К тому же, если ты пожилой человек, ну будь ты умнее! Сделай ты замечание так, чтобы у неё мир перевернулся, а не веди себя, как резиновое изделие
Не знаю, как в других странах, но к сожалению люди в России к пенсионному возрасту превращаются элементарно почти в идиотов (не все, но в большинстве) и ведут себя соответственно, поэтому ни о какой мудрости житейской говорить не приходится. Страшно мне от этого, потому что не дай Боже таким же стать.
И, да, какой бы глупой и наглой эта особа не была - она женщина. И толкать её нельзя.
Безусловно женщин обижать нельзя. Но следуя вашей логике, женщина может позволить себе всё что угодно и за это ей ничего не будет. Женщина, хоть и предмет обожания, мать, жена и т. д., но как не странно тоже человек, со своими заморочками и грехами. И на женщин тоже распространяется УК Любой Страны. Толкать или не толкать это вопрос эмоций, нервов, напряжения - в общем можно не сдержаться. Но тогда следует извиниться. В итоге хамоватый дед и истеричная барышня стоят друг друга, а парень в силу своей минутной глупости будет в тюрьме сидеть, а оттуда уже людьми не возвращаются, это-то и хуже всего.
А какая разница боксёр ты или не боксёр? Т. е. если не боксёр ударит и убьёт то его жалко будет?)) Или в чём ваша логика?
Я думаю суть в том, что боксёр фактически обладает боевыми навыками и как следствие способен причинить больший вред, поэтому должен быть наказан более сурово. Правильно, как в том фильме, за применение боевых навыков в гражданской жизни. Тут ведь не самооборона была, а направленная месть. Понимаете, вот для чего по-вашему молодые парни занимаются боевыми видами спорта? Для здоровья? Для интереса? Может быть. А на самом деле подавляющее большинство хочет банально казаться крутым - по выпендриваться в клубе перед девушками, перед друзьями, да и просто так для понта пойти кому-нибудь по пьяни рожу набить. Я много раз был свидетелем таких случаев. И всего один раз видел, как мастер спорта по кикбоксингу не стал бить рожу хаму, а просто осадил его парой фраз.
Столько случаев с этими защитами девушек и женщин, что продуха от них нет. На видео ясно видно, что девушка с истеричным характером. Как раз такие и бегают за своими парнями, мужьями, братьями, хотя сам конфликт, как правило, выеденного яйца не стоит. Если уж искать виновного, то непременно это девушка. По крайней мере в данном случае.
Защитить жену от быдла - это нормально
Согласен, но Жека не защищать пошёл, а мстить обидчику, подгоняемый истерикой жены. Есть разница.
Но с точки зрения мужика: Какой-то неизвестный хмырь толкал ЕГО женщину. Т.е в его поступке логика как раз отличная.
Да нет логики, есть приступ неконтролируемой ярости.
Тут надо давить или на "сильное душевное волнение", т.е.аффект, или на необходимую оборону
Какая к черту самооборона, если паренёк целенаправленно шёл разбираться с обидчиком, а значит изначально был настроен на то, чтобы бить морду. Или вы верите, что он хотел преподать урок культуры и вежливости?
Ну вообще да - дам надо пропускать вперёд) Печально что всё меньше людей получают достойное воспитание чтобы это понимать.
Опять вы идете в верном направлении, но кажется спиной вперед. Дам нужно пропускать вперёд и всячески помогать и угождать, но не потому что эти дамы сами лезут вперед и чего-то там требуют.
Шёл поговорить, в крайнем случае ударить.
Шёл поговорить? В крайнем случае ударить? И это-то после того, как жена ему в красках описала, что ей нахамил какой-то хрыч? Ну будьте вы разумней!
Ладно бы этот мужчина просто сказал: "не лезьте, я здесь стоял". Но ведь нет, он начал толкаться. Это откуда такие привычки у мужчины? Наверное оттуда же, откуда и мысли, что уступать женщине место - это уже не современно и не аргумент.
Влада, ну с чего вы взяли, что дедок был таким злодеем. Не судите по одному только этому примеру. Объясните мне, почему женщины выносят окончательные приговор, руководствуясь только каким-то одним негативным примером? Я не наезжаю на вас, мне искренне интересно. Нам же не известно об этом деде больше ни чего, кроме того, что он "толкнул", а затем "помер". За 62 года в жизни много чего может произойти и контролировать свои эмоции в этом возрасте также сложно, как и в 20 лет.