказания. Но если ты, не дай бог, занимался единоборствами или служил в армии в нашей стране, то для тебя перестаёт существовать принцип необходимой самообороны)) Внезапно да?) Как сказала судья одному из тех с кем занимался: Надо было убежать. Гениально...

Да нет логики, есть приступ неконтролируемой ярости.

Да по видео не видно чтобы он был в ярости. Спокойно идёт, особо не мечется. А логика есть.

Шёл поговорить? В крайнем случае ударить? И это-то после того, как жена ему в красках описала, что ей нахамил какой-то хрыч? Ну будьте вы разумней!

Ну как будто я никогда не ходил и не ездил разбираться за честь дамы... Я-то знаю что руководит мужчиной в этих случаях. Никто никого калечить или убивать не собирается( если это не насильник, тогда конечно едут убивать максимально жестоко. Оно и правильно, а то его всё равно суд не накажет как надо.). Едут, в зависимости от ситуации, либо с целью объяснить что человек неправ и пусть извиняется, либо побить и заставить извинится. Никто не едет с мыслями: Вот сейчас забью его до смерти. Или там: Вот сейчас сломаю ему ноги и глаз вырву. А у вас получается человек шёл калечить и убивать этого мужика.

Mr. Bellamy

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Обижать, не обижать. Вот толкать их точно нельзя. Если бы мужик ограничился замечанием - ничего бы и не произошло. Но он решил что он крутой и может потолкаться. И в результате он в гробу.
А лезть вперёд очереди наплевав на других людей можно? Если бы девушка встала в очередь позади мужика - ничего бы и не произошло. Но она решила, что ей "положено" и решила пролезть вперёд. И в результате лишится мужа на несколько лет.
Да по видео не видно чтобы он был в ярости. Спокойно идёт, особо не мечется.
Так у него была цель найти обидчика, а не привлечь к себе внимание всей больницы. Или он должен был махать руками и орать: "Выходи скотина! Я тебя прибью!"
Ну давайте, расскажите мне зачем я занимался спортом))
А вот и не расскажу, я не ясновидящий.
Едут, в зависимости от ситуации, либо с целью объяснить что человек неправ и пусть извиняется, либо побить и заставить извинится. Никто не едет с мыслями: Вот сейчас забью его до смерти.
И правда, никто не едет с такими мыслями. По-вашему что значит "побить"? Побить можно и так, что люди остаются инвалидами или вообще умирают, как этот дядечка.
Заступаться за женщину идут вот с таким настроем: "Щас я тебе скажу пару ласковых, но ты только дай мне повод... Вот только дай, я тебе мигом башку снесу"
Невменяемые заступники могут зацепиться за любое слово (и почти всегда его находят, даже несмотря на то, что обидчик стоит трясется от страха и не перестает извиняться, понимаете инстинкты никто не отменял, каждому самцу в охотку покрасоваться перед самкой да к тому же показать свое превосходство), а там сразу же идет соприкосновение кулака с лицом обидчика. А дальше уже по собственной воле никто не отступится, пока не разнимут или один из них не сможет дальше продолжать драку.

FraN

• Профи
    • Награды
А лезть вперёд очереди наплевав на других людей можно? Если бы девушка встала в очередь позади мужика - ничего бы и не произошло. Но она решила, что ей "положено" и решила пролезть вперёд. И в результате лишится мужа на несколько лет.

Она может начать дефекацию посреди площади - бить и толкать всё равно нельзя. И если с этим мы, наконец, разобрались( я 500 раз чётко сказал - чтобы женщина не делала, кроме покушения на вашу жизнь, её нельзя бить или толкать. Так трудно понять чтоли?) то давайте дальше.

Так у него была цель найти обидчика, а не привлечь к себе внимание всей больницы. Или он должен был махать руками и орать: "Выходи скотина! Я тебя прибью!"

Либо вы не знаете что такое ярость и имеете ввиду злость, либо одно из двух.

И правда, никто не едет с такими мыслями. По-вашему что значит "побить"? Побить можно и так, что люди остаются инвалидами или вообще умирают, как этот дядечка.
Заступаться за женщину идут вот с таким настроем: "Щас я тебе скажу пару ласковых, но ты только дай мне повод... Вот только дай, я тебе мигом башку снесу"
Невменяемые заступники могут зацепиться за любое слово (и почти всегда его находят, даже несмотря на то, что обидчик стоит трясется от страха и не перестает извиняться, понимаете инстинкты никто не отменял, каждому самцу в охотку покрасоваться перед самкой да к тому же показать свое превосходство), а там сразу же идет соприкосновение кулака с лицом обидчика. А дальше уже по собственной воле никто не отступится, пока не разнимут или один из них не сможет дальше продолжать драку.

Можно побить как угодно. Но если ты не конченный идиот, то бить будешь умеючи. И да - сильно сомневаюсь, что кто-то полезет бить извиняющегося человека. Это смысла не имеет. Опять же за исключением некоторых случаев. И, разумеется, драка длится до момента когда один из соперников не может продолжать драку. Это логично. Только если человек на земле это не значит что он покалечен или умирает. Как-то так.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Всем доброго дня.

Странно и грустно, что на сайте, посвященному интересным криминальным историям, мы обсуждаем довольно обыденное бытовое убийство. Может мы просто знаем, что такое зло может с нами случиться намного вероятнее, и в ответе за него не будет какого-то мрачного маньяка.

Само преступление, как было тут верно замечено, есть следствие поднятия ставок и эскалации конфликта, который привел к грустным последствиям. А все из-за того, что люди не умеют проигрывать. Не сильно важно кто инициировал конфликт, важно, кто не смог остановиться до того как все закончилось проигрышем ВСЕХ сторон. У каждого из трех участников был момент, когда им следовало бы проиграть в этой ситуации, тогда максимальный вред от все-го этого свелся бы к плохому настроению на несколько часов(пусть даже и дней), а не к смерти, тюрьме и одиночеству.

А вот самое страшное: люди не хотят проигрывать и готовы убивать, лишь бы не проиграть самому себе.

Цитата
Как сказала судья одному из тех с кем занимался: Надо было убежать. Гениально...

Это действительно гениальная стратегия, которая скорее всего не привела бы к разговору с судьей.

Цитата
Никто никого калечить или убивать не собирается( если это не насильник, тогда конечно едут убивать максимально жестоко. Оно и правильно, а то его всё равно суд не накажет как надо.)

Можно побить как угодно. Но если ты не конченный идиот, то бить будешь умеючи.

Шёл поговорить, в крайнем случае ударить. При чём тут калечение?

А вы страшный человек. Вы оправдываете не только насилие, но и возможность убийства своими принципами, принципы, которые абсолютны только для вас. Мне страшно, что есть рядом такие люди как вы, которые приедут меня убивать со слов другого человека, не в зависимости сделал я то, что они вам наговорили или нет. Вы не будете разбираться, вы будете бить, калечить и убивать, считая себя абсолютно правым.

Вы привели только один, на мой взгляд осмысленный пример возможного насилия.

Цитата
В частности если на меня нападут с ножом я имею право достать свой нож ежели он есть и убить того кто напал.

Но это очень далекий пример от всего, что вы говорите помимо этого.

переход на личности удален

Цитата
Ну вообще да - дам надо пропускать вперёд) Печально что всё меньше людей получают достойное воспитание чтобы это понимать. Это первое. Второе - и что что он пенсионер? Ну оке, ты довольно много прожил.. мудрость нажить пора вроде, нет?

Когда человек женщина - вы готовы поехать убивать ради нее, только с ее слов, когда человек не женщина - и "что что он человек".  Вы делите всех на угодные вам категории и нейтральные. Заранее делите. Заранее готовы насильственно наказать того, кто не входит в вашу зону комфорта.

Цитата
Ну вообще да - дам надо пропускать вперёд

Вы же читали этот сайт? Ведь здесь также показаны также особо выдающиеся дамы, на руках у которых много крови. Теперь и у героини этой истории кровь на руках, потому что есть люди, которые верят, что особое отношение к человеку дается ему по праву рождения, а не по его поступкам в жизни. Мы не можем знать будущее, но можем представить. Вот сейчас, зная чем все закончилось, что по определенной вине этой женщине погиб человек, зная это, мы все-равно бы пропустили ее вперед? Я не вижу, чтобы в конкретном этом случае она это заслуживала.

Я бы в такой ситуации проиграл и остался бы жив и на свободе с плохим настроением, которое исчезло бы вечером или утром следующего дня.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 09:10:36 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Странно и грустно, что на сайте, посвященному интересным криминальным историям, мы обсуждаем довольно обыденное бытовое убийство.
Ну это раздел криминальных новостей - он предполагает обсуждение любых, соответствующих правилам, новостей. А обсуждают люди то, что хотят - тут ведь никто не заставляет обсуждать конкретные темы. Так что не вижу ничего странного и уж тем более грустного (помимо самой темы).
Это действительно гениальная стратегия, которая скорее всего не привела бы к разговору с судьей.
Стратегия хорошая, но не всегда реально осуществимая. В данном случае вы правы - остановится можно было в любой момент и моментов таких было много.

FraN

• Профи
    • Награды

Проблема в том, что в нормальной стране если ты отбился от нападавшего и нанёс ему лёгкие телесные судят его, а не тебя. Так что это дерьмовая стратегия.

А вы страшный человек. Вы оправдываете не только насилие, но и возможность убийства своими принципами, принципы, которые абсолютны только для вас. Мне страшно, что есть рядом такие люди как вы, которые приедут меня убивать со слов другого человека, не в зависимости сделал я то, что они вам наговорили или нет. Вы не будете разбираться, вы будете бить, калечить и убивать, считая себя абсолютно правым.

Принципы вообще индивидуальны. Так что я не особо понял что вы имели ввиду под только для вас))) И разумеется, я могу поехать кого-либо бить со слов человека, но надо чтобы я в этом человеке был уверен. Вы же выдаёте свои фантазии за мои слова. Странные вы, фанаты хамства.

И да, мне вот страшно что рядом есть люди, которые слышат как мучают ребёнка в квартире сверху и даже не вызывают милицию. Я уж молчу о том чтобы пойти и самому решить дела с педофилом. Мне страшно от того, что твоего ребёнка могут избивать в 5 метрах от пешеходной дорожки и все будут равнодушно идти мимо. Мне страшно, что в многолюдном кафэ какое-то пьяное быдло может нагло приставать к девушку и ни один обладатель пениса не встанет на её защиту. Вот что пугает меня. Я рад что всё это вас не пугает, а пугает всего-то наличие решительных людей в мире.

Когда человек женщина - вы готовы поехать убивать ради нее, только с ее слов, когда человек не женщина - и "что что он человек".  Вы делите всех на угодные вам категории и нейтральные. Заранее делите. Заранее готовы насильственно наказать того, кто не входит в вашу зону комфорта.

Опять с потолка взяли. Где я такое говорил?

Вы же читали этот сайт? Ведь здесь также показаны также особо выдающиеся дамы, на руках у которых много крови. Теперь и у героини этой истории кровь на руках, потому что есть люди, которые верят, что особое отношение к человеку дается ему по праву рождения, а не по его поступкам в жизни. Мы не можем знать будущее, но можем представить. Вот сейчас, зная чем все закончилось, что по определенной вине этой женщине погиб человек, зная это, мы все-равно бы пропустили ее вперед? Я не вижу, чтобы в конкретном этом случае она это заслуживала.

Опять по вине женщины.... Да вы вообще читаете что я пишу? Мужчина мог не толкать её и ничего бы не случилось, мужик мог извиниться и ничего бы не произошло. Но виновата женщина. Ну да, да.. ведь это пенсионер)) Он безгрешен по определению) И я уже говорил - можно ударить женщину если она покушается на твою жизнь. Во всех других случаях это скотство 100% и в таких случаях любой мужчина должен приструнить хама. Да, и кулаком в том числе. Печально что я должен объяснять куче мужиков, что они должны делать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Странно и грустно, что на сайте, посвященному интересным криминальным историям, мы обсуждаем довольно обыденное бытовое убийство. Может мы просто знаем, что такое зло может с нами случиться намного вероятнее, и в ответе за него не будет какого-то мрачного маньяка.
Мне кажется, что данное дело очень поучительно. Возьмем, к примеру, одну из последних криминальных новостей на форуме. Где убили мужчину, сделавшего замечание ублюдкам. Чему она нас учит? Она нам рассказывает, что такие недоноски живут везде, что каждый из нас может подвергнуться их нападению. Эта пьянь и отребье позорит общество, но никто не застрахован от встречи с ними. Увы, это страшно, но наши поступки, к сожалению, вряд ли смогут нас избавить от риска нападения таких людей.
И совсем по-иному выглядит история с "роковым ударом в поликлинике". Здесь все, абсолютно все зависело от действий каждого его участника. Если бы любой из них, как Вы правильно говорите, вовремя отступил, то преступления бы не было.
И как видите, это дело вызвало большой резонанс на форуме. Многие разделились в своих мнениях, каждый отстаивая свою позицию. Значит, мы пока не имеем единого рецепта по предотвращению подобных историй. И это важно. Важно, чтобы наверное каждый, кто знаком с этим делом, хотя бы для себя вывел закон, как не стОит делать, чтобы не оказаться в похожей ситуации. Даже если многие для себя решат, что лучше я в поликлинике подожду в очереди, не стану ни с кем ругаться - это уже огромный плюс. Или женщины для себя поймут, что свою истерию или обиду лучше рассказать подружке, поругаться и забыть, а не идти к своему мужчине, настраивая его против кого-то, это тоже станет большим шагом вперед.
Понимаете, нам всем стоит осознавать, что между женщиной и мужчиной существует большая разница. Не только в первичных и вторичных половых признаках, а в отношении к жизни. Женщина, жалуясь мужчине, ищет поддержку прежде всего, то есть ее нужно выслушать и поддержать. Она далеко не всегда ожидает действий. А мужчина устроен так, что ему нужно ДЕЛАТЬ. Если он слышит жалобу, он предполагает свое ответное действие. И в этом лежит корень проблемы. Мужчине не нужно бежать что-то делать, женщина от него хочет видеть ГОТОВНОСТЬ это сделать. Вот и все. И мне кажется, что главной глупостью парня из этой истории является его неумение к 31-ому году это понимать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Проблема в том, что в нормальной стране если ты отбился от нападавшего и нанёс ему лёгкие телесные судят его, а не тебя. Так что это дерьмовая стратегия.
«Отбиться» и «убежать» это разные слова по смыслу. Стратегия нормальная и она не зависит от судов и их справедливости. Суды к этой стратегии вообще не имеют отношения.

Опять с потолка взяли. Где я такое говорил?

Я там цитаты ваши привел.

Мужчина мог не толкать её и ничего бы не случилось, мужик мог извиниться и ничего бы не произошло. Но виновата женщина.
Извините, но да. Я нигде не писал ничего в защиту пенсионера, но на мой взгляд в этом происшествие больше всех виновата эта девушка, и я не стану делать ей скидку только из-за того, что она женщина.

И да, мне вот страшно что рядом есть люди, которые слышат как мучают ребёнка в квартире сверху и даже не вызывают милицию. Я уж молчу о том чтобы пойти и самому решить дела с педофилом. Мне страшно от того, что твоего ребёнка могут избивать в 5 метрах от пешеходной дорожки и все будут равнодушно идти мимо. Мне страшно, что в многолюдном кафэ какое-то пьяное быдло может нагло приставать к девушку и ни один обладатель пениса не встанет на её защиту. Вот что пугает меня.
Не могу скопировать с другой страницы цитату, где вы писали, что никто не имеет права физически остановить девушку, если  она испражняется на улице.
Противодействие преступлению - это нормально. Не нормально, когда противодействие, в том числе агрессивное происходит после совершения «преступления» и вдвойне не нормально, когда агрессия вызвана обидой, а не преступлением.

И разумеется, я могу поехать кого-либо бить со слов человека, но надо чтобы я в этом человеке был уверен.
То что вы уверенны в человеке, не делает его правым или не освобождает его от ошибок. Но бить невиновного вы все-равно поедете.
 Как и в этой ситуации: человек погиб, возможно, из-за своего хамства, причем исполнитель не мог быть уверен в этом как в факте, но был уверен в своей жене и в своем праве применять агрессию. Решительный человек, гордый, теперь убийца. И ваш настрой показывает, что на месте этого парня можете оказаться вы, а на месте пенсионера я. А виноват будет тот, кто вас натравил на посторонего вам человека. Даже если я буду игнорировать хама или наглых людей, это не значит, что я защищен от таких как вы. Никто не защищен от решительных людей, которые готовы бить и убивать, уверенные в своей правоте. А повод помахать кулаками можно найти в чем угодно.

FraN

• Профи
    • Награды
Я там цитаты ваши привел.

Одну. И нигде в этой цитате не сказано что всех кто не женщины надо убивать. И вообще я ни разу не сказал, что кого-то надо убивать. Кроме исключительных случаев. Так что выходит с потолка.

Не могу скопировать с другой страницы цитату, где вы писали, что никто не имеет права физически остановить девушку, если  она испражняется на улице.

Ну так кроме милиции никто и не может физически с ней взаимодействовать. Максимум - сделать замечание. Что логично.